4D56T проблема с двигателем. Прошу советов.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: PAJERO I
4D56T проблема с двигателем. Прошу советов.
Здравствуйте. Случилась такая проблема. Купил Паджерика-коротыша. Заводился с ручным накалом. Поменял свечи с 11V на 12V как положено. Реле стала щелкать, но прогрева не хватало, накаливал вручную дальше. Потом перестал заводиться вообще. Решил вставить старые свечи... и! Новая свеча из 3 цилиндра распалась.... Сердечник За что-то зацепился в цилиндре... Вытащил. Вкрутил старые свечи и, немного помослав, завел! На след день поехал менять колодки задние и обнаружили с другом, что побежал передний сальник коленвала.... Дальше-больше. Вернулся домой - поставил коня в стойло. Утром решил посмотреть откуда именно бежит (тогда я еще не знал что это сальник коленвала передний). Проверил уровень масла - чуть меньше мин. Снял крышку ремня грм и стал заводить. Двигатель с трудом завелся... и.... застучал... из под крышки клапанов повалил дым... Причем звук тапкой, как будь-то что-то чакает.... Позвонил в дизель-сервис, там на мою историю ответили, что движок помер... Уважаемые форумчане! Помогите советом! Что могло произойти? И действительно ли движку пришел конец??
Все, что нас не убивает - делает сильнее!
-
- Двигатель:: 4D56 и 4G63, 160л.с.
- Мой автомобиль(и):: MMC Delica 95г. кирпич иММС RVR Sport Gear 95г.
Re: 4D56T проблема с двигателем. Прошу советов.
Какой совет? Только вскрытие покажет. А так... что толку с моего предположения, что КВ сломан?
Delica кирпич 95г, P35W, 4D56t
-
на ведущей шестерне коленвала износились зубья и ремень грм проскочил на 1 звено... на сто седня-завтра снимут голову.. скорее всего клапан (клапана) загнуло...
-
Задир на первом цилиндре. Откапиталил движок. Тема закрыта.