"Не-е... Я экономить буду!" (поставил себе ГБО..)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Сань-ОК
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO-IV (бензин-газ)
"Не-е... Я экономить буду!" (поставил себе ГБО..)
В общем, такое дело. После того, как мне достался по обмену ТЛК-80 на газе, я проехал на нём за 2,5 года более 100 тыс км. Ну и попутно- катался на П-4. И вот- после того, как было проведено на Падже ТО на 100 тыс км,- решил я и его "газировать". Установили мне ГБО "Диджитроник". 2 баллона по 35 литров впритык уместились в "погребок", который пустовал у меня сновья- я сразу выкинул 3-й ряд сидений,- чай, не микроавтобус.. Редуктор поставили помощнее (VEGA, по-моему), чтобы зимой, в морозы, газа хватало. Проехал пока немного- чуть больше тыщи; впечатления в целом положительные. По моим подсчётам- установка окупится через 45-50 тыс. км, т.к экономия составляет от 80 коп. до 1 рубля на километр. Субъективно- движок работает тише (но стоит открыть капот- на холостых здорово слышно, как стрекочут форсунки- сказали, ТАК НАДО) и, как-то эластичнее, что-ли. Газом не воняет нигде- даже выхлоп нюхал (в отличие от Крузера- у того сзади ТАК ПРЁТ!!). Посмотрим, как дальше будет. В общем- кому интересно- спрашивайте. Что знаю- расскажу!
Пока вы тут опять плющите ж..пу,- кто-то опять поймал рыбу!
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: "Не-е... Я экономить буду!" (поставил себе ГБО..)
интересно, спрашиваю 
Баллоны ставили - пластик из подполья вынимали или так поставили?
Куда вывели заправочную горловину?
Родная крышка подполье закрывает, баллоны не выпирают?
Сидушки 3-го ряда, если что, встанут?

Баллоны ставили - пластик из подполья вынимали или так поставили?
Куда вывели заправочную горловину?
Родная крышка подполье закрывает, баллоны не выпирают?
Сидушки 3-го ряда, если что, встанут?
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
А чего так долго думал тем более на 3.0?Сань-ОК писал(а):И вот- после того, как было проведено на Падже ТО на 100 тыс км,- решил я и его "газировать". !

Сайт паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua/
- Сань-ОК
По порядку. Пластиковую корзину пришлось (ну не резать же!) убрать- мешала. Заправочную горловину могут вывести куда угодно- по желанию. Мне было непринципиально- вывели в район правой буксировочной петли. Родная крышка ложится нормально, но пришлось попотеть.. Да и в крышке- изнутри- пришлось кое-где вырезать часть пластика. Баллоны не выпирают, немного мешали мультиклапны. Кстати- пришлось снять с них (с мультиклапанов) крышечки. Про сидушки- думаю, встанут без проблем; я просто не пробовал.
Ну и решил- чтобы уж поменять там на 100000 свечи, прокладки, то да сё- и потом поставить ГБО.
Да просто про газ начал думать, когда пробег был уже больше 70 тыс.Лаки писал(а):А чего так долго думал тем более на 3.0?Сань-ОК писал(а):И вот- после того, как было проведено на Падже ТО на 100 тыс км,- решил я и его "газировать". !

Я конечно дико сорри а что за прокладки? Та которая 10 баков стои под колектор? Свечи вроде раньше менять надо.
Сайт паджероводов Украины
- Сань-ОК
Ну да, та самая прокладка. Ну, может, ещё какие меняют- не вникал. А свечи- коорые у меня стоят- по книжке- через 100000 меняются. 

