Друзья, ПА-МА-ГИ-ТЕ!!!!не заводится...

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
_Vasil_
Двигатель:: 4A31 бензин
Мой автомобиль(и):: MMS Pajero Jr 1998

Друзья, ПА-МА-ГИ-ТЕ!!!!не заводится...

Сообщение _Vasil_ »

Двигатель: 4A31 бензин
Мой автомобиль(и): MMS Pajero Jr 1998 Доброго всем времени суток!!!Нужна помощь ВСЕХ, кто может помочь!:)
Собственно по существу:Являюсь счастливым владельцем Джуника 98 года в кузове Н57А и двигай 4А31 Случилось это вчера вечером, еду значит вчера вечером не спеша (около 50км/ч), никого не трогаю,вдруг из под капотного отделения "хлесткий" звук как будто хлыстом щелкнули, и раз двигатель глохнет, прижимаюсь к обочине открываю капот а там ремень кандея и гидрача на лапшу распустило и вокруг шкива каленвала хорошенько обмотало (причем ремень менял осенью прошлой и все с ним было хорошо, но недавно начал подсвистывать ремень генератора, я его маленько подтянул ну и этот тоже подтянул, за компанию, видать перестарался!:(((() но проблема не в этом, после того как я убрал все ошметки ремня(довольно долго раскручивал со шкива каленвала) попытался завести двигатель, но у меня ничего не вышло!!!!! Хотя он ОБЯЗАН был завестись!!!!! причем раньше заводился, что называется с пол пинка, трынь и все, то теперь двигатель крутится даже не пытаясь "схватить"!!!! ЧТО МОГЛО ПРОИЗОЙТИ?!!!!!
Делать вскрытие поеду сегодня вечером, так что у кого какие предположения высказывайте, буду благодарен любой идеи!!! Может там ошметками ремня, что то оторвало, датчик какой нибудь или проводок или шланчик.....
У меня даже возникла бредовая идея, что может из за этих ошметков, как то мог перескачить ремень ГРМ.... ни кто не знает, у Джуников клапана загибает при порыве ГРМ?:)))
Iron Horse SGS 2003, комплектация DH
MMS Pajero Jr 1998, АКПП, катки 205/70/R15
devostator2007
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: Друзья, ПА-МА-ГИ-ТЕ!!!!не заводится...

Сообщение devostator2007 »

У меня даже возникла бредовая идея, что может из за этих ошметков, как то мог перескачить ремень ГРМ....
очень даже не бредовая, обязательно нужно глянуть метки...
8-905-955-5511

П1, LHD, коротыш, 4D56T, МКПП, PartTime
m0nster
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

Вариантов много. Может помпу подклинивает. Если намотало ремень на шкив коленвала стоит проверить его целостность, он состоит из внутренней и внешней части скрепленных резиной, могло провернуть внутреннюю часть относительно внешней. Неплохо бы снять защиту ГРМ и покрутить распредвал поглядеть в каком состоянии ремень. Ну и проверяй все шланги и проводки их там много.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
_Vasil_

Сообщение _Vasil_ »

Шкив каленвала у меня цельный, теперь!В прошлом году он у меня именно на эти две половинки и развалился!:))) я тогда впервые для себя открыл, что шкив может быть сборным!...хорошо что в нашем митсубиси клубе нашелся подходящий!:)
Ну вобщем бдительность и внимательность мне сегодня в помощь, буду все смотреть и разбираться что там к чему, вся ночь впереди!:)))))
Спасибо всем кто не остался в стороне, если еще идеи появятся, то не стесняйтесь!:)
Снегирёв
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO III
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Снегирёв »

Датчик положения колена или его проводку, не могло там зацепить?
MPIII, long, 2000, 3.5GDI, МКПП
MPIII, Short, 2002, 3.5GDI,АКПП
АндрейНовичок
Контактная информация:

Сообщение АндрейНовичок »

_Vasil_ писал(а): то теперь двигатель крутится даже не пытаясь "схватить"!!!! ЧТО МОГЛО ПРОИЗОЙТИ?!!!!!
Проверяйте все поэтапно, бензин, искра... Найдете чего не хватает, лечге будет поломку искать....

