Вопрос кировским паджероводам

Общий форум Паджероводов Дальнего Востока

Модераторы: Romik, AZaZZeLLo, Romik, AZaZZeLLo

Пашкин
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 GDI 2002 г.в. 5-ти дверный был. Skoda Octavia Tour v1.6 2007.
Благодарил (а): 7 раз

Вопрос кировским паджероводам

Сообщение Пашкин »

Подскажите пожалуйста, где в городе Кирове покупать з\части для Паджеро 3?
Чё брать то? Вятич, чё!
ХАН707
Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.5 V6 GDI 2004

Re: Вопрос кировским паджероводам

Сообщение ХАН707 »

Пашкин писал(а):Подскажите пожалуйста, где в городе Кирове покупать з\части для Паджеро 3?
В Экзисте, я по-крайней мере там и для мазды покупал, и сейчас на Паджик планирую расходники там заказывать. Быстро, выбор есть, ты рядом, поэтому ежели что и предъявить можно будет. Есть еще где-то на Ленина магаз Самурай вроде бы называется, приходишь с ВИНом и заказываешь, там магаз чисто по японцам.
Пашкин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 GDI 2002 г.в. 5-ти дверный был. Skoda Octavia Tour v1.6 2007.

Сообщение Пашкин »

Спасибо!
Чё брать то? Вятич, чё!
ХАН707

Сообщение ХАН707 »

Дружище, ты где планируешь или уже обслуживал свою машину в Кирове? Есть хороший, пусть и не дешовый сервис по обслуживанию П-III GDI, мне Киров ближе всего, поэтому и спрашиваю. Если есть что, маякни, пожалуста.
Пашкин

Сообщение Пашкин »

Да слышал, что есть тут один спец по джидаям... Если что, то не вопрос, постораюсь узнать)
Пока ещё не обслуживался, надеюсь не придётся))) На новогодних праздниках собираюсь коллектора почистить и фильтры все заменить в т.ч. ТНВД. Сам буду делать. Но так, на всякий случай, что за сервис?
Чё брать то? Вятич, чё!
ХАН707

Сообщение ХАН707 »

Пашкин писал(а):Да слышал, что есть тут один спец по джидаям... Если что, то не вопрос, постораюсь узнать)
Пока ещё не обслуживался, надеюсь не придётся))) На новогодних праздниках собираюсь коллектора почистить и фильтры все заменить в т.ч. ТНВД. Сам буду делать. Но так, на всякий случай, что за сервис?
Так я тебя про него и спрашивал! Просто получилось так, что вроде бы вопрос задал, а получилось не вопросительно. А так, что касается сервиса, мы по зимнику мицу свои, правда у меня еще тогда мазда была, друзей короче тачки гоняли на ТО и обслугу в мицубиси центр, который в Кирове не знаю как улица называется, там рядом еще автосалоны. Так по сравнению с Сыктывкарским салоном понравилось больше, и качество и уровень обслуживания. Вот я и думаю им позвонить узнать, могут они ПIII обслуживать или нет.
Пашкин

Сообщение Пашкин »

Это по ходу на Московской, там ещё автосалон Митсу... Ой, чёта я официалам не очень доверяю... Так буди диагностику провести, или если совсем припрёт, тогда к ним. позавчера к автоэлектрику ездил, повороты моргать перестали, так он между делом и рассказал, что знакомый у него тоже на джидае катается, проблемы начались, он и спецурика по джидаям гдет в Кирове находил... А вот где он точно не помнит, но факт, что он есть. А найти мона, город то не большой)))
Чё брать то? Вятич, чё!
Пашкин

Сообщение Пашкин »

Ещё буквально не давно узнал, что у папиного сослуживца сын, если не ошибаюсь в Митсубиси работает... Номерок мне дали, так что позвоню, узнаю)))
Чё брать то? Вятич, чё!
ХАН707

Сообщение ХАН707 »

Привет, Вятич! Как машинка, за сколько взял, сколько пробега, где ездила, скока хозяев, ДОВОЛЕН ИЛИ КАК? До Паджика на чем катался?
Пашкин

Сообщение Пашкин »

