Грееются задние тормозные диски
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Грееются задние тормозные диски
Здравствуйте, собственно проблема в названии темы, началось с того на сто обнаружили что, на задних тормозах заклинило нижние направляющие втулки (слева и справа), при откручивании их сорвали на половину, затем было решено выточить новую направляющую втулку по образцу верхней (верхние открутились) и высверлить застрявшую , после сборки тормозов все работало и направляющие и поршень, тормозил тоже нормально, но стали греется диски, в каталоге japancats.ru, я заметил, что нижняя направляющая втулка отличается от верхней тем, что у нее есть резиновая заглушка, может проблема в том что поставили и сверху и снизу одинаковые направляющие втулки, какую роль играет эта резиновая заглушка! 

Mitsubishi Pajero II, 6G72, АКПП
-
- Модератор
Re: Грееются задние тормозные диски
Это чтото вроде тармоза или демфера, чтобы супорт не болтался
Поставь задние от П2 и забудь проблеммы 

Всем добра.......
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А разве речь не о ней идёт?????????алексей - Маленький Мук писал(а): Поставь задние от П2 и забудь проблеммы

-
получается будет болтаться, в мое случаеалексей - Маленький Мук писал(а):Это чтото вроде тармоза или демфера, чтобы супорт не болталсяПоставь задние от П2 и забудь проблеммы
-
да П2SNOOPER писал(а):А разве речь не о ней идёт?????????алексей - Маленький Мук писал(а): Поставь задние от П2 и забудь проблеммы![]()
![]()
-
что скажете про то одинаковые направляющие втулки, кто-то делал на свой авто подобное
- SNOOPER
- Модератор
Будут болтатся и стучать, может быть увеличенный ход педали из за большего разхождения колодок. Но вам это похоже не грозит, так как тормоза Вы не доделали, так как греются, значит не отпускают
-
- Модератор
Ветка ведь СпортовскаяSNOOPER писал(а):А разве речь не о ней идёт?????????алексей - Маленький Мук писал(а): Поставь задние от П2 и забудь проблеммы![]()
![]()

Всем добра.......
-
а в чем может быть причина, почему не отпускают...SNOOPER писал(а):Будут болтатся и стучать, может быть увеличенный ход педали из за большего разхождения колодок. Но вам это похоже не грозит, так как тормоза Вы не доделали, так как греются, значит не отпускают
-
- Модератор
В той же резинке к примеру
если ее смазывал маслом всяким или она разбухла по какойто другой причине( разбухла, клинит), подклин поршня, повышенный износ самих пальцев( перекос) причин множество
ну как то так 

Всем добра.......
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Направляющие разные, которая без резинки еще имеет 3 снятых фаски с боков, с резинкой просто круглая....PinBou писал(а):что скажете про то одинаковые направляющие втулки, кто-то делал на свой авто подобное
А вот резинка на мой взгляд как раз для разведения колодок и стоит, при наличие смазки и хорошей резинки в пазе где ходит направляющая должно создаваться давление которое разводит колодки... Но это моё имхо не разу не факт.... На мой взгляд причина именно в отсутствии это резинки....
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
-
сегодня поменял на те, как указаны в каталоге,в начале даже не получалось вставить в скобу суппорта из -за излишней смазки в нем , после прочистки получилось установить, резинка служит как упоминалось ранее для создания давления которое разводит колодки,после замены направляющих проблема не исчезла,думаю заменить полностью суппорта. 

