проблемы по АКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero Sport
проблемы по АКПП
Помогите советом, может кто сталкивался.
Машина была на ремонте у электрика, так как при переключении на D, 3, 2, L, всегда моргала N, и машина тупила при наборе скорости и попинывала, приговор был вынесен датчику отвечающему за переключение скоростей. Датчик поменял, коробка переключает и не подпинывает, но осталось одно НО!!!
Вот это НО: включаю D машина стоит потом сильный пинок и поехали, в основном после ночной стоянки когда машина подмерзнет, хотя перед началом движения машину прогреваю с автозавода 15-20 минут. После утреннего пинка, весь день езжу без проблем.
Мужичок-электрик сказал что коробка тихо умирает (так как не рассчитана таскать такие тапки 33х12,5 R15) и чтобы я подыскивал ей замену.
Что делать???????????????
Машина была на ремонте у электрика, так как при переключении на D, 3, 2, L, всегда моргала N, и машина тупила при наборе скорости и попинывала, приговор был вынесен датчику отвечающему за переключение скоростей. Датчик поменял, коробка переключает и не подпинывает, но осталось одно НО!!!
Вот это НО: включаю D машина стоит потом сильный пинок и поехали, в основном после ночной стоянки когда машина подмерзнет, хотя перед началом движения машину прогреваю с автозавода 15-20 минут. После утреннего пинка, весь день езжу без проблем.
Мужичок-электрик сказал что коробка тихо умирает (так как не рассчитана таскать такие тапки 33х12,5 R15) и чтобы я подыскивал ей замену.
MMC Montero Sport, 2000 г.в. 3.0 АКПП,
Лифт подвески, Боди лифт, передний силовой, 33" Bridgestone MT R15.
Лифт подвески, Боди лифт, передний силовой, 33" Bridgestone MT R15.
- <Вавил>
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Re: проблемы по АКПП
Пинок сильный? У меня тоже после ночной стоянки при включении скорости происходит пинок. Летом еле заметно, зимой заметней. Коробка холодная. и от того, что ты греешь двигатель коробка от этого не греется. Проезжаю немного и коробка прогревается. Причём я раньше думал, что лучше греть на L, но потом понял, что коробка лучше греть как она сама хочет, а именно 3 она включает намного раньше. обороты на 3-й стоят 2000 а скорость 30-40 км - гидрик специально не блокируется и даётся специально больший коэфициент пробуксовки. Тогда она греется намного быстрее. после 10-15 мин пути всё прогрето и работает отлично. Но у меня стоит доп радиатор. И хочу заметить, что после борождения песков в +45 перегретая коробка пинается намного сильнее чем холодная утром
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Не сказал бы я что в Алмате такие морозы что бы что-то подмерзало....Nats писал(а):Помогите советом, может кто сталкивался.
Вопрос рас что залито?
Вопрос двас уровень как положено проверяли? Зная как лифтанут монтерик, трудно понять на сколько изменился угол рамы... Так что может уровень не правильный.
Вопрос три с коробки ничего не бежит? Может сальник насоса пропускает?
и ради эксперимента с утра машину полностью прогрейте не включая скорости до момента когда в трубках коробки не пойдет теплый ATF (думаю около 30 минут) и попробуйте включить скорость.
