Можно ли залить в автомат Dextron 3

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Вадим на арабе

Можно ли залить в автомат Dextron 3

Сообщение Вадим на арабе »

Что будет если при замене масла в АКПП П2 вместо Dextron 2 залить третий и еще вопрос по поводу тросика кик-дауна как он влияет на работу коробки и как его настроить , ограничителя у меня нет подскажите какой должен быть свободный ход.
П 2 (Араб) коротыш 3л (6G72) 1992 г.р.
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

По поводу масла...я залил и без проблем....кто то сказал что у них просто разный диапазон темпиратур! 3 это модернезированный 2 ой!)) ИМХО.
На счет троса... свободный ход гляну...но у меня у самого он чуть не правельно настроен... т.к коробка не родная....
Nik
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik »

Декстрон-3 это совсем другое масло. И применяется оно только на тех коробках для которых сертифицировано (указано в списке применяемых масел). Лет 7-8 назад тоже считали, что можно использовать вместо 2-го. Коробка проезжает около 20-ти тысяч и снова требует переборки, вместо масла - темная жижа. когда начали разбираться что к чему выяснили, что декстрон-3 можно использовать только если он применим для данной модели коробки. Мы тогда накололись с моделями 4HP22. Для твоей коробки нужно смотреть применимость масел, если декстрон-3 не указан - я бы его лить не стал.

Андрей
pajero 1989 V6 3.0
NBV2006

Сообщение NBV2006 »

Декстрон-3 - это не масло, а жидкость. :D Декстрон-3 и Декстрон-2 взаимозаменяемые. И мне кажется, что если их поменять (с 2 на 3) на старых коробках хуже не будет. А вот если наоборот - проблема ( новых АКПП). И тем более тем-ра застывания Декстрон-3 на -10-15 ниже.
P-2 2.8 XR-2 1997 правый
Nik
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik »

Я повторюсь. Есть печальный опыт после которого вопрос внимательно изучался. Декстрон-2 и Декстрон-3 абсолютно разные жидкости, построенные на разной основе с использованием различных присадок (точнее в Д-3 используются специфические антифрикционные присадки). Эти жидкости смешиваемы но НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ!!!
Проще говоря, если в мануале на коробку допускается использование Д-2 и Д-3 то вы можете заливать их туда вместе Если в мануале написано Д-2, то лить Д-3 нельзя, будет хуже, проверено.
Какая жидкость рекомендуется для паджеровского автомата я незнаю, у меня механика. Проще всего открыть книжку и посмотреть, там точно написано. Если есть надпись Декстрон-3, то значит можно лить, если такой надписи нет, то читайте текст выше. Вы можете залить в такую коробку Д-3(собственно, а кто вам может помешать это сделать?), но и денег на ремонт авто (в не очень далеком будушем) вы можете потратить значительно больше.
Для примера.
Для механических коробок устанавливаемых на БМВ в мануале категорически запрещено использование Д-3 (в коробки заливается Д-2). Если предупреждению не внять, то в скором будущем придется менять синхронизаторы которые просто перестанут работать, причина- антифрикционные присадки.
Что происходит с автоматами я уже описывал.

Андрей
pajero 1989 V6 3.0
Serg_K
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2003

Сообщение Serg_K »

У Dexron-3 другие фрикционные свойства. И это может повлиять не лучшим образом.
С уважением, Сергей.
Montero Sport 2003, 6G72, LS, AWD
Был Pajero-II super exceed -Z, 96, AT, SS, 6G74 DOHC, мультидисплей, 5 Door, 265/75R16 BFGoodrich AT T/A - лето, 265/70R16 Bridgestone IceCruiser 5000 - зима
Был Pajero-II, 93, AT, SS, 4D56, 3 Door
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Вопрос умным людям.... с какого года начали выпускать Dextron 3?
У нас в городе практически все льют 3это на старенькие коробки заливают 2... и покрайне мере еще ни кто не жаловался!
J.Soros
Контактная информация:

Сообщение J.Soros »

Наскока мне известно в пыжика льют совсем не декстрон а ATF SP3 или SP2 это специализированое мицубановское масло ,я себе менял в коробке масло, нашёл в городе тока в одном месте и дрогое ,гадина тогда было по 10 баксов за литр.
а декстрон как вроде вроде вообще противопоказан мицубановским коробкам (ИМХО) я тогда много инфы перекопал по этому вопросу все советавали SP3....
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

У меня на машинке на воздужном фильтре наклеечка фирмы ENEOS и написано ATF полазил по продукции этой фирмы у них только Dextron 2 и Dextron 3! А ATF это автотрансимисионное масло!
J.Soros
Контактная информация:

Сообщение J.Soros »

sem_tom писал(а): А ATF это автотрансимисионное масло!
ДА ТЫ ЧТО!!!!
нашёл такую выдержку:

"Все мастера отмечают, что «автоматы» Mitsubishi более требовательны к качеству заливаемой в них жидкости. Если обычная Toyota без особых проблем обойдется ATF от фирм Shell или Mobil, то коробкам от Mitsubishi требуется рекомендуемое фирмой ATF Mitsubishi SP3, ну или TransmaxZ фирмы Castrol, что весьма накладно (литр стоит примерно -20). Эта особенность вызвана тем, что коробки фирмы Mitsubishi более теплонагруженные, что приводит к разжижению обычных ATF, и они перестают должным образом смазывать подшипники.
Так что, господа счастливчики, обладатели различных Mitsubishi, ездите, пожалуйста, аккуратнее. Все целее будут «автоматы»."

