Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Блин, мужики! у меня тоже перерасход топлива! Термостат исправен(новый). Грешу на датчик температуры который идет в мозги, думаю что на прогретом он тоже подает далеко не ту температуру которую необходимо и мозги льют в цилиндры бензу от души! Температура на приборке держится на серединке. Подскажите где находится датчик темп.который подает инфо на мозги? там есть два датчика:один подает инфо на приборку, а другой отсоединяю и включается вентилятор кондиционера перед радиатором. (может все-таки он и есть?)Kiread писал(а):Может гнать датчик температуры. Или термостат накрытся - переохллаждает мотор - на холодную мозги льют бензин
Одно другое не исключает.montero565 писал(а):Термостат исправен(новый).
Точно! Режимы поездок в студию. У меня при пробеге 5 км до работы и 5 км обратно, мультитроникс показывает расход 25-28л\100км, и это при прогреве двигателя, до рабочей температуры,"Бинаром"! При пробегах по городу 60-100 км расход снижается до 16-18 литров, показания расхода точные так как снимаются с мультитроникса, а он расчитывает расход по многим факторам.dimas81 писал(а):Главное понять какой режим езды? У меня так утром прогрев, потом 4 км до работы, вечером прогрев и опять 4 км всё время в горку домой, расход 4,4 км на литр по компу. По движке всё идеально. А если в гараже в тепле стоит и до работы 15-20 км в один конец, то и расход совсем другой будет - это факт.
+100500. Такой же расход, мультитроникс не соврет.Вадим Алексеевич писал(а):Точно! Режимы поездок в студию. У меня при пробеге 5 км до работы и 5 км обратно, мультитроникс показывает расход 25-28л\100км, и это при прогреве двигателя, до рабочей температуры,"Бинаром"! При пробегах по городу 60-100 км расход снижается до 16-18 литров, показания расхода точные так как снимаются с мультитроникса, а он расчитывает расход по многим факторам.dimas81 писал(а):Главное понять какой режим езды? У меня так утром прогрев, потом 4 км до работы, вечером прогрев и опять 4 км всё время в горку домой, расход 4,4 км на литр по компу. По движке всё идеально. А если в гараже в тепле стоит и до работы 15-20 км в один конец, то и расход совсем другой будет - это факт.
P.S. Двигатель в идеальном состоянии.
ахаххха, это да, в Рашке это в порядке вещей, особенно в регионах.Александр Николаевич писал(а):Во вторых после установки нового бензобака мне на заправке налили 118 !!! литров (бак-90).После этого считаем расход.