Не работает подсветка номерного знака

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Otto Carius
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2007 2.5 TD МКПП
Благодарил (а): 4 раза

Не работает подсветка номерного знака

Сообщение Otto Carius »

Добрый всем день!!!
Вопрос возможно легкий, но для меня как начинающего и автомобилиста и не сильного разбирающегося в электрике, вызвал некоторую трудность. После приобретения авто выяснил, что не работает подсветка номерного знака. Проверка показала, что напряжения ни на одну лампу не подается... Вот и хотел спросить, откуда запитываются провода подсветки, может где то обрыв. Если можно поподробнее, как найти это соединение. Или не напрягаться и запитать подсветку от одного из задних габаритов, проложив новые провода???
Всем заранее спасибо за ответы.)))
Pajero Sport 2.5 TD 2007г.
OlDer
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Не работает подсветка номерного знака

Сообщение OlDer »

Если машинку купали, то проводка наверняка подгнившая и скорее всего в разъёме (может и сам разъём гнилой, а может провод на входе в разъём), так что лучше не париться и протянуть новый провод от фонаря. Проводка из двери через гофру входит в пространство под обшивкой в районе правого заднего крыла и там находится искомый разъём... На случай, если штатную восстанавливать будешь.
.Pajero II 3000 v6 12кл. 170л.с. 94г. АКПП. бенз/газ., 5 дверей, Ci-Bi YOSAN STEALTH 5 (10+300Watt) + Lemm 2001 Turbo, багажн. эксп., GR-32 мудовые, люстра, силовичёк, TV на месте доп приборов, 2DIN нави. Скоро лебедь, силовые пороги.
Otto Carius

Сообщение Otto Carius »

Спасибо))) Да, разъемы были окислившиеся, чистил, всё бесполезно, отрезал их и проверил сами провода, итог - напряжения нет. Буду смотреть тогда в разъеме в указанном месте, если и там ноль, буду запитываться от габаритов...
OlDer
Контактная информация:

Сообщение OlDer »

Главное смотри, что ещё у тебя не робит кроме подсветки, ибо в этом разъёме не только питалово подсветки номера.
.Pajero II 3000 v6 12кл. 170л.с. 94г. АКПП. бенз/газ., 5 дверей, Ci-Bi YOSAN STEALTH 5 (10+300Watt) + Lemm 2001 Turbo, багажн. эксп., GR-32 мудовые, люстра, силовичёк, TV на месте доп приборов, 2DIN нави. Скоро лебедь, силовые пороги.
MonteroMAN
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero II
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение MonteroMAN »

а нафига она вообще нужна? всю жизнь езжу на машине без подсветки, никогда проблем с ГАИ не было, лишний раз "светить" номером ни к чему
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
OlDer
Контактная информация:

Сообщение OlDer »

:) Всё зависит от честности в отношении к служителям закона, а так-же в способе получения талона ТО. У меня, к примеру, номерок висит на экспедиционном багажнике (в смысле, с нарушением тех.регламента), но, при этом, подсвечен...
Otto Carius

Сообщение Otto Carius »

OlDer писал(а):Главное смотри, что ещё у тебя не робит кроме подсветки, ибо в этом разъёме не только питалово подсветки номера.
В том то и дело, что все остальное и габариты и лампы салона и подсветка дверей и передней панели - Всё работает, кроме подсветки номеров....
Otto Carius

Сообщение Otto Carius »

MonteroMAN писал(а):а нафига она вообще нужна? всю жизнь езжу на машине без подсветки, никогда проблем с ГАИ не было, лишний раз "светить" номером ни к чему
Ну я не знаю, меня уже два раза гайцы при остановке спрашивали, почему нет подсветки на номере, делал удивленное лицо и говорил, что дома исправлю. Да и насколько я помню есть вроде статья в ПДД за отсутствие освещения номеров, так что на штраф нет желания попасть, даже мизерный, если будет принципиальный гаец...
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

Электр. цепь на лампы подсветки номера длинная идет через резинки двери через три разъема: С-01, Е-16, G-06, заканчивается на массе.
Вложения
7.jpg
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Otto Carius

Сообщение Otto Carius »

Спасибо за схему)))
doro-nastya
Двигатель:: 4d56. НМПС акпп.
Мой автомобиль(и):: НМПС. белый холодильник. тракторок. лифт 2.5. трубка в крыле без табака.

Сообщение doro-nastya »

OlDer писал(а):Главное смотри, что ещё у тебя не робит кроме подсветки, ибо в этом разъёме не только питалово подсветки номера.
а чего еще может на работать???? у меня тож негорит подсветка номеров проверял с наружи нет тока а еще не горит задний ход грешу на лягушку.а остольное вроде работает
НМПС акпп BFGoodrich АT 265х70r17 . Рация MegaJet 600 турбо . LEMM AT-2001 TURBO. Потихоньку строюсь под экспедицию.
Ironmacho
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: Митцубиши Паджеро Спорт
Контактная информация:

Сообщение Ironmacho »

У меня та же проблема на МПС, не работает подсветка заднего номера, но вместе с этим нет тока на лампочке (подсветка перчаточного ящика) бордачка, ни как не могу найти причину. Спасибо за схему но может кто уже сталкивался?
MPS 3литра 2007г.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

У меня подсветка номера здохла прям а глазах :=-O: с таким плавным затуханием Тюууууу ::-D: год снять панель с двери лень ::-D:
Всем добра.......
Ответить

Вернуться в «Электрика»