- SNOOPER
- Модератор
А в этом сомнения не было..................PinBou писал(а):после замены направляющих проблема не исчезла,думаю заменить полностью суппорта.
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
Отсутствие растормаживания колодок может быть причиной их нагрева. Проверьте: тормазную житкость (лучше замена и прокачка), прочистка направляжек и отверстий для направляшек, смазка направляшек тонким слоем синтетической смазки (нифкоем случае не Литолом и Солидолом!!! а то Я Сам Дурак догадаетесь жи). И все придет в норму. УПС: проверьте ход поршней..хорошо ли ходят и уходят. Больше, там делать нехера. Но если хотите: проверьте компрессию, проверьте наличия ЧЕКа и давление в колесах. Искра может иногда уходить в колеса.PinBou писал(а):а в чем может быть причина, почему не отпускают...SNOOPER писал(а):Будут болтатся и стучать, может быть увеличенный ход педали из за большего разхождения колодок. Но вам это похоже не грозит, так как тормоза Вы не доделали, так как греются, значит не отпускают

П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
тормозные поршни должны усилием пальцев заходить до конца вглубь цилиндров. Если этого не происходит, окрыть спускник и снова попробовать давить пальцами. Если пошли с выплескиванием тормозухи через спускник - ищи возвратную непроходимость жидкости. При отвинчивании спускника без нажатия на педаль жидкость должна вытекать из спускника. Весь бачек. Бывает, поставив новые колодки и не прочистив отверстия направляющих, при закручивании нижнй направляющей до упора суппорт перекашивается и зажимает диск. Отпускаешь нижнюю направляющую - диск отпускается. Контролируй вращение диска в процессе затягивания направляющей.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- GriFon
НУ странно, а что за смазка? С этиму суппортами проблем особых не должно быть. А направляюшие не погнутые? Пазы для направляюших чистили до металла?PinBou писал(а):сегодня поменял на те, как указаны в каталоге,в начале даже не получалось вставить в скобу суппорта из -за излишней смазки в нем , после прочистки получилось установить, резинка служит как упоминалось ранее для создания давления которое разводит колодки,после замены направляющих проблема не исчезла,думаю заменить полностью суппорта.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- Владимир Михайлович
Резинка на конце направляющей не может служить элементом для развода колодок.
- GriFon
Вопрос нумбер ван. А накуй она тогда там нужна?владимир михайлович писал(а):Резинка на конце направляющей не может служить элементом для развода колодок.
нумбер 2 что тогда по вашему разводит колодки?
- Владимир Михайлович
Резинка как резинка, чтоб не дребезжало.
Когда в тормозном цилиндре создается давление тормозной жидкости, поршень перемещается и прижимает колодки. Одновременно жидкость давит и на уплотнительное кольцо между поршнем и цилиндром. Происходит деформация кольца (сплющивание) под действием разности давлений жидкости внутри цилиндра и наружного атмосферного. Когда давление внутри падает (отпускаешь педаль), уплотнительное кольцо принимает прежнее положение и размер, при этом увлекает за собой поршень и колодки чуть расходятся, на достаточную величину для свободного вращения диска. Можно собрать суппорт для эксперимента вовсе без направляющих и увидеть, что все равно колодки расходиться будут.
Когда в тормозном цилиндре создается давление тормозной жидкости, поршень перемещается и прижимает колодки. Одновременно жидкость давит и на уплотнительное кольцо между поршнем и цилиндром. Происходит деформация кольца (сплющивание) под действием разности давлений жидкости внутри цилиндра и наружного атмосферного. Когда давление внутри падает (отпускаешь педаль), уплотнительное кольцо принимает прежнее положение и размер, при этом увлекает за собой поршень и колодки чуть расходятся, на достаточную величину для свободного вращения диска. Можно собрать суппорт для эксперимента вовсе без направляющих и увидеть, что все равно колодки расходиться будут.
-
- Двигатель:: 4D56efi
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
Разрезали эту резинку на две части и ставили только половинку.Перед установкой надо без суппорта прогнать направляюшию-чтобы садилась до упора.Когда пытались ставить старую целиковую резинку-смазка недавала сесть направляющей до конца,насечки на резинке стерлись -смазка не перепускалась наружу.Давиш на направляющюю-она выстреливает обратно.Если нет новой резинки-отрежте от старой половину и ставте.
_______________ Паджеро спорт 2.5тд (116л.с) 08г 265 75\16 suplex. Megajet-600 turbo plus.