Как сесть в теплый салон?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Как сесть в теплый салон?
Вебасту не предлагать!
Вот на климатах есть функция включения печки только после прогрева двигателя до определенной температуры. Как реализовать на обычной печке? Термореле? Датчик включения вентилятора охлаждения? Не кто не задумывался? У меня дизель, поэтому оставляя включенным вентилятор двигатель до рабочей не прогревается в холода.

Pajero II, коротыш, 4D56.
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Re: Как сесть в теплый салон?
очень "хорошая" функция - включать печку после прогрева двигателя. Щелк - и по стеклу трещина.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- 818
- Двигатель:: 4D56Т
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
дизель зимой на холостых доолго прогревать будешь )))
Intercooler Turbo Tractor
- homa70
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: МП 2 1997
А можно с вечера не глушить, тогда салон будет теплый.
А если серьезно, то дизель до рабочей температуры на холостых не прогреешь без доп оборудования.

А если серьезно, то дизель до рабочей температуры на холостых не прогреешь без доп оборудования.
МП2 1997 5 дв 4М40 SS R/D lock ручка webasto 32X11.5 R15 MJ-300 мой первый дизель и джип
- Ermakoff
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Смотря какой дизель и какая температура за бортом.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- homa70
- Мой автомобиль(и):: МП 2 1997
Речь идет о паджере 2, и, я думаю, летом нет проблем "сесть в теплый салон".Ermakoff писал(а):Смотря какой дизель и какая температура за бортом.
МП2 1997 5 дв 4М40 SS R/D lock ручка webasto 32X11.5 R15 MJ-300 мой первый дизель и джип
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Ага. В -30 на хх за пол часа остывает почти полностью))Ermakoff писал(а):Смотря какой дизель и какая температура за бортом.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Ermakoff
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
А не думал, что бывает -30 и бывает -5, и то и то не тепло, правда? Автор топика не уточнил, о каких холодах речь.homa70 писал(а):Речь идет о паджере 2, и, я думаю, летом нет проблем "сесть в теплый салон".Ermakoff писал(а):Смотря какой дизель и какая температура за бортом.
Но в -5 и в -15 прогревается вполне нормально на холостых и никаких тенденций к падению температуры не отмечалось мною на протяжении 9 зим. Если холоднее- просто добавляем ручной газ и ждём подольше с утреца.
Имхо тема беспредметная, заведи машину, включи печку и иди пить чай, если не хватает оборотов- очень просто их повысить с помощью пневмокостыля на насосе или того же ручного газа.
А, ну можно ещё поставить как на отоплении кран-переключатель, ОЖ принудительно по малому кругу запускать, тогда жарко будет точно

Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Ну, да извиняюсь, уточняю! Паджеро 2, у меня 4D56, на холостых до -15, за 15 минут прогревается без проблем, но если с вечера хоть на деление вентилятор печки включить, мотор не прогревается до рабочей. Если холоднее подсос включенный заранее с вечера помогает. Вот было бы и хорошо, что бы вентилятор включился на прогретом моторе. Ну а со стеклом все просто, не направлять на стекло!
Pajero II, коротыш, 4D56.
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
тёплый гараж тебе в помощь!
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- atas80
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Если авто стоит на улице, то грошь цена всему обогреву если стекло не отойдет - не поедешь...
А так это все можно реализовать по средствам стандартных датчиков температуры.
Не скажу как на 56ом моторе, но на 4М40 есть два датчика-включателя по температуре ДВС. Один АКПП другой кондея. Оба на голове стоят. Включаются вроде где-то в пределах +30С температуры ОЖ. Ну и реле дополнительное жигулвеское за 75 рублей подойдет для решения поставленной проблемы.
Если нет таковых датчиков, то это все было мною реализовано еще давно... Эксперементы ставил по не знанке и из-за отсутствия автомата прогрева... Затея была проста, ставил от родного датчика температуры (который на стрелку в панель прирборов идет) термореле. Далее после реле включай выключай че шочешь. Реле обычно идет с регулировкой нужной температуры. В темах про нерабочий автомат прогрева это я описывал полностью.
По поводу прогрева авто ваще отдельная тема. Лично у меня до -20 все греется нормально. И салон теплый и ДВС тоже. Весь вопрос во времени. Каждый отрицательный градус примерно +1 минута работы авто. Т.е. в -20 я машину отогреваю 20 минут если он ночевала на улице.
А так это все можно реализовать по средствам стандартных датчиков температуры.
Не скажу как на 56ом моторе, но на 4М40 есть два датчика-включателя по температуре ДВС. Один АКПП другой кондея. Оба на голове стоят. Включаются вроде где-то в пределах +30С температуры ОЖ. Ну и реле дополнительное жигулвеское за 75 рублей подойдет для решения поставленной проблемы.
Если нет таковых датчиков, то это все было мною реализовано еще давно... Эксперементы ставил по не знанке и из-за отсутствия автомата прогрева... Затея была проста, ставил от родного датчика температуры (который на стрелку в панель прирборов идет) термореле. Далее после реле включай выключай че шочешь. Реле обычно идет с регулировкой нужной температуры. В темах про нерабочий автомат прогрева это я описывал полностью.
По поводу прогрева авто ваще отдельная тема. Лично у меня до -20 все греется нормально. И салон теплый и ДВС тоже. Весь вопрос во времени. Каждый отрицательный градус примерно +1 минута работы авто. Т.е. в -20 я машину отогреваю 20 минут если он ночевала на улице.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
а попогрея нехватает разве?
pajero II, 4D56TD 5дв 1997г.в.
pajero II, 4D56TD 3дв 1993г.в.
pajero II, 4D56TD 3дв 1993г.в.