Привет) Взял за 605. Пробег 203 был. С 2007 в России, до этого ездила где-то по Европе... Как точно узнать где ходила, я не знаю, да и перекуп толком не знал, но вроде он говорил что с Германии... В России я второй хозяин. Доволен как слон))) Мне очень нравится, только расход великоват((( Но ничего привыкну))) Кушает от 12 (по трассе на круизе) и до 20, больше 20 ещё пока не было))) Но ещё и не зима... Первая машина Ваз 2103 77 года, досталась с родным пробегом в 80 тыш... Я был второй хозяин) Потом была Киа Спектра 2007 года на механике в максимальной комплектации, чёрная. После спектры зарёкся чёрный цвет брать только в самом крайнем случае (хорошо, что пыжа серебристого нашёл), тоже был вторым хозяином. Потом пол года ездил на Шниве, тоже классная машинка, понравилась мне. Шнива, это второй авто у папы, пока был без колёс ездил на ней.
Как тебе Паджеро? Сам раньше на чём катался?
Чё брать то? Вятич, чё!
ХАН707

Сообщение ХАН707 »

Думал, что напишешь "про Вятича"... Привет! Мне тоже машина нравится. Я купил в августе этого года, за 900 тыров. Пробег был 96 штук, Паджик каталась в Усинске, я получаюсь четвертый хозяин. Первый купил в Рольфе новым, через полгода продал, второй продал через несколько месяцев. Так что соли и прочей химии практически не видела машина, что есть хорошо. Состояние хорошее, я за ней давно присматривал, на большую землю не каталась. У самого была десятка, восьмерик тюненый, новая мазда 6, покупал в 2008 году в Кирове в салоне. Так как езжу в отпуск на машине, втом числе по зимнику, то решил, что нужна машина повыше, больше так сказать, да и мощи охота было. Я сам с Вятских Полян, родители там живут, по этому и езжу туда в отпуск. Так что, земеля, твой топик и вызвал у меня интерес. Сейчас уже сам проехал больше восьми тысяч, с учетом отпуска. Начинаю думать про нормально ТО, чтобы машину не запускать. Ты свою машину купил под заказ или она уже стояла на площадке продажи, я когда смотрел тачки, вроде бы похожую твоей видел где-то у кировских торгашей. Про цвет ты удачно отметил, такая же тема.
Пашкин

Сообщение Пашкин »

Да, она на рынке где то с лета стояла. Там ещё дизель один стоял, дак я сначала к нему приценивался он тоже серебристый тока без люка... Моя была выставлена сначала за 627, потом через пару месяцев уже за 619 отдавали. Я на неё с начала как-то и не настроен был, GDI как многих не пугал, пугало что расход большой, но теперь уже кажется не такой большой. В общем с дизеля продали, выбирать особо не из чего стало, ждать не охота, ехать куда-то тоже. Вот и взял её, естессно всю исползал, послушал, понюхал. По тех части всё путём: движка шепчет, АКПП не толкается. По кузову: красилось заднее правое крыло, и передняя правая дверь. Красилось не одновременно. Дверка хорошо покрашена, а вот крыло придётся перекрашивать, т.к. краску не подобрали и переход видно. По этому ещё пятнашку уронил. Да, ещё на ней обвес пластиковый вместе с бамперами красился. Но это считаю что плюс, т.к. оббивается это всё быстро от камушек. На спектре за 2,5 года бампер передний красил 2 раза, весь в сколах был, а пороги антигравием покрыл.
Мазда 6 красавица, кстати и об ней тоже долго думал, но желание иметь джип пересилило))) Низка она, но хороша зараза)))
Чё брать то? Вятич, чё!
Пашкин

Сообщение Пашкин »

Кстати до Спектры, хотел на дальний восток ехать за митсубиси галант с правильным рулём. Но поездка к сожалению (или к счастью) не сложилась, поэтому спектру взял. Тоже джидая хотел брать, ещё тогда много хорошего и не хорошего про них читал... За джидаем просто следить надо, масла менять чаще, и впуск с дросселем чистить, ато бензин у нас плохой, и двигатель подвержен сажеобразованию...
Кстати готовлюсь к самостоятельному ТО. Начинаю закупаться потихоньку, искать Шумму. Ездил в пару магазинов, сказали спроси в автолюбителе, вот на выходных, если получиться в автолюбитель поеду. Свечи НЖК иридиевые, 6 штук стоят 4000. Дорого за свечки то однако((( Но зато поставил и забыл на 90 тысяч.
Чё брать то? Вятич, чё!
ХАН707

