рывок АКПП при торможении

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Cboroda
Двигатель:: 6G72, бензин
Мой автомобиль(и):: Митсубиси Монтеро Спорт 2002 AWD

рывок АКПП при торможении

Сообщение Cboroda »

Здравствуйте уважаемые форумчане, месяц назад поменял свою пежо 307 на монтеро спорт 2002 года американец. Проблема заключается вот в чем:
когда подъезжаю к светофору и начинаю тормозить, то после остановки иногда бывает небольшой толчок, и толчок этот не постоянный а периодический то иногда бывает то не бывает, масло В АКПП прозрачное красное, гарью не пахнет, передачи переключаются во времени движения так плавно, что, то что машина переключилась можно узнать только по понижению оборотов, при разгоне сначала повышается скорость и только потом обороты, переключение даже в -17 происходить за секунду соответственно не могу понять в чем причина? Заранее благодарен всем за помощь
lelik 109
Двигатель:: 6G72 ,12 valve
Мой автомобиль(и):: паджеро 2

Re: рывок АКПП при торможении

Сообщение lelik 109 »

возможно проблема с "бубликом"(гидромуфта АКПП)
Модель [31A] PAJERO/MONTERO(G.EXP) (V30,40#)
Модификация [V33V ] 3000/LONG VAN/RR LEAF SUS
Комплектация [NDELW ] SEMI-HI-ROOF VAN/PART TIME 4WD,5FM/T GCC
GrifonII
Двигатель:: 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GrifonII »

Уровень жижи проверяли? четко между рисками НОТ?
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
Cboroda
Двигатель:: 6G72, бензин
Мой автомобиль(и):: Митсубиси Монтеро Спорт 2002 AWD

Сообщение Cboroda »

сегодня вот хочу проверить я тоже думаю что дело в уровне жидкости так как толчки эти бывают лишь когда тепло соответственно жидкость нагревается быстрее и расширяется больше, а когда больше -10 то даже на хорошо прогретой толчков этих нет
tank2005
Двигатель:: 6G72BT
Мой автомобиль(и):: МОНТЕРО СПОРТ 1998

Сообщение tank2005 »

похожая проблема. отписана в теме "коробка или радатка.help"
GrifonII
Двигатель:: 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GrifonII »

Cboroda писал(а):сегодня вот хочу проверить я тоже думаю что дело в уровне жидкости так как толчки эти бывают лишь когда тепло соответственно жидкость нагревается быстрее и расширяется больше, а когда больше -10 то даже на хорошо прогретой толчков этих нет
Ну тогда значит слабое охлождение, фильтр ставили правильный с длинным носиком? теплообменник промывали?
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
Танкист

Сообщение Танкист »

У меня еще интересней.
До 110 ти все нормально.
Стоит перевалить выше и двигаться с постоянной скоростью 120-130,потом отпустить в свободный ход на D до полной остановки на светофоре с легким подтормаживанием педалью тормоза до полной остановки-жди беды, АКПП пропадает,холостые чуть повышаются. Чуть добавляешь газку-такой пинок под сраку, того и гляди все шпонки с валов посрывает. Самое гадкое- не всегда.Когда не ждешь. Что за хрень. Кто знает-помогите.Буду благодарен за любую информацию.
Грязный танк в бою не виден
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GriFon »

Основные предпосылки с такому поведению, при условии что железо коробки в идеальном состоянии, низкое давление жижи, перегретая жижа, наличие воздушных пузырей в потоке АТФ:
1) Не правильный уровень жижи.
2) Залита не рекомендованная жижа, типа дехтрона, или какие-нибудь универсалки дехтрон-SP3 (видел на бутылях, хотя природа этих жидкостей не совместима).
3) Забит фильтр.
4) Забит теплообменник грязью.

Но есть одно отступление на машинах MMS до 07.2001 присутствует технологическая недоработка - слабое охлождение АКПП и если машина используется под нагрузками или в жарком климате, возможно что и на новой жиже будут пинки. про MPS не знаю устранили там или нет.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
Танкист

Сообщение Танкист »

сегодня ехал 250 км без остановки со скоростью 110-140. Загорелась лампочка A/T TEMP, остановился, подождал, лампочка погасла. Включаю D-тишина,газку,пинок- и дальше все довольны, машина едит. Но больше 110 не давлю. Я в глубоком " Яндексе".
Николай 71
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Николай 71 »

Выходите из яндекса.Только 2 варианта.Уровень масла слишком маленький.И второй это ремонт гидротрансформатора.При износе лопастей увеличивается проскальзывание что ведёт к перегреву масла.Отсюда и ошибка по датчику температуры и пинок при торможении.В дальнейшем будет прогресировать,АКПП будет падать в аварийный режим из за несоответствия скорости вращения турбинного колеса(гидротрансформатора) и скорости на выходном валу(то есть датчика спидометра).А после этого гидротрансформатор пустит стружку в коробку,там забъёт гидроблок(плунжеры зависнут и оставят задиры) который придётся менять и уничтожит масляный насос,который в свою очередь спалит фрикционы.От коробки останется только корпус.
Но самое интересное в том что когда это произойдёт ни кто не знает,может проехать 20 тысячь,а может и 100тысячь.
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

Танкист, перегреваете коробку. Наверное стоит проверить уровень и если не знаете что залито - залить нормальное масло. А также поставить ДОПРАДИАТОР на охлаждение акпп (была уже тема).
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
CiretPro
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero4

Сообщение CiretPro »

был точно такой же симптом только на галанте, пропускал один соленоид в коробке в закрытом состоянии ! разобрал продул сифонит...заменил, проблема исчезла.
Elvis4791
Двигатель:: 6G72 БЕНЗИН
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT 3.0 XLS 2000 г. Бензин 6G72~24
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Elvis4791 »

У меня было похожее, описанное тс - сделал полную замену масла в акпп и фильтра. Проблемы нет. Цена вопроса 8000: 2000 - фильтр и герметик поддона (жидкая прокладка), 3000 - работа, 3000 - масло sp 3 митсубишное.
Танкист

Сообщение Танкист »

Всем огромное спасибо. Информации более чем. Буду решать проблему. Еще раз-всем спасибо и безаварийной езды..............
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»