Клапана гнет.
Mitsubishi Pajero Junior ZR-II
Марка двигателя 4A31
Марка кузова E-H57A
АКПП 1996 год
Кондер
Пробег 105т.км
DEtoNator
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение DEtoNator »

при обрыве ГРМ клапана загибаются...
на джуне нет датчика коленвала, у него датчик распревала (с обратной стороны, у перегородки моторного отсека)
Pajero JR ZR-II 1996г. АКПП, 4WD, Зеленый
АндрейНовичок
Контактная информация:

Сообщение АндрейНовичок »

Лампочки никакие не горят?
Mitsubishi Pajero Junior ZR-II
Марка двигателя 4A31
Марка кузова E-H57A
АКПП 1996 год
Кондер
Пробег 105т.км
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

_Vasil_ писал(а):.....
Спасибо всем кто не остался в стороне, если еще идеи появятся, то не стесняйтесь!:)
Сначала убедись, что ремень ГРМ на месте, потом можно и дальше идеи выдвигать...
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
_Vasil_

Сообщение _Vasil_ »

По итогам частичного вскрытия:
обрыв ремня гидроусилителя произашел из-за попадания между ремнем и шкивом каленвала какой то Х...НИ (или болтик какой то или камушек...) на дорожках шкива осталися хорошие такие свежие коцки!!!
По итогу, ошметки ремня засосало под ремень ГРМ и он перескочил.....вытащив остатки оборванного ремня и выставив все на свои места попытались завести, но увя не получилось :(((( сняли клапанную крышку в ВМТ на всех цилиндрах клапана имеют зазор около 1.5-2.5 мм..... компрессию померить не получилось, так как компрессометор на подошел по резьбе, а городит переходник уже небыло времени.
Замер компрессии и в дальнейшем снятие головки оставлено на вечер грядущий! Предварительный диагноз - загнуло клапана!:(

ЗЫ: Сколько стоят клапана, ну и раз уж залезли, то сколько стоят кольца и вкладыши на каленвал? кто нибудь знает?:))
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

_Vasil_, Смотри на екзисте и амаяме, я себе брал и клапана и кольца и ремкомплект, и вкладыши. - По цене вышло - цена контрактного движка.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

автовелт по цене не дорого по качеству достойно вполне...
QWERTY2
Двигатель:: 4a31,4A-GE
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero JR,Toyota Corolla

Сообщение QWERTY2 »

сочуйствую... а казалось бы просто ремень...

но как какаято Х...НЯ попала под ремень??? там со всех сторон защита...

по терии вероятности, по данным ПЕДОВИКИ(WIKIPEDIA) в 1998 году было произведено 149 машин(http://ru.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_Pajero_Junior) вероятность попадания какойто Х...НИ под приводной ремень ГУРа очень высока по сравнению с более ранними годами выпуска и ... я в шоке..

_Vasil_, держите в курсе.
ММС PAJERO JR, 1995г.в. MKUE ZR-II, 3FA/T(96M) А ДЖИП должен вровень с грязью быть или ВЫПИРАТЬ? (подсмотрел на форуме:))
_Vasil_

Сообщение _Vasil_ »

БЛИН!!!!Цена ремкомплекта сопостовима с ценой контрактной движки?!!!!!Что за звери?! Тут задумаешься, что проще взять, так если что и донор на будущее будет...... Щас буду сидеть,выискивать и приценяться, правда голову пока еще не скинули, на выходные удовольствие оставили, так что буду держать пальцы крестиком, а то вдруг не все поперегнуло!:))) хотя, с другой стороны, раз залезли, так уж делать так делать, чтоб 2 раза в одно и тоже место не лазить!:)

QWERTY2 это ГРМ в защите, а мне попало и порвало ремень который на кандейи и гидрач идет, а он самый первый в списке... и уже его ошметки засосало под ремни и пластиковую защиту. Мы когда разобрали, то вся шестеренка была обмотана и ГРМ как струну натянуло! 2500 об/мин это в 2.5 раза быстрее чем на стиральной машинке цинтрифуга работает (для сравнения) на такиз скоростх что угодно куда угодно засосет!..
QWERTY2
Двигатель:: 4a31,4A-GE
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero JR,Toyota Corolla

Сообщение QWERTY2 »

я имел ввиду защиту двигателя,та которая спереди стоит. по поводу болтов огромное спасибо - еще пошукаю.но проще заказать.
ММС PAJERO JR, 1995г.в. MKUE ZR-II, 3FA/T(96M) А ДЖИП должен вровень с грязью быть или ВЫПИРАТЬ? (подсмотрел на форуме:))
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»