Подогрев зоны дворников

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Подогрев зоны дворников

Сообщение drcham »

Чего-то на сервисе вклеили новую лобовуху и сказали, что разъем со стороны водителя не был надет и они не знают где найти провод ( сервис не паджеровский). Скажите плиз он там должен быть и где мне его искать ? Подогрев раньше работал, но последнее время я им очень мало пользовался чтобы дать точный ответ.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Russo81
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Благодарил (а): 547 раз

Re: Подлогрев зоны дворников

Сообщение Russo81 »

Разъем под накладкой на стойку. Т.е. открутить ручку, снять накладку и увидишь
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

drcham, на правой стойке (ближе к низу) - минус подогрева. На левой стойке, тоже ближе к низу - плюс подогрева. Как уже сказли под накладками передних стоек.

ЗЫ: Какое стекло взял?
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
МДМ
Двигатель:: 6G72 (12 valve)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

ZILLA писал(а):
ЗЫ: Какое стекло взял?
а я взял с подогревом 5637AGNBLH от XYG за 1800, но не поставил ещё.
оно зеленое с синей полосой и подогревом дворников.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
ДимкаПаджеро

Сообщение ДимкаПаджеро »

И есть отдельная кнопка обогрева дворников?
Я взал стекло с подогревом, предыдущее было без подогрева, проводов не нашёл, сколхозил провода на кнопку обогрева заднего стекла.
Паджерик-93 г (праворукий японец), 5-и дверный, 4D56t. АКПП. LSD. 60 мм бодилифт. Пружины Y60, BFG A/T 33х12.5х16 для грязи. Северный вариант. Люк.
ZILLA

Сообщение ZILLA »

ДимкаПаджеро, у меня есть отдельная кнопка на подогрев лобового.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
gthtw
Двигатель:: 6G72,
Мой автомобиль(и):: pajero 2 1998 коротыш был.сузуки витара2.4 была.четверка 3л ручка есть
Благодарил (а): 3 раза

Re: Подогрев зоны дворников

Сообщение gthtw »

у меня обратная ситуация нет разъеме со стороны пассажира.где его брать?(пластик снял)
куда мы катимся?
комбат
Двигатель:: 4m40
Мой автомобиль(и):: pagero 2 коротыш на АКПП 4М40 правельный
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение комбат »

У меня с правой стороны разьём на нём плюс с отдельной кнопки, а с левой стороны короткий проводок на клема и на корпус под накладкой.
gthtw
Мой автомобиль(и):: pajero 2 1998 коротыш был.сузуки витара2.4 была.четверка 3л ручка есть

Сообщение gthtw »

комбат писал(а):У меня с правой стороны разьём на нём плюс с отдельной кнопки, а с левой стороны короткий проводок на клема и на корпус под накладкой.
то есть минус можно просто вешать на стойку ?
куда мы катимся?
Гурон
Двигатель:: 4D56T, Дизель
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Гурон »

ДимкаПаджеро писал(а):И есть отдельная кнопка обогрева дворников?
Я взал стекло с подогревом, предыдущее было без подогрева, проводов не нашёл, сколхозил провода на кнопку обогрева заднего стекла.
...А вот тутать, парни попадропней... Я тож неделю как себе поставил новую лобовуху с подогревом, не особо-то хотел, просто стекольщики так распорядились, мол, хорошего стекла без подогрева щас нет... И тарчать у впереди у меня теперь две пипки... Понимаю, что их можно прислюнить к подогреву заднего стекла, и по сему вапрос: присоединять как, - напрямую, или есть там ешо каки е-нибудь кишочки-потрошки, релюшечки и т.д. и т.п. И еще, а как быть с предохранителем и проводкой, ведь по идее нагрузка на предохранитель возросла?... Ткните неразумному, - так куда ципблять провода...
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
ZILLA

Сообщение ZILLA »

gthtw, да так и есть на правой стойке "земля" обогрева, на левой - питание. Это на леворуком. На пруле может быть по другому.

