Улучшить качество штатного звучания за копейки!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Улучшить качество штатного звучания за копейки!
Уже много лет занимаюсь акустикой. Купил машину, послушал, и понял, что-то глуховато играет. Конечно можно купить дорогие динамики и поправить звук(но мы не такие здесь). Но в комплектациях без усилка на передние пищалки ВЧ сигнал делит конденсатор 1мф(плохой фильтр). Попробовал поставить конденсаторы получше - неполярные! - TREC NP 3.3mF 63v - заиграло позвонче. Пищалки штатные нормальные, замена самих их неактуальна и сложно подобрать. Можно вместо кондёра поставить кросс + хороший провод - будет лучше.
В итоге моих экспериментов поставил: с коаксиалок JBL срезал пищалки(они ещё и с магнитной жидкостью) через 2 параллельно соед-х TREC NP 3.3mF 63v. При регуляторах тембра по нолям: звук очень яркий, звуковая сцена стала шире. Всё это ещё и незаметно, и быстро. Пищалки вытаскиваются вместе с пластиковыми треугольниками, просто пальцами(на пистонах), отсоединяешь разъём, и пищалка в руках.
Надеюсь кому-то это пригодится!
В итоге моих экспериментов поставил: с коаксиалок JBL срезал пищалки(они ещё и с магнитной жидкостью) через 2 параллельно соед-х TREC NP 3.3mF 63v. При регуляторах тембра по нолям: звук очень яркий, звуковая сцена стала шире. Всё это ещё и незаметно, и быстро. Пищалки вытаскиваются вместе с пластиковыми треугольниками, просто пальцами(на пистонах), отсоединяешь разъём, и пищалка в руках.
Надеюсь кому-то это пригодится!
- *Bender*
- Контактная информация:
Re: Улучшить качество штатного звучания за копейки!
Мэйби сам пикчерс?
Mitshubish Pajero III.2003.3.2 DI-D.5dr.Black/gray
Мой автомобиль "http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 65#p703565"
Мой автомобиль "http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 65#p703565"
да было бы неплохо на русском))))) и с картинками.Нифига не понял из стольких букв)))У вас музыка с рокфородом?
Pajero IV 2007 3.0 rockford,EFS +5см. - Отслужил
Pajero IV 2015 - В стандарте
Pajero IV 2015 - В стандарте
- И Тельму, и Луизу
- Двигатель:: Дизель 2,4
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Да лабуда это все. Чтоб в Митсубиси хоть что-то заиграло, надо ХОТЯ БЫ шумо-вибро-изоляцию сделать. А поменять провода и говорить об улучшении - смешно.
Про конденсатор - это вообще шутка из цирка. Ну, изменил частоту звучания - и что?
Бред какой-то.
Про конденсатор - это вообще шутка из цирка. Ну, изменил частоту звучания - и что?
Бред какой-то.
-
- Мой автомобиль(и):: Р4 3.8л 2011
Стоимость китайских штатных динамиков - около 2-4 долларов (и это не за 1 шт, а за все). Кривые, косые, напильником деланые магниты, клей ото всюду. И шлют их на сборочный конвейер в мешках навалом.
По-моему, способ лечения один - ампутация.
ПС Что было сделано автором в итоге - я не понял. То пищалки не менять, не подберешь, то он их выломал из коаксиалок JBL, что-то мудрено написано.
ПС Что было сделано автором в итоге - я не понял. То пищалки не менять, не подберешь, то он их выломал из коаксиалок JBL, что-то мудрено написано.
- PILAT
- Двигатель:: 3,0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: MMS 2002 г/в
+1maxsss писал(а):Стоимость китайских штатных динамиков - около 2-4 долларов (и это не за 1 шт, а за все). Кривые, косые, напильником деланые магниты, клей ото всюду. И шлют их на сборочный конвейер в мешках навалом.
ПолуПРИВОДНЫй -зато-МОНТЕРик, 2002, серебро, АКПП, Мультитроникс, камера, ксенон, DVD и длинный хромированный гудок от тепловоза. JA4LS21H52J033638
-
Господа паджероводы! НЕ хочу никого ни в чём убеждать. Себе попробовал - стало на порядок лучше. А про конденсатор почитайте о диэлектриках и утечке(искажениях) конденсаторов на разных частотах. Я вам говорю о качественных конденсаторах, выбранных опытным путём в течении долгого времени. Возможно где-то есть ещё музыкальнее конденсаторы, но у нас в продаже их нет.И Тельму, и Луизу писал(а):Да лабуда это все. Чтоб в Митсубиси хоть что-то заиграло, надо ХОТЯ БЫ шумо-вибро-изоляцию сделать. А поменять провода и говорить об улучшении - смешно.
Бред какой-то.
П.С. А раньше я на таких как вы- зарабатывал большие деньги, не вкладывая ничего, говорил, что многое перепаял!!! Но звук-то был другим и ЭТО НЕ ЦИРК А ЖИЗНЬ.
