Провал на 2800 об при разгоне

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Старик
Двигатель:: 2,5 - дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero sport

Провал на 2800 об при разгоне

Сообщение Старик »

Нужен совет. Машина Паджеро спорт 2,5 дизель. На 3-4-5 передачах при разгоне, когда тахометр доходит до 2800 случается провал - машина перестает реагировать на газ. Если отпустить газ и снова нажать, продолжает разгоняться, но на 2800 ситуация повторяется. Случается не постоянно, но довольно часто. От резкости разгона не зависит может случиться при резком или при плавном. На 1-2 передачах не происходит. Если на более высокой передаче разогнаться, а потом переключитья на передачу ниже, по при более высоких оборотах едет нормально.
Сначала грешил на дизель (несколько раз подряд заправился на небрендовой заправке). Выжег всю горючку, заправил полный бак на Лукойле - проблема не пропала.
Что это может быть?
С уважением
GrifonII
Двигатель:: 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Благодарил (а): 7 раз

Re: Провал на 2800 об при разгоне

Сообщение GrifonII »

1) фильтра давно меняли?
2) сеточку в баке проверить.
3) Проверить турбину на предмет открытия клапана перепуска при овербусте.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
Старик
Двигатель:: 2,5 - дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero sport

Сообщение Старик »

ТО в Рольфе прохожу регулярно. Пробег 87 ткм. Если бы была забита топливная система, то двигатель бы затыкался на больших оборотах и разгоне. А тут такое ощущение, что чем резче газ, тем меньше вероятность провала. И еще, провал происходит четко при одном и томже положении стрелки тахометра.
GrifonII писал(а):3) Проверить турбину на предмет открытия клапана перепуска при овербусте.
Это можно сделать своими силами или только в сервисе?

На форуме есть только одна тема с подобной ситуацией, там предлагается замена редукционного клапана. На Ютубе есть ролик по его разборке и чистке. Возник вопрос, если добавить чистящую присадку в топливо, возможен положительный результат?
С уважением
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GriFon »

Старик писал(а):ТО в Рольфе прохожу регулярно. Пробег 87 ткм. Если бы была забита топливная система, то двигатель бы затыкался на больших оборотах и разгоне.
Ну вроди вот что писали
Старик писал(а):На 3-4-5 передачах при разгоне, когда тахометр доходит до 2800 случается провал - машина перестает реагировать на газ.
Старик писал(а): А тут такое ощущение, что чем резче газ, тем меньше вероятность провала. И еще, провал происходит четко при одном и томже положении стрелки тахометра.
Это можно сделать своими силами или только в сервисе?
За этот двигатель не скажу, я на 4M40 проверял перепускник там он обычно закисал с наружи, заливка ВД-40 и длинной отверткой вручную открывать пару раз...
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»