Подскажите: задняя подвеска сайлентблок в ступице

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
kuznetc51
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 35 раз

Подскажите: задняя подвеска сайлентблок в ступице

Сообщение kuznetc51 »

Друзья, подскажите. Собираясь менять подвеску (перед и зад). Не понятно, нужно ли менять саленты в ступице?????? Кто-нибудь это делал, возможно они не меняются?
Моя машина; Pajero III (3,2 DI-D),АККП,2000
LAND ROVER Discovery 3 - МЕЧТА
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Re: Подскажите: задняя подвеска сайлентблок в ступице

Сообщение HiTEX »

Скорее всего в цапфе а не в ступице. Да, стоковые идут только в комплекте с этой железякой, НО, есть и аналоги
Дед Василь
kuznetc51

Сообщение kuznetc51 »

Я бы хотел узнать - они подлежат замене, как менять если нужно? Я меняю подвеску - хочу сделать один раз и забыть. Эти саленты разбиваев вообще или можно забить на них. Экзист оригиналы не выдает, только аналоги.
avtosous
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: pajero 3

Сообщение avtosous »

На перед китайский febest поставил, с весны ходят, накатал тыщ 10-15
Снегирёв
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO III
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Снегирёв »

Менял недавно сайленты зад. продольного рычага и сайлент зад цапфы на правой стороне (заклинил поршень тормозного суппорта и их разбило мама не горюй). Брал Febest на обе стороны. Когда прав. сторону поменял, пошатал всё ломиком, так вот особой разницы между новым Febest и оригиналом на лев. стороне (около 240 ткм пробег) не почувствовал как-то. Вобщем левую сторону оставил пока в покое.
Кроме всего прочего, одна из внутренних втулок Febest оказалась под М14 болт, а там М16, заы...ся её напильником круглым растачивать. Сколько проходит этот Febest ? Думаю не так уж много. Так что лучше взвесить - А оно Вам надо?
Если всё-таки надумаете менять, то предварительно лучше оправки для запрессовки заказать у токаря.
Да вот еще забыл добавить, пока запрессовывал умудрился тисы сломать, очень даже мощные ::'(: , но с кувалды даже лучше залетели ::-D:
Последний раз редактировалось Снегирёв 10 ноя 2011, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
MPIII, long, 2000, 3.5GDI, МКПП
MPIII, Short, 2002, 3.5GDI,АКПП
kuznetc51

Сообщение kuznetc51 »

Снегирёв писал(а):Менял недавно сайленты зад. продольного рычага и сайлент зад цапфы на правой стороне (заклинил поршень тормозного суппорта и их разбило мама не горюй). Брал Febest на обе стороны. Когда прав. сторону поменял, пошатал всё ломиком, так вот особой разницы между новым Febest и оригиналом на лев. стороне (около 240 ткм пробег) не почувствовал как-то. Вобщем левую сторону оставил пока в покое.
Кроме всего прочего, одна из внутренних втулок Febest оказалась под М14 болт, а там М16, заы...ся её напильником круглым растачивать. Сколько проходит этот Febest ? Думаю не так уж много. Так что лучше взвесить - А оно Вам надо?
Если всё-таки надумаете менять, то предварительно лучше оправки для запрессовки заказать у токаря.
Спасибо за инфу. :*THANK*: Решил - разберу, а там посмотрим. Видимо их не сильно разбивает :*DRINK*:
сега
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: montero 3, 2001, V 3.5

Сообщение сега »

Пробег 150, Открыли они там как новые ,трогать не стали ,хотя фебест уже в наличии был. У одного фебеста внутри трубки по центру вплавленой, оказалась нарезана резьба , я говорю брак ведь , а мне- диамерт то отверстия выдержан-зажмется ,такое бывает.Там видать полный колхоз.
Снегирёв
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO III
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Снегирёв »

сега писал(а):Пробег 150, Открыли они там как новые ,трогать не стали ,хотя фебест уже в наличии был. У одного фебеста внутри трубки по центру вплавленой, оказалась нарезана резьба , я говорю брак ведь , а мне- диамерт то отверстия выдержан-зажмется ,такое бывает.Там видать полный колхоз.
Это наверно китайское ноу-хау такое. Болт из сайлента часто проблематично достаётся, вот они резьбу решили забубенить, чтобы выкручивать его. ::-D:
MPIII, long, 2000, 3.5GDI, МКПП
MPIII, Short, 2002, 3.5GDI,АКПП
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»