У меня стоит Рокфорд без усилка. Если у кого с сабом, то звук на пищалки идёт напрямую с усилка, без фильтра, т.е. разделение по частотам - перед усилком( в усилке насчитал штук 10 каналов). В этом случае другие пути улучшения зука.
Если никому не интересно, как можно дальше даром улучшать систему, то закрываю тему!
-
1. Зайдите в автоаудиомагазин и послушайте все ВЧ динамики и наверняка отличите китай(если мишка не оттоптал кое-что!).maxsss писал(а):Стоимость китайских штатных динамиков - около 2-4 долларов (и это не за 1 шт, а за все). Кривые, косые, напильником деланые магниты, клей ото всюду. И шлют их на сборочный конвейер в мешках навалом.
2.Магниты напильником не обрабатывают даже в китае!
3.Прежде, чем сказать, что пищалки в паджере хорошие(но не лучшие) снял и подключил их на хорошем усилке.
4.Так как у меня имеется груда динамиков, попробовал от JBL, которые единственные вошли как родные и дилер не заметит, они чуть получше, и держат перегруз.
5. Если есть деньги на хороший звук - это к установщикам. Они вас так любят разводить!!!
Всем удачи!
- Gobul
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Злые вы все! Человек поделился опытом и никому ничего не навязывает.
МПС,2004,6G72,АКПП...Лето:BFG AT 265/75/R16,
- Studebeker
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Старттопику респект и уважуха.
Уважаю людей умеющих что либо делать и небоящихся эксперементировать!
Дядя Эндрю, вы все правильно сделали.
Поднять качество звучания можно, просто немного изменив угол звуковых излучателей, но этому почему то мало уделяют внимания.
А тем более заменив фильтр первого порядка на другой....
Наверно бесполезно объяснять , что "частоту звучания" мы собсна и слушаем.
Просто бесполезно и все...
Шумка-мумка весч, конечно ж нужная, только вот ей уделяют слишком повышенное внимание, потом правда никто не признается, что половина денег и времени были выброшены на ветер.
А характер звучания, так и остался на уровне Унц-унц...
Поднять качество звучания можно, просто немного изменив угол звуковых излучателей, но этому почему то мало уделяют внимания.
Просто бесполезно и все...

Шумка-мумка весч, конечно ж нужная, только вот ей уделяют слишком повышенное внимание, потом правда никто не признается, что половина денег и времени были выброшены на ветер.

МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
+100500Studebeker писал(а):Старттопику респект и уважуха.
Просто бесполезно и все...![]()
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
-
Занимаюсь Hi-End аппаратурой уже 16 лет..... делаю апгрейд УМЗЧ, разрабатываю и собираю на заказ.... так же имею опыт в разработке фильтров колонок..... меняя 1мф на 3.3Мф звук у вас изменится и уж точно не в лучшую сторону, потому что на динамик стал подаваться больший диапазон и он стал перегружатся что приводит к искажениям..... то что вы взяли не полярный конденсатор ещё ничего не значит.... не полярные ёмкости есть и у электролитов, так вот для фильтра АС и полярные становятся не полярными..... если уж брать ёмкость для фильтра АС то лучший вариант по динамике и частоте это полипропеленовый конденсатор..... Либо бумагомаслянный он более мелодичный и мягкий.... хорошие конденсаторы делают: Solen, MultiCap RTX , Audionot.... идут по возрастанию цены и качества..... но солен в авто будет более чем достаточно даже при очень хорошей аппаратуре..... из отечественных К73-11, К71-7....если позволяет место то К75-10 либо К40у-9.... КСГ-2Г...... МБГО и им подобные..... но Solen лучше всего...... наши уж очень сильно отличаются от партии к партии..... Solen 1 мФ х 250 В ($2.20) не так и дорого.......
-
Я раньше тоже занимался всем этим, но в отсутствии элементной базы и постоянного спроса на какой-либо самодел, всё бросил.
Пищалка в паджере обрезана очень сильно, я попробовал расширить её диапазон(струнные не слышно было), послушал на перегруз - всё нормал, оставил.
По конденсаторам спасибо(полипропиленовые отечественные использую лет 10), конечно, но если бы хорошие импортные ещё у меня были, то я уж поставил бы давно, кроме TREC в промэлектронике нет ничего.
Лучше давайте вместе подумаем над тем, как недорого исправить штатный звук. Я вот прикупил МР-3 плеер у Мастеркита, теперь не знаю куда его врезать, чтобы удобно было :
1.воткнуть флешку, чтобы не отломить
2.видеть экранчик
3.фотоэлемент приёмника пульта был виден.
Он ещё и 150 мв на выходе даёт - чем лучше усилить? А может наш 150 мв примет или у него 500, или 1,2В чувствительность по входу?
Пищалка в паджере обрезана очень сильно, я попробовал расширить её диапазон(струнные не слышно было), послушал на перегруз - всё нормал, оставил.
По конденсаторам спасибо(полипропиленовые отечественные использую лет 10), конечно, но если бы хорошие импортные ещё у меня были, то я уж поставил бы давно, кроме TREC в промэлектронике нет ничего.
