Как определяют цвет краски машины в ПТС???

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Ответить
Vic62-Slon
Двигатель:: бензин, 250 л.с 3,8 л.
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3, Geely Emgrand х-7, Паджеро-4
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Как определяют цвет краски машины в ПТС???

Сообщение Vic62-Slon »

Столкнулся с таким вопросом.
Цвет моего авто видно...
Изображение
Что между синим и темно синим с металиком... В ПТС написано - ЧЕРНЫЙ.
На предыдущих Рено и Спортеже были светлым серебристым металликом, а в ПТС написано - БЕЛЫЙ!
Почему так???
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Re: Как определяют цвет краски машины в ПТС???

Сообщение DenVer »

Все зависит от чувака, который ПТС заполняет. Цвет лучше посмотреть на подкапотной табличке
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1004 раза

Сообщение SNOOPER »

Был пассат черный, в ПТС стоял основной цвет белый....................
Курят они всякую гадость, вот и пишут дурь
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Или курят дурь и пишут гадость)))))
Роско
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
Контактная информация:

Сообщение Роско »

Я в прошлом году получал св-во о регистрации, вместо утраченного, на золотистого доджа стратуса, в таможенном ПТСе так и было написано "Золотистый", да и в старом СТС, тоже.
Когда документы отдавал, тётка на первичном оформлении спросила - "этот золотистый ближе к жёлтому или к коричневому". Потом в новом СТС написали "жёлтый металик".

Скорее всего, в своё время они столкнулись с кучей названий цветов и оттенков и теперь, чтобы не было путаницы, записывают цвет авто согласно предлагаемым вариантам из их базы.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Допустим, я всю машину заклею пленкой другого цвета, что мне грозит?

Машина не перекрашивается, пленка легко отклеивается. Открыв дверь или капот, можно увидеть настоящий цвет машины.
Toyota Corolla Cross Hybrid
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Ничего не грозит, в крайнем случае каждый раз показывать то, что у тебя в пленке, а не перекрашен
Podonok
Двигатель:: 4.2 Diesel
Мой автомобиль(и):: был Pajero2. Tlc
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Podonok »

можно изменять цвет, наносить плёнку, и т.п. не более 30% от площади поверхности.
Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Podonok писал(а):наносить плёнку, и т.п. не более 30% от площади поверхности.
::-(: ::-(: ::-(:
Toyota Corolla Cross Hybrid
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Вот у всех прошу документальное подтверждение и никто дать не может)))
Wandered
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Wandered »

На Украине проще сделали. Отменили все оттенки, только основные цвета. Машина была серо-сиреневый металлик, спросили ближе к какому цвету, к красному или серому. Записали цвет серый. Так что можно без проблем перекрашивать, заклеивать в любые оттенки, хоть немного подходящую под цвет записаный в тех паспорте :*VICTORY*:
Podonok
Двигатель:: 4.2 Diesel
Мой автомобиль(и):: был Pajero2. Tlc
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Podonok »

Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации
(в ред. Приказов МВД РФ от 22.12.2003 N 1014, от 19.01.2005 N 26,
с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 10.10.2003 N ГКПИ 2003–63–5, внесенными приказом МВД России от 4.07.2007 года N 488, от 01.07.2007)
http://www.gai.ru/registration/p408/

3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака «ТРАНЗИТ» или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

а 30% в памяти с детства висят. Щас тоже поисщу.
Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1004 раза

Сообщение SNOOPER »

DenVer писал(а):Вот у всех прошу документальное подтверждение и никто дать не может)))
Потому как их нет
Закон о смене цвета
На данный момент нет нормативных документов, устанавливающих требования к аэрографии на транспортных средствах, не содержащей рекламной информации. Основное ограничение – рисунок и его цветовая гамма не должны имитировать окраску спец. автомобилей. Рисунок не должен занимать более 30% кузова или должен быть выполнен в цвет кузова. Грубо говоря можно разрисовать всю машину синего цвета например в море и никто не сможет сказать что эта машина не является синей. Более того можно обратится в отделение ГИБДД по месту регистрации ТС и проставить в ПТС в графе «Особые отметки» информацию о нанесенном рисунке.

Вопрос клиентов:
— В последнее время на дорогах города увеличилось число автомобилей, собственники которых практикуют нанесение на лакокрасочное покрытие кузова (кабины) различных цветных аппликаций и рисунков художественного содержания.

Ответ юриста:
Конкретные ограничения по нанесению рисунков, или перекрашиванию кузова автомобиля в разные цвета, нормативные документы России не содержат. Однако, собственники обязаны учитывать, что при перекрашивании автомобиля не допускается использовать цветографические схемы, которые предусмотрены ГОСТ 50574-93 и применимы только к транспортным средствам, принадлежащим оперативным и специальным службам. Например, нельзя использовать контрастирующие горизонтальные полосы синего цвета в сочетании с белым, вертикальные красные полосы на передней и задней частях автомобиля белого цвета и т. д. При этом, наносимый на поверхность кузова автомобиля рисунок не должен быть аморального или унижающего достоинство человека содержания. Также, рисунок не должен содержать информации, побуждающей к действию, т. к. может быть расценен как реклама, на что требуется соответствующее разрешение лицензирующих органов.

Следует отметить, что в большинстве случаев вышеописанная «разукраска» автомобилей является отступлением от норм и требований по эксплуатации транспортных средств. Так, цвет кузова (кабины) автомобиля является значимой особенностью, о чем в соответствующей графе основного документа (Паспорта транспортного средства) делается запись с указанием конкретного цвета лакокрасочного покрытия. Собственники упускают из виду то, что нанесение рисунка крупных размеров на поверхность кузова зачастую не позволяет установить фактический цвет автомобиля при внешнем его осмотре с одной или нескольких сторон. То есть, при перекрашивании кузова (кабины) автомобиля в другой, или разные цвета, на собственника возлагается обязанность по обращению в регистрационное подразделение ГИБДД по смету учета транспортного средства для разрешения вопроса о внесения изменений в регистрационные документы по факту замены цвета автомобиля. При проведении такого мероприятия сотрудниками ГИБДД, путем обращения к соответствующему классификатору, будет дана характеристика и присвоен код цвета представленного автомобиля, после чего будут внесены соответствующие изменения в регистрационные документы. И в одном и в другом случае, в соответствующей графе «ЦВЕТ» ПТС должна будет сделана запись «многоцветный»".
http://www.indigovinil.ru/zakon/
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»