Странный звук при движении
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: P-IV 3,2 DID, 2008 АКПП
Странный звук при движении
Добрый день!
Автомобиль P-IV, 3,2 CRDI, 2008г, 5Дв
Не знаю, было это раньше или нет, машина у меня несколько месяцев.
При движении в салоне отчетливо слышится гудение с изменяемым тоном,
в зависимости от скорости движения, примерно 300 - 500 Гц., особенно хорошо слышно когда отпущен газ и двигатель не слышно.
По виду звук похож на то, как будто по инерции останавливается раскрученный электродвигатель или маховик. Хотя звучит смешно, но как в троллейбусе едешь..
Звук проявляется на скорости от 40 до примерно 80, возможно звук присутствует и на больших скоростях но там уже появляется много другого шума и его не слышно. На нейтрали никаких вуков нет вообще на разных оборотах.
Что это может быть? Или это нормально? Не может ли таке быть от цепи или от ШРУСа?
Автомобиль P-IV, 3,2 CRDI, 2008г, 5Дв
Не знаю, было это раньше или нет, машина у меня несколько месяцев.
При движении в салоне отчетливо слышится гудение с изменяемым тоном,
в зависимости от скорости движения, примерно 300 - 500 Гц., особенно хорошо слышно когда отпущен газ и двигатель не слышно.
По виду звук похож на то, как будто по инерции останавливается раскрученный электродвигатель или маховик. Хотя звучит смешно, но как в троллейбусе едешь..
Звук проявляется на скорости от 40 до примерно 80, возможно звук присутствует и на больших скоростях но там уже появляется много другого шума и его не слышно. На нейтрали никаких вуков нет вообще на разных оборотах.
Что это может быть? Или это нормально? Не может ли таке быть от цепи или от ШРУСа?
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
Re: Странный звук при движении
У 4 пыжа на заднем кардане нет крестовины. Для дизеля нормальный гул.megranny писал(а):По всей видимости крестовина кардана.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Delika379 писал(а): У 4 пыжа на заднем кардане нет крестовины. Для дизеля нормальный гул.

I made in Japan
-
А не могут ли это быть подшипники ступиц, вроде они тоже гудят при люфте? Кто-нибудь подскажите какой у них звук при этом и как проявляется?
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Араб
Примерно как в самолете, когда летишь - у меня такой гул был, только по-тише конечно.Denisl писал(а):А не могут ли это быть подшипники ступиц, вроде они тоже гудят при люфте? Кто-нибудь подскажите какой у них звук при этом и как проявляется?
Paiero IV, 3.0, 2007 г., Араб
-
Был в сервисе. Это действительно оказался он - подшипник ступицы заднего правого колеса. Гул есть, люфта пока нет, но все знакомые мастера в один голос сказали что гарантий никаких и лучше менять сразу. Странно что гудеть он стал очень резко и неожиданно, буквально неделю назад, а до этого два месяца назад делал диагностику подвески и ничего не было. (все это время ездил по шоссе, в ямы не падал и на бордюры не налетал)
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Араб
Бордюры и ямы не так на подшипник влияют, как вода, нет там никаких уплотнений, кроме как кольцо, закрывающее обойму, но оно, я думаю, не обеспечивает герметичности.
Paiero IV, 3.0, 2007 г., Араб