МК Multitroniks VC731 или первый хирургический улучшайзинг

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
SwordRuss
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 10:15
Двигатель:: 6G72 2972/165/Бен-Газ
Мой автомобиль(и):: Montero Sport

МК Multitroniks VC731 или первый хирургический улучшайзинг

Сообщение SwordRuss »

День добрый
Часть первая. (Марлизонского балета :) )
Собственно началось все с покупки сего девайса, а именно маршрутника от фирмы Multitronics моделька VC731 http://www.multitronics.ru/products/univers/vc731/. Став счастливым обладателем сего чудного девайса стал вопрос о том куда его мест много, в финал вышло три места: в нижнюю нишу за селектором КПП под бородой, на лобовое стекло над зеркалом заднего вида, в потолочную консоль вместо часов (которые кстате неработали). После не долгих раздумий был выбран последний вариант, он хоть и самый заморочный но руки вроде растут относительно нормально инструментов полная мастерская, да и жуть как хотелось опробовать свеже купленный гравер.
В общем помолясь принялся я пилить потолочную консоль, предваритель сняв ее. Процесс кромсания занял примерно 1,5 часа, но в справедливости ради нужно сказать я эксперементировал с гравером, при этом блин сломал гибкий вал :(, но не беда поменяю после завра по гарантии :). Также обрезанию подвергся и монтажный корпус маршрутника, уголки сбыли срезаны для сохранения возможности фиксации стандартными саморезами, а центральное отверстие было увеличенно чисто из соображений удобства, можно было и оставить. В резельтате получись следующего вида детали.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
При совмещении получилось следующая конструкция. На фотках видно что слегка срезал лигнего на пару милеметров с каждой стороны. Была й меня идея сделать макет из попьемаше но потом решил резать по живому. Нафотка также видны стоковые саморезы заложенные в подготовленые места. Результат на лицо.
Изображение Изображение Изображение
В авто магазине были куплены двухкомпанентные клей и шпатлевка для пластика, последней правдо нет фоток, добавлю кода буду выкладывать продолжение с уже инсталированным маршрутником. Да и краску взял в балончике, блин просил продовца дать матовую после покрыски оказалась глянцевой.
Изображение
Собственно клеить начаь с внешней стороны. После выдерживания 10 минут перевернул и начал проклеивать с внутренней армируя клей стеклотканью (осталась с давних времен). Добавил из нутри по торцевой стенки усилитель из остатко от обрезки, в клову сказать можно былобы и с боков тоже поставить. Но и так вроде получилось неплохо. К стате на фотках какраз хорошо просматриваются замурованые маорезы.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
После того как клей набрал свои заявленные 80% с лишним жесткости, я в это время какраз посмотрел ГП Ф1 Индии. Размешал шпатлевку нанес ее и оставил ее сохнуть. На этом этапе вылез небольшой нюанс, т.к. я работал с ней в первые не учел что ей нужно было дать немного схватиться. Но ниче все вроде получилось. Правдо фоток я на этапе нет. забыл сделать. После часа высыхания, поужинали с домашними, начался творческий процесс шлифования. изувечев пару листов наждачки, а результат был не сильно виден. Было принято волевое решение и в руки был взят гравер с щеткой из наждачки и процесс пошел в разы быстрей. Псле придания основной формы уже дотерты мелкой наждачкой.Остались парвда мелкие раковинки и царапинки от работы гравером, но для первого варианта было решено оставить так. В дальнейшем либо отдам знакомому малеру чтоб он более профисионально покрасил или обтяну пленкой или кожей. Ну это дело будущего. Да на фотках видны отверстия для вмурованых саморезов. Собственно вот результаты шпатлевания:
ИзображениеИзображениеИзображение
После этого увлекательного процесса вруки был взят балончик с краской и пошел процесс окраски. Как и предпологалось мелкие недачеты при шлифовки перекрылись краской. Вот результат моих стараний.
ИзображениеИзображениеИзображение
Собственно жду теперь предстоящих длинныхвыходных чтоб водрузить сию конструкцию на законное место и смонтировать туда маршрутник. Собственно трудо затрат вышло часов 6, дольше ждать высыхания.
Продолжение следует....

P.S. Высказывайте свои мнения и придложения. Если есть вопросы пишите раскажу.
Montero Sport II 2000 3,0 V6 АКПП 6G72 2972/177/Бен - продан после аварии
Montero Sport I 1998 3,0 V6 АКПП 6G72 2972/165/Бен-Газ - в полете
Аватара пользователя
Слава MPS
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 26 янв 2008, 19:15
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Откуда: Москва, СВАО
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: МК Multitroniks VC731 или первый хирургический улучшайзи

Сообщение Слава MPS »

Молодец! Возьму на заметку. Сам пока не ставил стационарно. Диагностирую ошибки себе и знакомым :) Уже стал окупаццо :) В декабре планирую ехать к мультитрониксам, предоставлю им авто, чтобы подкрутили протокол митсу2...
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
volodimir4-4
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 12:47
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PS
Благодарил (а): 3 раза

Re: МК Multitroniks VC731 или первый хирургический улучшайзи

Сообщение volodimir4-4 »

Отличное решение установки.А что за три новых отверстия?Хочется побыстрее увидеть продолжение.
Ответить

Вернуться в «Электрика»