Сообщение ХАН707 »

Нормально! Кста про мазду, 6 вообще классная машинка, вообще тащился от нее, да и сейчас как смотрю, так ностальжи. Чем больше прешь, тем больше просит, по зиме от Кирова до Полян 180, правда и резина на полтинник была по цене. Хорошая машина, со своими плюсами, которых больше и со своими минусами. Ты, как проведешь самоТО, черкни пару строк, насколько геморно. Я не решаюсь с этим заморочиться, мож руки не отттуда растут, фиг знает. А у тебя бампера почему другого цвета, это комплектация такая? Ты вообще где работаешь, чем живешь, у меня друзья в Кирове, сам там пятишку проучился, мож что-то общее есть. Живу уже девять лет здесь, просто приятно с земами пообщаться.
А с экзистом по запчастям ты решил не канителиться? Я там заказывал передние колодку на мазду, быстро привезли, правда 7 600 только за передние, но оригинал он и в Африке оригинал. Сейчас тоже хочу с экзистом решать, здесь ближайший в Сыктывкаре, до Усинска просят по 200 рублей с запчасти доставку, но все равно вариант, чем в три раза переплачивать. Я на мазде по зимнику бампер передний коцнул, просто трещина была, решил, так как каску полтинник в год платил, заказать здесь у маляров, обошелся в полтинник, потом посмотрел в экзисте - 24 штуки. ёпрст...
так что такие дела, земеля.
Последний раз редактировалось ХАН707 15 ноя 2011, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
ХАН707

Сообщение ХАН707 »

Какие колеса на зиму одел?
Пашкин

Сообщение Пашкин »

Привет! Почему бампера другого цвета, я и сам не знаю, наверное комплектация такая... Вроде, если не ошибаюсь, не только на моей так. По зиме от Кирова до Полян 180 - не СЛАБО))) Когда ТО проведу, то чёркну, кстати в факе есть темка, там всё расписано как впуск и дроссельный узел чистить. Даже пошагово зафиксировано на фотокамеру. Про ШУММУ (это жидкость для промывки) уже во многих магазинах спрашивал, нигде про неё не знают в т.ч в автолюбителе. Придётся к официалам ехать.
Да занимаюсь чем попало) В основном русскими машинами барыжу))) Ещё и студентом подрабатываю последний год))) МФЮА юр. фак. Дальше в торговлю думаю двинуть после учёбы. Может и на север, к вам поближе))) Я сам родом не из Кирова, а с Богородска, это 130 км от Кирова, граничит с Унинским, Зуевским и Кумёнским районами. В Кирове живу постоянно, вот уже семь лет. Насчёт ЭКЗИСТА пока ещё не знаю, просто я к своему великому стыду ещё ни разу через интернет ничего не заказывал)))
На зиму одел Goodyear шипованные, а ты? Кстати ты насчёт мультимедиа заморачивался? Хочу 2 дина воткнуть, а мафон штатный кассетный с чейнджером фтопку. И вот насчёт сабика думаю... Ещё биксенон хочу, ближний на Паджере никуда не годится ИМХО. У меня на Шниве и то лучше ближний был. На Спетре уже ставил ксенон в ближний, хорошая вещь! По установке ничего сложного нет. Ещё шумку хочу сделать, гемморно, но оно того стоит, уже на нескольких машинах делал, в принципе не сложно, но муторно. Спектру вообще всю проклеивал 3 дня!
У тебя косячки были какие при покупке? Как расход? У нас чуть похолодало, но больше 22 литров небыло. Ты когда Паджеру выбирал то целенаправленно именно паджеро смотрел или подбирал и другие авто?
Чё брать то? Вятич, чё!
ХАН707

Сообщение ХАН707 »