- mustang
- Контактная информация:
Огромная просьба!!! сфоткай пожалуйста места сверления впускного коллектора и выложи сюда. Тоже купил будучи в Москве такую же систему, но пока еще не установил, едет ко мне сборным вагоном. Установщики тут у меня все самоучки, сколько не просил на форумах, так и никто не выложил фотки. Лично я ставлю ГБО по двум причинам, в связи с прогнозом на полное отсутствие высокооктанового топлива, к коему относится и 92-ой бензин, ну и по соображениям экономии, 1,5 доллара за литр бурды "кусаются"
Араб 3.0 с Рокфордом, серебрстый, 2008 год
- Сань-ОК
Ок. Сделаю фоток по максимуму. Только через 2-3 дня. На выходные- пиво с раками намечается.. Поймите и простите!
- mustang
- Контактная информация:
Не понимаю...., приглашай на пиво с раками...., как попробую, так сразу пойму и прощу.....
-
- Мой автомобиль(и):: Ppajero 4 3.8 2008г
Вот и я поставил ГБО. Смотрю теперь на горящий чек, дырки в коллекторе и думаю, как закрепить брякающие балоны и закрыть крышку ниши в багажнике.
Заплатил 47000р за установку, теперь прикидываю сколько будет стоить демонтаж и устрпнение всех последствий((
А ведь так хорошо было без этого ГБО, ездил и проблем не знал...
Заплатил 47000р за установку, теперь прикидываю сколько будет стоить демонтаж и устрпнение всех последствий((
А ведь так хорошо было без этого ГБО, ездил и проблем не знал...
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
dm434!
Посмотрите и поспрашивайте тут и тут.
P.S. Адрес в С.-Пб. и наименование орг-ии, где установили ГБО, озвучите? Страна должна знать "героев" в лицо.
Я так понимаю, что эти все "косяки" установщики устранять не будут?
Посмотрите и поспрашивайте тут и тут.
P.S. Адрес в С.-Пб. и наименование орг-ии, где установили ГБО, озвучите? Страна должна знать "героев" в лицо.
Я так понимаю, что эти все "косяки" установщики устранять не будут?
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
-
Почему же не будут, готовы бороться с косяками, часть уже устранили) Сколько времени еще займет эта борьба я не знаю, как будет финал отпишусь.
За ссылки большое спасибо)
- Сань-ОК
У меня тоже какое-то время "чек" горел. Съездил к оф.дилеру- там сказали, что причина -в плохом бензине. На газ не грешат. Ну и- что скоро помрёт лямбда. Прошло со временем. Мне как раз газовщики несколько раз регулировали ГБО. В конце концов получилось: машина щас едет абсолютно так же, как на бензе, расход порядка 18 литров. А "чек" почему погас- так и не понял. То-ли ГБО правильно настроили, то ли предсказания офдилеров сбылись и лямбда совсем сдохла.. В общем- сейчас всё устраивает! Катаюсь с удовольствием!
-
А по какому поводу чек горел? Смотрели сканером?Сань-ОК писал(а):У меня тоже какое-то время "чек" горел. Съездил к оф.дилеру- там сказали, что причина -в плохом бензине. На газ не грешат. Ну и- что скоро помрёт лямбда. Прошло со временем. Мне как раз газовщики несколько раз регулировали ГБО. В конце концов получилось: машина щас едет абсолютно так же, как на бензе, расход порядка 18 литров. А "чек" почему погас- так и не понял. То-ли ГБО правильно настроили, то ли предсказания офдилеров сбылись и лямбда совсем сдохла.. В общем- сейчас всё устраивает! Катаюсь с удовольствием!
У меня загорается из-за пропусков зажигания на холостом ходу и только на газе, двигатель немного потряхивает при этом.
- Сань-ОК
Смотрели конечно. Ошибка- "OXYGEN SENSOR(FRONT) LOW. Сначала было настроился на покупку и замену детальки... Но потом- ничего не загоралось больше. Забил пока.
- mustang
- Контактная информация:
Ураааааааааааааа!!!!! Удалось все же победить Чек...., подключил лямбду в штатном режиме и подключил только один фиолетовый провод. Все работает чудесно, посмотрим теперь насколько уменьшится расход газа.
-
В попытках победить чек были отрегулированны впускные клапаны, поменяны свечи, перекинуты катушки (слева направо), поменян блок управления ГБО, проверена проводка. Машину продолжает трясти на холостых в режиме ГАЗ и настырный чек сигнализирует о пропусках в третьем циллиндре. Что еще можно предпринять, подскажите, кто знает?!
- Сань-ОК
У меня на холостых потряхивало. Оказалось- форсунка плохо работала. Заменили. Всё в норме. А ещё- проверьте давление в коллекторе.
- mustang
- Контактная информация:
судя по всему проблема в форсунке 3-го цилиндра. Какого цвета катушки форсунок? на каждый мотор ставиться "своя" катушка, на 6G72 лучше желтые....
-
Форсунки у меня тоже желтые, местами их меняли, а пропуски все равно в третьем циллиндре. Давление в коллекторе в норме, подсоов не обнаружили.mustang писал(а):судя по всему проблема в форсунке 3-го цилиндра. Какого цвета катушки форсунок? на каждый мотор ставиться "своя" катушка, на 6G72 лучше желтые....
У становщики утверждают, что проблема с самим циллиндром, но как ее продиагностировать не знают(