прошу помощи мкп
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero2 3дв 94г.
прошу помощи мкп
доброго времени суток.нехотелось плодить новых тем но в поиске подобного не нашел.проблема в мкп.не включаются передачи.тоесть совсем ни на заглушенном ни на запущеном.посторонних шумов нет.просто рычаг упирается и все.если расшевелить то удается воткнуть.началось все с 3 скорости,а теперь вобще проблема,есть подозрение на механизьм выбора передач,было такое на ауди,вобщем взываю к колективному разуму,помощи одноклубников, 

- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Re: прошу помощи мкп
А какая помощь нужна? Приехать снять-разобрать? Или погадать на кофейной гуще? 
Разбирай и смотри, только так, никто тут тебе от этого не избавит. В железо лезть всё равно придётся, как ни крути.
Тут темы были похожие когда у кого-то стопорило, но не зная предыстории поломки даже гадать не получится, поиском пошарь сперва.

Разбирай и смотри, только так, никто тут тебе от этого не избавит. В железо лезть всё равно придётся, как ни крути.
Тут темы были похожие когда у кого-то стопорило, но не зная предыстории поломки даже гадать не получится, поиском пошарь сперва.
Последний раз редактировалось Ermakoff 28 ноя 2011, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- homa70
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: МП 2 1997
Очередной "дельный" советErmakoff писал(а):А какая помощь нужна? Приехать снять-разобрать? Или погадать на кофейной гуще?
Разбирай и смотри, только так, никто тут тебе от этого не избавит.

МП2 1997 5 дв 4М40 SS R/D lock ручка webasto 32X11.5 R15 MJ-300 мой первый дизель и джип
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
А что делалось с автомобилем перед тем как всё началось?glok147 писал(а):доброго времени суток.нехотелось плодить новых тем но в поиске подобного не нашел.проблема в мкп.не включаются передачи.тоесть совсем ни на заглушенном ни на запущеном.посторонних шумов нет.просто рычаг упирается и все.если расшевелить то удается воткнуть.началось все с 3 скорости,а теперь вобще проблема,есть подозрение на механизьм выбора передач,было такое на ауди,вобщем взываю к колективному разуму,помощи одноклубников,
Сцепу случаем не меняли?
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
- DEJ
- Двигатель:: 4M40, 4D56 Di-D
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II, MMC L200 IV
Поддержу товарища. Надо быть терпимее друг к другу.Лучше уж вообще ничего не писал бы.
П-II | 1997г | 4М40 не EFI| МКПП | SS | 5дв | левый руль | CB 27MHz |- Продан.
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
- Ermakoff
- Контактная информация:
Ну ты видимо тут дал как обычно дельный совет. Давай, погадай что может быть, авось потом в юмор перенесутhoma70 писал(а):Очередной "дельный" советErmakoff писал(а):А какая помощь нужна? Приехать снять-разобрать? Или погадать на кофейной гуще?
Разбирай и смотри, только так, никто тут тебе от этого не избавит.! Разбирай и смотри
, а там будет видно! Лучше уж вообще ничего не писал бы. Человек попросил "вобщем взываю к колективному разуму", может было у кого такое? а разобрать и "Ermakoff" сможет!

Тебя так бесит собственная некомпетентность, что ты взялся все темы с моими высказываниями затроллить?
Пойди лучше книжки почитай да мануалы, чтобы не сверкать тут "знаниями", стыдно нормальным людям форум показывать из-за троллей этих надоедливых

Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- Ermakoff
- Контактная информация:
А кого именно поддерживаешь и кто к кому нетерпим (хотя не интересно)? Тут тема про коробку, описание суперникакое, давай вырази поддержку, расскажи что может быть и что делать.DEJ писал(а):Поддержу товарища. Надо быть терпимее друг к другу.Лучше уж вообще ничего не писал бы.
Вы я смотрю только на упрёки горазды с товарищем, а по делу ноль целых хрен десятых. Тошнит уже от тролезавров и пустоболов, найдите себе темы в курилке и дам пыжтесь до уссачки, а тут всем нормальным людям и так понятно, что без дефектовки узла можно гадать тут хоть год, каждый день выдумывая новые версии.

-
спасибо всем кто откликнулся,проблема решена,по совету тов.Ермакова
залез в железо,а там все разболтано,болты АВС все перепутаны местами,наследство от старого хозяина.начиналось все просто нечеткое включение 3 передачи на ходу,остальные включались четко,потом резко пропали все,вопрос возник:гаража нет,а на улице не май месяц да ктомуже не сторонник СТО.еще раз спасибо всем кто откликнулся,будем терпимей,опыт приходит со временем,всем удачи на дороге 

- Ermakoff
- Контактная информация:
И тебе удачиglok147 писал(а):спасибо всем кто откликнулся,проблема решена,по совету тов.Ермаковазалез в железо,а там все разболтано,болты АВС все перепутаны местами,наследство от старого хозяина.начиналось все просто нечеткое включение 3 передачи на ходу,остальные включались четко,потом резко пропали все,вопрос возник:гаража нет,а на улице не май месяц да ктомуже не сторонник СТО.еще раз спасибо всем кто откликнулся,будем терпимей,опыт приходит со временем,всем удачи на дороге

Уважаю практиков, кто не разводит многодневный флуд и не боится просто открыть и посмотреть

- goga
- Двигатель:: 4m40,Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, 2,8-96г
Что за болты АВС ?/?? и что разболтано. У меня тож на холодную тупит 1-2,и ЗХ.Передерну 3-4.Потом вроде включается,(ни треска ни чего такого,просто тупо не идет).До меня точно ползали в крышку ручки.ТАМ искать???
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
Там болты разной длинны. Проверьте сборку. Возможно их не пправильно собрали.glok147 писал(а):доброго времени суток.нехотелось плодить новых тем но в поиске подобного не нашел.проблема в мкп.не включаются передачи.тоесть совсем ни на заглушенном ни на запущеном.посторонних шумов нет.просто рычаг упирается и все.если расшевелить то удается воткнуть.началось все с 3 скорости,а теперь вобще проблема,есть подозрение на механизьм выбора передач,было такое на ауди,вобщем взываю к колективному разуму,помощи одноклубников,
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
-
там по мануалу 4болта,разной длинны 2-А 8х22,В-8х18,С-8х23,если их перепутать то скорость не включчается,снимешь тоннель там в принципе все видно,у меня еще сам рычаг болтался сейчас все пришло в норму,удачи