Уважаемый VW MAX!
Добавлю к сообщению ГригорийЕ:
1. Берегите подвеску. Наличие трансмиссии Easy Select 4WD означает, что не стоит ездить на полном приводе по асфальтированным дорогам. 4WD - только для езды вне дорог и бездорожья (+ снег, лед и т.п.). Тема и причины много раз здесь обсуждались. Тем более, в Руководстве по эксплуатации автомобиля есть раздел на эту тему. Мне кажется, на дорогах общего пользования важнее хорошая резина, а не наличие полного привода. Главное, чтобы скорость не превысила мастерство

Не стоит также и переключаться с заднего на полный привод на ходу, хотя дилеры могут говорить обратное.
Некорректная эксплуатация моего Спорта привела к ремонту передней и задней подвески на 2000$ (и то еще не все доделали).
2. Согласен насчет антигеля зимой. Про то, как завести двигатель в мороз - см. соответствующие темы на сайте (в том числе "MP Дизель"). Конечно, установка "вебасто" упростит все на много.
3. В теплое время года 1 раз в 3-5 тыс. км лью в бак присадку типа "хай гир" для дизельных двигателей, чтоб почистить, убрать нагар и т.п.
4. Динамика для меня вполне приемлема (все-таки жип), да и где гонять? Но до 100 км/ч, извините конечно, по паспорту 12, а не 18 сек.
5. В Руководстве по эксплуатации написано, что лучше не оставлять колеса повернутыми в крайнее положение во время стоянки и вообще не поворачивать руль до упора больше, чем на 10 сек. Типа плохо для гидроусилителя.
6. После быстрой езды нельзя сразу глушить двигатель, а дать ему пару минут поработать на холостых оборотах, чтобы остыла турбина (хотя это, наверное, Вам известно).
Удачи на дорогах!