немного надфелем подточить и все
http://www.pajero4x4.ru/gallery/view_al ... Name=volts

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
У тебя кондишена нетАлекс писал(а):А у меня там и стоит вольтметр изначально.
Вот ты и сам ответил на свой вопросАлекс писал(а):А вот кто нить мне вразумительно объяснит как происходит измерение высоты над уровнем какого-то моряв этом приборчике?
В моем мозгу вертится мысль что это просто барометр нулевую точку на котором самостоятельно нада выставлять перед подьемом в горы и мереет он вообщето падение давления на подьеме - тогда вопрос - может использовать его как барометр по прямому назначению?
В наших машинах внизу ничего штатно не стоитАлекс писал(а):У меня такой стоит в машине жены - знаю про пимпочку - вообще то это не пимпочка а ручечка выставления шкалы в ноль. Просто, хотелось бы узнать правильны ли мои соображения.
А в машине где стои этот "альтметр" внизу есть допприборы с вольтметром. Вот думаю, а на что еще его можа махнуть.
Просто вставить в разрыв действительно сложно, тем более лебедка на прямую к аккумулятору подключена.Алекс писал(а):Амперметр расключать будет сложно его сажают в разрыв цепи и обязательно с нагрузочным резистором - слишком много заморочки.
Правильны. По нему еще погоду предсказывать можно.Алекс писал(а):Просто, хотелось бы узнать правильны ли мои соображения.
Я бы все же по прибору крен не определял - сильно он в реальных условиях от паспортного отличается. Я полагаю ты не по сухой асфальтовой поверхности с уклоном в 30 град. ездил. В принципе этого уклона хватит, чтобы машину на бок положить - достаточно маленькой кочки или ямки.Andrei V6 3.5 писал(а):Крен - иногда опрокинуться страшно, а посмотришь - там всего каких-то 30 градусови успокаиваешься.
Про Паджеровский не скажу - пользовал аналогичный прибор на ТЛК70 - точности хватало, чтобы когда светит солнце сказать - "к вечеру будет дождь" - и наоборот. 8)Andrei V6 3.5 писал(а):Высота над уровнем моря (Алекс, твои соображения насчет его работы абсолютно верные) помогает в горах. Кстати, как барометр по-моему, использовать его затруднительно - слишком мала точность.