Гурон, на подогрев лобовухи идёт отдельная кнопка и релюха.
Гурон

Сообщение Гурон »

... а если оно не предусмотрено производителем???... Я вполне допускаю, что проводка унифицирована, и могут быть разъемы на проводах и кнопку можно подобрать на разборке. Но хде рыть???
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
homa70
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: МП 2 1997
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение homa70 »

Гурон писал(а):... а если оно не предусмотрено производителем???... Я вполне допускаю, что проводка унифицирована, и могут быть разъемы на проводах и кнопку можно подобрать на разборке. Но хде рыть???
Я все время считал что японцы все навороты для себя устанавливають, а у тебя разве не ипонец? На панели, ближе к центру от руля под щитком приборов, должны стоять две кнопки - одна на автоматическую антенну, а вторая на обогрев дворников.
МП2 1997 5 дв 4М40 SS R/D lock ручка webasto 32X11.5 R15 MJ-300 мой первый дизель и джип
gthtw

Сообщение gthtw »

homa70 писал(а):
Гурон писал(а):... а если оно не предусмотрено производителем???... Я вполне допускаю, что проводка унифицирована, и могут быть разъемы на проводах и кнопку можно подобрать на разборке. Но хде рыть???
Я все время считал что японцы все навороты для себя устанавливають, а у тебя разве не ипонец? На панели, ближе к центру от руля под щитком приборов, должны стоять две кнопки - одна на автоматическую антенну, а вторая на обогрев дворников.
если кнопок нет то есть заглушки, под одной из них должна быть колодка для подключения кнопки(у меня так)где то в недрах торпеды стоит релюха на включение+реле времени(я пока не нашол).решил прозвонить колодку кнопки и выход к лобовому- прозванивается один контакт.наверное подсветка кнопки.будь осторожен пока прозванивал спалил регулятор подсветки.потухла приборка.пришлось подкл.напрямую.удачи
куда мы катимся?
Гурон

Сообщение Гурон »

gthtw писал(а):если кнопок нет то есть заглушки, под одной из них должна быть колодка для подключения кнопки(у меня так)где то в недрах торпеды стоит релюха на включение+реле времени(я пока не нашол).решил прозвонить колодку кнопки и выход к лобовому- прозванивается один контакт.наверное подсветка кнопки.будь осторожен пока прозванивал спалил регулятор подсветки.потухла приборка.пришлось подкл.напрямую.удачи
... :=-O: О-о-о, братцы, самое разумное и осторожное для меня, - не лезть тудать вашпе, если я спалю какой-нить регулятор, то я яго ни в жисть не найду и не сделаю ::-D: А насчет заглушек, да, у меня их много, на приборке справа нижняя была заглушка, холод 046 подогнал какую-то кнопочку, я когда заглушку-то выковыривал, увидел фишку свободную, и она как раз подходила к кнопке... Ну че, воткнул, - и в результате я етой кнопкой включаю приборку и допфары. А на хера оно мне, если на нее есть такая кнопка чуть выше. Вот гайки крутить, сайленты, шаровые да крестовинки менять - ето как атомат Калашникова, а електрика... хотел бы я с ней дружить, тока она против... ::-D:
ДимкаПаджеро

Сообщение ДимкаПаджеро »

У меня проводочков не было, даже "массы" не нашёл. Своё всё воротил.
Померил сопротивление подогрева дворников, посчитал... 100 Вт. (около 8 ампер берёт).
Посмотрел на провод подогрева заднего стекла, увидел офигенно толстый провод, который размыкается (замыкается, точнее) кновкой, и явно без релюхи.
Вспомнил, что работают сзади всего 3 нитки обогрева, подумал, и хрен с ним, не сгорит. Туда и подключил.
Теперь (немно-о-ого не удобно) одновременно включается подогрев заднего стекла и дворников впереди.
Паджерик-93 г (праворукий японец), 5-и дверный, 4D56t. АКПП. LSD. 60 мм бодилифт. Пружины Y60, BFG A/T 33х12.5х16 для грязи. Северный вариант. Люк.
gthtw

Сообщение gthtw »

у спортоводов с одной кнопки включаются зеркала,заднее и лобовуха но они это переделывают.что то у них там начинает плавиться.была здесь эта тема.да и летом нет смысла греть зеркала и лобовуху
куда мы катимся?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»