Ну наконец-то!!!!

Расскажи о своем автомобиле. Бортжурнал.

Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис

Ответить
серега73
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Ну наконец-то!!!!

Сообщение серега73 »

Всем привет! Наконец-то свершилось!!! Когда в Дмитрове я забирал Паджарого, в голове именно так и крутилось - наконец-то, свершилось :*YAHOO*: Пробег в сторону Родины длиной в 1000 км. (в Ульяновск) показал, что на недельку железно придется встать и капитально все осмотреть - и пластик гремит, и морда клюет, вибрация........Масло из-под клапанных ведрами хлыщет.....Ну вроде как по мелочи...Бравые хлопцы-товарищи накинулись на мою покупку и через полтора часа место в блокноте стало резко убывать от записей "что надо!!!!"!!! На ширину колеса пепелац отсутствовал напрочь - Москва :nezl6: Из машины были изгнаны десяток тараканов, 4 сороконожки :Gigakach_02: , из домкратного отсека извлекли мышиное гнездо и кучу экскремента, слава богу, хозяева гнезда на тот момент покинули свое пристанище...Далее низ....ЭТО ВООБЩЕ ОТДЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ!!!!! Только раскопки тавотниц на крестовинах заняли часа 3!!! О подвеске можно и не говорить - что есть, что нет... В принципе, я не сильно удивился - прежний хозяин параллельно являлся хозяином "Бычка" пр-ва ЗИЛ, самого настоящего - весь в мазуте, гнилой напрочь, в общем, уставший сильно...Такой же и хоз...В придачу к "машине" был отдан к-т свежей зимы "NEXEN" 255/70 R15, третий ряд сидений и мешок, вскрытие которого принесло в хозяйство сошку рулевого, маятник, 4 наконечника, сальник хвостовика ДВС, 2 шаровых и подвес глушителя...Общее время работы на Паджарым - 3 недели втроем, с 9 до 23, без выходных...

Проведенные работы:
1. Пороги - изогнуты из листа металла, приварены
2. Полы - также металл, сварка
3. Передняя подвеска - кроме рычагов и амортов все в топку!!!
4. Сальники на раздатке - оригинал оба
5. Карданы - оба с разборки с заменой крестовин (Toyo)
6. Втулки передних амортов - отдельно не идут, посему были установлены от ШНивы (один в один)
7. Втулки реактивных тяг - оригинал
8. Трос ручника - Китай, 650 рэ за сторону, 3200 за оригинал было решено потратить на что-то более нужное и полезное
9. Масла, фильтра, в\в провода - само собой
10. Рама - чистка, устранение стандартных болячек, т.е. сварка
11. Прокладки клапанных крышек - замена
12. Горловина бака - взята ВАЗовская девяточная, отрезан необходимый фрагмент, резьба под пробку один в один...

После прибыл донор :) С иным дрыглом, с иным рулем..Ну и что? Дело то пошло веселее :) Донор принес кожаный салон, дверные карты (прежние были в наклейках от аккумуляторов, дабы скрыть проТычки и проПучки), передние брызговики, ручку раздатки, музыки на килобакс,фонарик родной в собачник ну и так, по мелочи, остальное пошло на продажу.

Антикор. Без вникания в гинекологическую сущность этой работы скажу - 10 литровых баллонов "Мовиль-Бронза", 4 баллона жидкого битума (чтоб везде протекло), 7.5 кг (3 банки) резино-битумной мастики, 6 баллонов автигравия - все там :)

Проклейка. Эта процедура принесла ущерб карману на 9000 рэ. только на материал, не считая газовых баллонов, канц.ножей, растворителей и т.д. В машину вбухано 21 лист STP Вибропласт Голд, 2 рулона Битопласт 10 мм и 2 рулона Битопласт 5 мм...Забыл - полролика Линокрома пр-ва Технониколь, на тряпочной основе, ушло на полы, арки зад. крыльев с предварительным удалением старой шумки хрустальной наружности...

Химчистка - с учетом установки кожи оставалось вроде как потолок помыть и коврик почистить.... На практике это переросло в банно-прачечный полный день с применением нецензурной речи и множества добрых слов в адрес прежних владельцев, от арабов до москвичей, всех вспомнили ::-D: ...Убив десяток баллонов пены "Runway" начала вырисовываться чистота.

Итоговая цена техники, если не считать стоимость своих рук, составила 255 тыров за араба 94 года, 6 гэ 72 12 клапанов, ручка, исправный полностью супер селект, отсутствие ABS в принципе, с полностью (теперь) исправной электрикой, и отсутствием компрессора кондиционера, потому как видимо сдох :X-): И ТЭ,ДЭ.

Вот теперь, думаю, можно сказать НАКОНЕЦ-ТО!!! Машина стала похожа на машину, на днях загоню на мойку, нафоткаю в полный рост :)

Осталось дождаться снятия с учета его в Дмитрове, процедура проходит дистанционно, и повесить родные таблицы с 73-м регионом
+7-9О5-349-2891
wano69
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 2

Re: Ну наконец-то!!!!

Сообщение wano69 »

Круто!!! Молодец!!!! Ждём фотографий!!!
Включённый полный привод означает, что вы пьяны и ползёте на четвереньках.
Калуга4WD
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 5-door DID 3.2 Ultimate AT (ЧЕРНЫЙ)
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Сообщение Калуга4WD »

Красава!!!
ждем фото...
Автозапчасти https://автодеталь24.рф
Для друзей скидки!!!
TpaBka
Двигатель:: 112 бензин
Мой автомобиль(и):: Gelandewagen G320

Сообщение TpaBka »

молодцом, фото до и после в студию!!!
Черный Mitsubishi Montero 2001г.в. Акпп , MPI 3.5
серега73
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Сообщение серега73 »

Как вышло, не пойму, но подобных тем моего писания две, и начало одинаковое....И фотки давно выложил.....Так что милости прошу по адресу http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 27&t=83419

Через 2 недельки продолжение эпопеи с рассказом о втором в моей семье Паджерике, с фотами и комментами, в середине января притащил из Воронежа, под себя, на нынешнее "творение" наложила арест жена, с конфискацией :) Прощай оставленный в обезьяннике полиуретан ::'(:
+7-9О5-349-2891
Ответить

Вернуться в «Мой автомобиль. Бортжурнал.»