Хочу купить джуниора. Есть вопросы.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
HansHans
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Хочу купить

Хочу купить джуниора. Есть вопросы.

Сообщение HansHans »

Здравствуйте, уважаемые паджероводы!
Приглядел жене джуника, уже несколько дней изучаю форум.
Вроде все уяснил, машину пощупал. Смутило то, что на ней странно играет металл на передних крыльях возле фар.
Вцелом состояние кузова на 5-, гнили вроде нет. Но если потыкать пальцем возле фар, металл ощутимо прогибается, как будто бы не прикреплен ни к чему. Что это? Отгнили какие-то элементы крыльев внутри? Снимали бампер - забыли саморезы вкрутить? Или это вообще нормально?

Ну и может кому знакома эта машинка, или просто подскажете, на что обратить внимание.
http://krasnodar.drom.ru/mitsubishi/paj ... 40866.html

Спасибо!
m0nster
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Re: Хочу купить джуниора. Есть вопросы.

Сообщение m0nster »

HansHans за 207т.р. он должен быть в идеале. Смотри ходовку сайлетны передних рычагов слабое место, рулевые тяги только оригинал и довольно дорогие, передние стойки должны быть в хорошем состоянии они очень дорогие. Сзади все значительно надежнее, но пружины у большинства джунек обычно уже просаженные (качественный не оригинал есть но он что то редкий стал). Привод должен включатся и выключатся довольно быстро, неплохо бы подвесить пациента и пощупать люфты крестовин кардана их там 6 штук и износ гп редукторов по свободному ходу. Ещё я бы слил масло с левой подключайки оно о многом говорит, если там гуталин с камочками то можно влететь минимум на сальник. Передние крылья вроде не болтаются при разумном приложении усилий конечно, решетка радиатора немного болтается если слегка подергать. Ещё стоит заценить состояние вискомуфты, при прогретом двигателе свернуть газетку в трубочку и аккуратно попытается остановить вентилятор охлаждения, если останавливается легко то это 7т.р. за новую муфту или 3т.р. за приколхозивание электро вентилятора. Больное место блок АКПП, проявлется в езде в аварийном режиме на 3 передаче, джуник машина резвая по динамике до 60км не хуже десятки если топнуть, блок стоит в районе 7т.р. меняется за 5 минут.
Вообще джунька машина прочная и при спокойной езде даже при значительном износе ходовой не бренчит, поэтому проверять нужно с особой тщательностью :)
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
HansHans

Сообщение HansHans »

Ну с 207 я его уже уторговал как минимум на стоимость контрактного движка.
Много ездили по убитой гравийке-грунтовке - ниче не стучит, а оно вон как оказывается... спасибо что предупредили.
Передние стойки похоже подубиты, но еще не сдохли. Раскачать машину мне не удалось, но качки гасятся хуже чем на задних. Может просто морда тяжелее? Знать бы, какая жесткость должна быть...
Слегка люфтит кардан к раздатке, причем со стороны раздатки люфт в самой раздатке, а на другом конце - креставина. Цепь растянута что ли? Или там не цепная раздатка?
Карданы к мостам вообще не люфтят, но это на стоящей. По идее разницы ж нет? Зачем ее вывешивать?
Масло с привода слить никто не даст. Когда ездили, включался 4вд хорошо, а вот отключался че-то не сразу.
Вискомуфта - это уже мелочи, но спасибо, как повод для торга попробую )
АКПП - не актуально, он на палке.
Крылья не болтаются, они прогибаются, если надавить над бампером. Как будто закреплены только сверху.
Движка вроде ровно работает, не дымит. Раскручивается хорошо. Разгоняется машина тоже вполне ничего себе на мой неискушенный в малолитражках взгляд )
Блок за 7 тыщ - имеется ввиду ГБЦ?