Лучше давайте вместе подумаем над тем, как недорого исправить штатный звук. Я вот прикупил МР-3 плеер у Мастеркита, теперь не знаю куда его врезать, чтобы удобно было :
1.воткнуть флешку, чтобы не отломить
2.видеть экранчик
3.фотоэлемент приёмника пульта был виден.
Он ещё и 150 мв на выходе даёт - чем лучше усилить? А может наш 150 мв примет или у него 500, или 1,2В чувствительность по входу?
- И Тельму, и Луизу
- Двигатель:: Дизель 2,4
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Странный Вы аудиофил какой-то. На МП-3 будете струнные слушать?Дядя Эндрю писал(а):....я попробовал расширить её диапазон(струнные не слышно было....
...... Я вот прикупил МР-3 плеер ....
Всё, всё, всё! Молчу!
- KM
- Двигатель:: 4d56T
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
- Контактная информация:
А вы ду маете МП3 хорошего качества не бывает?И Тельму, и Луизу писал(а):Странный Вы аудиофил какой-то. На МП-3 будете струнные слушать?Дядя Эндрю писал(а):....я попробовал расширить её диапазон(струнные не слышно было....
...... Я вот прикупил МР-3 плеер ....
Всё, всё, всё! Молчу!
-
Тогда вместо МР-З можно на нём WMA слушать.
Может кто знает чувствительность входа штатного ресивера?
Может кто знает чувствительность входа штатного ресивера?
-
Видимо, стоило было приписать "единственные из имеющейся у меня груды". Я не вижу никаких препятствий для подбора качественных динамиков, что твитеров, что мидбасов, посадочные места годны для большинства из имеющихся на рынке. У меня вот по памяти коаксы какие-то отложились, что они с подиумом могли бы не влезть, но пищалки уж я не знаю какие не влезут.Дядя Эндрю писал(а): 4.Так как у меня имеется груда динамиков, попробовал от JBL, которые единственные вошли
Нет, установщики лично меня лесом послали. В том числе и компания, название которой соответствуют нику одного из модераторов этого форума. Поэтому пришлось заниматься в индивидуальном порядке с одним толковым человеком. Кофию не налили, проторчали в боксе 12 часов, но зато результат офигенный.Дядя Эндрю писал(а): 5. Если есть деньги на хороший звук - это к установщикам. Они вас так любят разводить!!!
Поставил себе German Maestro ET-20 широкоугольные, звук особенный, так как слышишь все отражения от стекол, но душевный очень. Углом штатного говна ничего не сделать, не вводите в заблуждение.Studebeker писал(а): Поднять качество звучания можно, просто немного изменив угол звуковых излучателей, но этому почему то мало уделяют внимания.
О, ура! Холивар!KM писал(а):А вы ду маете МП3 хорошего качества не бывает?
Давайте, расскажите какие там у вас хорошие мп3, и примерчик, желательно, я заслушаю.
На KPNemo люди годами оцифровывают пластинки во флаки и совершенства там еще не достигнуто. А вы мп3.
Вы попробуйте послушать диск в штатной голове и то, что что голова в wma сливает на винт. Там не критичная разница, я считаю, с учетом звуковых помех извне, можно просто пренебречь. А вот мп3 как не пихал, хрень одна. Я лучше пою, а пою я никак.
Я лично ничего не имею против стремления людей мелкими твиками что-то там улучшить. Уважаю рукастых и тех, кто паяльник держать умеет, честно, без подиопки.
Но мой личный опыт со всякого рода кулибиными показывает, что как правило, правильный звук у кулибина признают только они сами, ну может еще пара-тройка таких же. Сколько в своей жизни я не слышал самопальных колонок, усилков и цапов, это такая хрень, что уши вянут. Ну может это мой опыт такой. Не знаю. Короче я бы не доверил даже экспериментально твики никому. Закрытая система она понятна, врубил в прослушке, сделал поправку на объем и ты знаешь результат. А ковырять кондеры, наверное - это процесс. Я люблю результат.
А мп3... наверное, вот на этом надо слушать ))

- Studebeker
Я имел в виду не только какие то конкретный АС, хотя и к штатным это тоже имеет отношение. Но раз вам не ведомо об изменении АЧХ при разных осях прослушивания...Углом штатного говна ничего не сделать, не вводите в заблуждение.
Ну , что ж, всего на свете знать не возможно.
Разубеждать не буду.
У Вас есть уши, им нравится звук вашей системы. Слава богу.
Зы.
Простите -это как?но душевный очень
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
-
Вы невнимательно прочитали мое сообщение.Studebeker писал(а): Но раз вам не ведомо об изменении АЧХ при разных осях прослушивания...
- Studebeker
Да внимательно, внимательно.
Вы говорите об отражении от всех стекол.
Только -это ниачем.
Как ж тогда сцена? Ширина, глубина?
Как тест семи барабанов?
Вы говорите об отражении от всех стекол.
Только -это ниачем.
Как ж тогда сцена? Ширина, глубина?
Как тест семи барабанов?