Последний раз редактировалось GriFon 01 дек 2011, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- GriFon
Тоже доп рад. стоит но пинков на холодную нету, и греется больше 20 минут, за исключением если только в пробку сразу не попал.<Вавил> писал(а):Пинок сильный? У меня тоже после ночной стоянки при включении скорости происходит пинок. Летом еле заметно, зимой заметней. Коробка холодная. и от того, что ты греешь двигатель коробка от этого не греется. Проезжаю немного и коробка прогревается. Причём я раньше думал, что лучше греть на L, но потом понял, что коробка лучше греть как она сама хочет, а именно 3 она включает намного раньше. обороты на 3-й стоят 2000 а скорость 30-40 км - гидрик специально не блокируется и даётся специально больший коэфициент пробуксовки. Тогда она греется намного быстрее. после 10-15 мин пути всё прогрето и работает отлично. Но у меня стоит доп радиатор. И хочу заметить, что после борождения песков в +45 перегретая коробка пинается намного сильнее чем холодная утром
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- <Вавил>
Ну как сказать, пинок не пинок но чётко чувствуется, что скорость включилась. Не резкий, как в зад кто то вьехал, а упругий, как рывковый трос резко натянули.GriFon писал(а):Тоже доп рад. стоит но пинков на холодную нету, и греется больше 20 минут, за исключением если только в пробку сразу не попал.<Вавил> писал(а):Пинок сильный? У меня тоже после ночной стоянки при включении скорости происходит пинок. Летом еле заметно, зимой заметней. Коробка холодная. и от того, что ты греешь двигатель коробка от этого не греется. Проезжаю немного и коробка прогревается. Причём я раньше думал, что лучше греть на L, но потом понял, что коробка лучше греть как она сама хочет, а именно 3 она включает намного раньше. обороты на 3-й стоят 2000 а скорость 30-40 км - гидрик специально не блокируется и даётся специально больший коэфициент пробуксовки. Тогда она греется намного быстрее. после 10-15 мин пути всё прогрето и работает отлично. Но у меня стоит доп радиатор. И хочу заметить, что после борождения песков в +45 перегретая коробка пинается намного сильнее чем холодная утром
Причём заметил простую вещь - если на тормоз нажму как следует то почти не чувствуется, а если чуть чуть то ощущается сильнее. Опять же на холодную всегда включаеш драйв когда обороты движки 1100-1000. А на горячую 600-650. И это то тоже я думаю влияет.
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
- GriFon
Да есть такое, еще один фокус если у Вас не шиповка, на зимней правда не знаю будет или нет, у меня на все сезнки точно происходит, встаете задком на лед (чистый) жмете тормоз средне, включаете D и через пару сек задние колеса начинают шлифовать, а машина не подвижна... У меня пинка нет как я писал, но есть приподнимание задка, но это так на теплую когда ХХ упал только до 1000.<Вавил> писал(а):Причём заметил простую вещь - если на тормоз нажму как следует то почти не чувствуется, а если чуть чуть то ощущается сильнее. Опять же на холодную всегда включаеш драйв когда обороты движки 1100-1000. А на горячую 600-650. И это то тоже я думаю влияет.
- Elvis4791
- Двигатель:: 6G72 БЕНЗИН
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT 3.0 XLS 2000 г. Бензин 6G72~24
А вот что значит это приподнимание задка и передка, соответственно, если заднюю включаешь. Слабо ощутимо, но есть. Этот норма? Или может подушки надо поменять или еще чего там?
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
передок не подвижен, поднимается или приседает зад, мое мнение такое исходя из фокуса что я выше описал получается что слабые задние тормоза(или слабое нажатие) не держат колеса, и по этому при включении задок уже едит и тут упирается в передние колеса через раму -рычаги в которых выбираются люфты....Elvis4791 писал(а):А вот что значит это приподнимание задка и передка, соответственно, если заднюю включаешь. Слабо ощутимо, но есть. Этот норма? Или может подушки надо поменять или еще чего там?
Попробуйте встать не небольшом наклоне(на ровном месте не получится), КПП в нейтраль, натяните ручник отпустите педель тормоза машина немного откатится, и теперь попробуйте включить R-D, у меня после этого ничего не приседает не поднимается...
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
сложно на пальцах объяснить, но это "игра" момента через подвеску
у меня приседает на холодную огого, и вперед и назад
по ощущениям и перед и зад
у меня приседает на холодную огого, и вперед и назад

был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- jazzz
Понимаю что обсуждение было давно но может быть автор решил как то вопрос. Или кто то еще сталкивался с такой проблемой. У меня один к одному симптомы.Nats писал(а):Помогите советом, может кто сталкивался.
МMC 3.0\ АКПП \2002 AWD \
JA4MT21H43J019264
JA4MT21H43J019264
-
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero Sport 2003
У меня похожие уже пару лет как. Накатал около 50к миль, ничего не отвалилось
ЗЫ
Коробку "мастера" приговаривают с периодичностью где-то раз в полгода. Ну там по говнам проедешься или по снегу, она пинаться начинает. Или наоборот - пробуксовывать. Или и то и другое. В самых тяжелых случаях сбрасываю клемму, обучаю заново и езжу дальше.