http://club.avtoradio.ru/?an=discussion&uid=546
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

)))) Вот на банке ENEOS написано так же как и на ZIC, "ATF DEXTRON 2" .... а я уже и говорил что мне заливали в Японии именно ENEOS! Видел тоже спец жидкости аля Mitsubishi Dextron 3 (Четвертого поколения!!!) Банка 4 л стоит 1600 руб!
Serg_K

Сообщение Serg_K »

Ну вообще-то на наших далеко не новых машинках стоят АКПП не Mitsubishi, а Aisin Warner, т.е. Toyota. АКПП от Мицу пошли позже. Например у меня AW 03-72L. По руководству использовать SP или D-II. На табличке SP. АКПП работает в сильно нагруженном режиме. Для сравнения: на трехдверном Эскудике стоит 03-72LE. Поэтому требования к ATF весьма жесткие. Я пробовал заливать Transmax-Z. Сначала приятно - переключения более мягкие, почти незаметные. Но по прошествии некоторого времени заметил что та же скорость стала держаться на больших оборотах. Может просто жидкость быстро состарилась? Но часто менять Transmax накладно. Заменил на Dexron II стало лучше.
Кто лил в 03-72 SP3? Какие отзывы? Имеет ли смысл?
Следует учитывать, что заливка не той жидкости скажется не сразу и когда поймешь может быть поздно.
Желательно при обсуждении АКПП указывать ее тип. Его можно прочитать на табличке сбоку коробки. Тогда можно будет конкретно говорить о типе ATF.
С уважением, Сергей.
Был Pajero-II super exceed -Z, 96, AT, SS, 6G74 DOHC, мультидисплей, 5 Door, 265/75R16 BFGoodrich AT T/A - лето, 265/70R16 Bridgestone IceCruiser 5000 - зима
Serg_K

Сообщение Serg_K »

И еще вот интересная статья:
http://toyota-club.net/files/04-06-10/0 ... _ac_at.htm
С уважением, Сергей.
Nephilim
Контактная информация:

Сообщение Nephilim »

Мне мастера на сервисе Dextron'ы не рекомендовали на мою коробку лить.

Посоветовали искать либо SP3 либо тоетовскую жидкость какую-то Т4.
Пока ищу SP3 :)
Денис, P-2, Snow Athlete, 1996, 4M40 EFI, V46W, S/S, V4AW3, Geolandar AT 265/70/16, Schnorkel, 3 Номакона,
доп.свет Valeo, Dobinsons S & S+35 mm, демпфер Rancho,CB 27 Mhz
Serg_K

Сообщение Serg_K »

V4AW2 соответствует AW03-72L - классическая А40
V4AW3 соответствует ????? - А340 ?
Хотелось бы узнать. Кто посмотрит на свою коробку?
С уважением, Сергей.
Nephilim
Контактная информация:

Сообщение Nephilim »

Serg_K писал(а):V4AW3 соответствует ????? - А340 ?
Хотелось бы узнать. Кто посмотрит на свою коробку?
Я завтра утром могу, но с какой стороны смотреть и что там должно быть написано?:)
Денис, P-2, Snow Athlete, 1996, 4M40 EFI, V46W, S/S, V4AW3, Geolandar AT 265/70/16, Schnorkel, 3 Номакона,
Serg_K

Сообщение Serg_K »

Nephilim писал(а): Я завтра утром могу, но с какой стороны смотреть и что там должно быть написано?:)
На моей сбоку слева прямоугольная красно-белая табличка. Написано (на память) AISIN WARNER 03-72L. Может еще что-то не помню. Мицувское обозначение было на бумажной наклейке сверху. Но там уже ничего не разобрать.
С уважением, Сергей.
J.Soros
Контактная информация:

Сообщение J.Soros »

"А как с автоматическими коробками передач? Тут немножко сложнее.
Дело в том, что на многие внедорожники семейства Pajero и Delica устанавливаются автоматические коробки фирмы Toyota. Cледовательно, проблемы с этими агрегатами как бы не по адресу. Поэтому, обсуждая АКП, мы в первую очередь будем иметь в виду седаны, «автоматы» на которые разработаны в самой Mitsubishi"....
Nephilim
Контактная информация:

Сообщение Nephilim »

J.Soros писал(а):Дело в том, что на многие внедорожники семейства Pajero и Delica устанавливаются автоматические коробки фирмы
Читал я эту статью, ее половина Рунета читала :wink:
Хотя вот KV2 говорил кажется же, что он лил Eneos вроде как..Или привиделось мне это во сне. :?

Вот я и говорю, мне мастера рекомендовали лить либо SP3 либо Тоетовское Т4 (но оно стоит порядка 4 тыщ за литр) :cry:
Denis Davidoff
Контактная информация:

Сообщение Denis Davidoff »

Так вот я по незнанке то же залил 3 ( так по каталогу определил продовец масла), по ощущениям не прогодал, все заработало более плавно, но после прочитанного насторожился, обязательно посмотрю.
и волки сыты, и овцы целки
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»