Привет! Ну на юриста, это дело святое, у меня самого первое юрфак ВГГУ, нормально, по жини очччень помогает. А на фига ты хочешь через инет что-то в экзисте заказывать? Он же у тебя рядом
Адрес Экзист - Киров, ул. Московская, д. 102B (ТК "Планета" офис 13з) Телефоны(8332) 71-41-12Часы работыс 9:00 до 19:00, сб.: c 9:00 до 18:00, вс.: c 10:00 до 16:00. Подъехал, выбрал, оплатил, уехал, через два-три дня забрал. Ваабще без напряга, давно бы уже заказал и забрал, чем обкатывать магазы.
А у меня одногруппник с Кумен, да и я раньше, когда дорога через Советск была лучше, частенько в Киров через ваши края ездил, красивые места.
А меня в придачу к машине отдал предыдущий хозяин комплект Хаки липуски на оригинальных шестнадцатых дисках, но я что-то не хочу ставить на зиму не шипованную резину, сейчас заказал, батя купил уже в Казани мишлен шипованную, вот сейчас как-то нужно будет переправлять, с РЖД связываться.
Все хотел фоты выложить своего Паджика, когда купил и обмывали, типа профи фотограф снимал, ну и короче в итоге с флешки все фоты пропали, хз по чему, досадно. Прикольные фотки были. У меня уже стоит мультмедия, все форматы, двд, еще что-то есть, особо не разбирался, вспомнил - блютуз, я так пользуюсь радио, флешка на 16 гигов, да двд прикольная тема. пульт ДУ на руле, после мазды конечно, не прикольно, что на руле штатно кнопок нет, но сейчас уже привык к этому пульту, он у меня тоже нормально так к рулю приделан. Ксенон тоже есть, ближний, вроде бы штатный, у меня комплектация эксклюзив. Вот насчет шумовиброизоляции это да, очень хочется, только здесь у нас никто не берется, геморно, хотя по деньгам не мало, но не берутся не фига.
Я не то, чтобы целенаправленно искал именно Паджик, смотрел и Х5, и РХ, и паркетники всякие, даже одно время хотел в Кирове купить хонду легенду, свежая по-моему 8 года в салоне стояла, но купил Паджика. Давно на него смотрел, город не большой, постоянно на глазах, всегда чистый, аккуратный, видно что хозяин следил и ухаживал, потом как-то пересеклись и переговорили. Ни копейки мне не скинул, за 900 забрал. Машинка как конфетка, даже приятно было, всего 96 тысяч пробега, птс оригинал. Сейчас уже проехал сам 8 тысяч, гидрики застукали, по-моему суппорт или направляющее какое-то начали подзакусывать, пока не смотрел, некогда. А так очень нравится, у меня только легковые были, просто офигенно нравится. У нас уже и минус 25 было несколько дней. я хотя и не езжу каждый день, но расход больше 20,5 не показывал никогда. Плюю три раза.
ХАН707

Сообщение ХАН707 »

Земеля, че т ты пропал?
Пашкин

Сообщение Пашкин »

Привет! Не пропал, просто не до компа пока было.
В Экзисте был, только там офис не 13, а 9-й. Заказал там прокладки коллекторные. Шумму по прежнему не могу ни где найти, осталось только к официалам сьездить. Надо будет спросить в форуме может аналог какой есть.
А у меня кстати одногруппница из Вятских Полян) Про дорогу через Советск слыхал, хоть сам и не видел, но жалуются здорово на нёё.
Тут к родителям на выходные ездил (я к ним часто езжу, поближе чем тебе))), там одна заправка Движение. До этого пару раз там 95 заправлялся, не понравилось, на трассе сразу машина тупее становиться. И тут решил 92 попробовать, слыхал что в нём присадок меньше. В результате машина ехала ну очень плохо, а когда в Киров приехал, на утро завёл, лампочка чек энжин загорела. На Лукойле заправился (у нас считается самая нормальная заправка), через пол дня потухла. Больше не загоралась (плюю три раза))). Так что не заправляйся на плохих заправках.
А по расходу у меня - если пробки то литров 22-27, если пробок нет, то иногда когда на улице не холодно и 15 показывает, по трассе при скорости 90-110 11-13 литров.
Тут у перекупов пороги нашёл, моя без порогов была. За 2 рубля всего взял))) Ещё отдали какую то хрень типа кенгурятника, помесь пластика с железом. Типа внизу трубы железные, а сверку по форме кенгурина пластиковая накладка. Это скорее не кенгурятник, а защита, правда цвет не под мой обвес, но если понравиться, то покрашу.
Последний раз редактировалось Пашкин 04 дек 2011, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Чё брать то? Вятич, чё!
Пашкин

Сообщение Пашкин »

ХАН 707, это у тебя номер такой))))))? Если да, то шикарный номер)))
Чё брать то? Вятич, чё!
Ответить

Вернуться в «Дальний Восток»