Но конечно в голове и кармане стараюсь держать заметку, что рано или поздно коробку придется менять.

ЗЫ
Коробку "мастера" приговаривают с периодичностью где-то раз в полгода. Ну там по говнам проедешься или по снегу, она пинаться начинает. Или наоборот - пробуксовывать. Или и то и другое. В самых тяжелых случаях сбрасываю клемму, обучаю заново и езжу дальше.
Но конечно в голове и кармане стараюсь держать заметку, что рано или поздно коробку придется менять.
- jazzz
Для начала попробую скинуть клемму.Herr Direktor писал(а):У меня похожие уже пару лет как. Накатал около 50к миль, ничего не отвалилось![]()
ЗЫ
МMC 3.0\ АКПП \2002 AWD \
JA4MT21H43J019264
JA4MT21H43J019264
-
- Двигатель:: 6G72 Бензин
Доброе время суток.подскажите пож., проблема с акпп была при покупки а/м осенью при включении передачи что Р что D сильный толчок и движение в аварийном режиме . При длительной езде может сама по себе переключиться , заглушил завел и все по новому. только записался к эл-ку за два дня до очереди пропало и всю зиму отъездил нормально а сейчас опять начала. появилась, пропала на пару дней и снова за своё. ткните пож куда копать.
- <Вавил>
Тут только в проводку.
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Всем привет! А у меня вот такая проблема вылезла: после того как скидывал впускной коллектор для замены свечей и проводов, коробка не переключает скорости вообще, если только газ совсем не бросить. И так на каждой скорости, даже с 1 на 2, как будто коробка в положении L. Еще стала гореть ошибка P0122 низкий сигнал датчика положения дроссельной заслонки, может из за него такая фигня быть?
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Конечно. Датчик дросселя - главный датчик для управления коробкой да и мотором тоже.Unknown22 писал(а):Всем привет! А у меня вот такая проблема вылезла: после того как скидывал впускной коллектор для замены свечей и проводов, коробка не переключает скорости вообще, если только газ совсем не бросить. И так на каждой скорости, даже с 1 на 2, как будто коробка в положении L. Еще стала гореть ошибка P0122 низкий сигнал датчика положения дроссельной заслонки, может из за него такая фигня быть?
- RuslanUFA
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
у меня такая же проблема с пинаем АКПП, после ночной стоянки авто.
как решили то? помогите
как решили то? помогите
-
- Мой автомобиль(и):: montero sport... 2002г
А у меня тема такая:с утра после прогрева пинается только задняя,а первая идеально включает,потом после поездки км 40-50 всё происходит наоборот,ставлю D проходит пару сек и происходит удар и поехали,а ставлю R включает без удара...херь какаято.....Подскажите кто что думает???.......Кстати а где этот датчик отвечающий за переключение скоростей стоит ???Nats писал(а):Помогите советом, может кто сталкивался.
красный montero sport 3.5л 6g74,2002г,AWD,лифт 4см...можно сказать сток пока!!!
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Нету уровня, Не правильная жижа залита, Приходит пушной зверец коробке.ксандинов писал(а):А у меня тема такая:с утра после прогрева пинается только задняя,а первая идеально включает,потом после поездки км 40-50 всё происходит наоборот,ставлю D проходит пару сек и происходит удар и поехали,а ставлю R включает без удара...херь какаято.....Подскажите кто что думает???.......Кстати а где этот датчик отвечающий за переключение скоростей стоит ???
К таким датчикам можно причислить любой из этих, датчик входного вала, датчик выходного вала, соленоиды включения передач, соленоид блокировки ГТ, соленоид включения реверса. Выбирайте какой по вкусу.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
-
- Мой автомобиль(и):: montero sport... 2002г
Да, вчера на горячую проверял вроде больше верхней метки примерно на 1см!!!
красный montero sport 3.5л 6g74,2002г,AWD,лифт 4см...можно сказать сток пока!!!