Большое спасибо за ваши советы, уверенности теперь прибавилось ) Просмотрю все еще раз и буду решать.
m0nster

Сообщение m0nster »

Раздатка не цепная, небольшой ход это нормально, крестовины недорогие в районе 400р штука, на счет вискомуфты не соглашусь 7т.р. и месяц ждать это не мелочи а потенциальный геморой :). Вывешивать чтобы под машину не лезть, более чистый вариант осмотра. Да ещё если несколько раз по нажимать на педаль тормоза то обороты не должны существенно прыгать, если прыгают вакуумнику пипец, он не ремонтируется и цены за него 2-5р за бу или 20 за новый.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

HansHans писал(а): Смутило то, что на ней странно играет металл на передних крыльях возле фар.
Вцелом состояние кузова на 5-, гнили вроде нет. Но если потыкать пальцем возле фар, металл ощутимо прогибается, как будто бы не прикреплен ни к чему. Что это? Отгнили какие-то элементы крыльев внутри? Снимали бампер - забыли саморезы вкрутить? Или это вообще нормально?..
Если надавить с боку(над пластиковым обвесом), то да немного прогибается, железо у япошек не очень толстое, долго ходит за счет качественной обработки. В других местах у фар вроде не гнется, а со стороны морды крылья закреплены, если только забыли привернуть. Там под фарами планка еще идет она тоже вместе с крыльями крепится.
HansHans писал(а):Блок за 7 тыщ - имеется ввиду ГБЦ?

Это про АКПП, тебе не грозит :)
То что механика это плюс, избегаешь много проблем(и затрат). Смотреть вообщем как любую машину, добавляется только подключайка переднего моста, но если она включается-выключается и на ходу ничего не трещит, то ничего страшного. Масло заменишь, все почти от туда грязь сливали и я тоже. Под бампер еще загляни или изнутри его пощупай насчет ремонта, облицовка на джуники дорогая(бампер 10-ка), у меня например изнутри заварен был, а с наружи не заметил, качественно было замазано, зимой при небольшом контакте лопнул. А так если немного скидывает то вполне приемлимо, я своего брал в 2006г. за 175тыр.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
HansHans

Сообщение HansHans »

Спасибо всем огромное! Теперь морально готов к повторному осмотру )
defender_78

Сообщение defender_78 »

m0nster писал(а):HansHans за 207т.р. он должен быть в идеале. Смотри ходовку сайлетны передних рычагов слабое место, рулевые тяги только оригинал и довольно дорогие, передние стойки должны быть в хорошем состоянии они очень дорогие. )
Найти 16-ти летнюю машину в идеале мне кажется можно только в японии. Как только авто попадает к нам - пиши пропало :) А вообще сейчас цены на джуниоры гуманностью не отличаются, 200 тысяч - это среднее.
Насчет рулевых тяг - я ставил китай (jacoparts) - нормальные тяги. Стойки б/у из владика не так и дорого стоят.
HansHans писал(а):на счет вискомуфты не соглашусь 7т.р. и месяц ждать это не мелочи а потенциальный геморой
Никакого геморроя в вискомуфте нет. Она состоит из четырех деталей и элементарно ремонтируется.
m0nster писал(а):Когда ездили, включался 4вд хорошо, а вот отключался че-то не сразу.
Так и должно быть, это нормально.

Насчет железа - ничего страшного. Оно не очень толстое, на самом деле. Если машина только в теплых краях ездила, то гнили под дефендерами быть не должно. Это в москве и питере железо под ними сгнивает за одну зиму :) Хотя меня несколько смущают черные уплотнительные резинки - на серебристом разве такие должны быть? Если нет, то их меняли - вопрос зачем. А так машинка по фоткам хорошенькая - впрочем, они все хорошенькие :)
Pajero Junior ZR-II (AT) 1996г
m0nster

Сообщение m0nster »

defender_78 тяги или наконечники? Потому что тяги стоят 2500 и не оригинала к ним нету, если от чего то подобрал сообщи пожалуйста. А на счет бу стоек это на любителя одно дело когда они с японского разбора ходившие иногда по плохим дорогам другое дело когда с владивостокско где дорог отродясь небыло ещё и люки попи..украли местами :)
HansHans

Сообщение HansHans »

Насчет черных уплотнителей - не знаю, какие должны быть, но машинка на перевертыш не похожа. По крайней мере, следов перекраски я не нашел, крашеное только крыло. По борту нарисована тонкая желтая полоска - я так понимаю, это завод наносит? Если завод, то не крашеный 100%.
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

HansHans писал(а):Насчет черных уплотнителей - не знаю, какие должны быть, но машинка на перевертыш не похожа. По крайней мере, следов перекраски я не нашел, крашеное только крыло.
Так не бывает машин такого возраста без "шишек" и царапин. :) А пластиковый обвес обычно меняют или красят не когда перевертыш, а когда слегка зацепил. Резинки могут быть крашеные, если обвес красят по кругу не снимая. А так даже лучше если они, (резинки) меняные, родные уже местами трескаются, по крайней мере там где зимы посуровей.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»