4M40 - плавает ХХ, ошибка 48
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
4M40 - плавает ХХ, ошибка 48
Здравствуйте, машина 97г, мотор 4М40
помогите найти причину, плавает ХХ, мотор какбы подгазовывает, при плавном нажатии педали газа мотор глохнет, при резком нажатии набирает обороты, самодиагностика даёт код 48, появляется он только при заведеной машине и при резком игрании педалью газа. топливо пробовали подавать из отдельной емкости, разницы нет.
полазил по разным датчикам и проверил некоторые провода до мозгов, пока ничего не нашел, дайте пожалуйста у кого есть точное описание данной ошибки 48, и как проверить этот узел , который даёт такую ошибку
помогите найти причину, плавает ХХ, мотор какбы подгазовывает, при плавном нажатии педали газа мотор глохнет, при резком нажатии набирает обороты, самодиагностика даёт код 48, появляется он только при заведеной машине и при резком игрании педалью газа. топливо пробовали подавать из отдельной емкости, разницы нет.
полазил по разным датчикам и проверил некоторые провода до мозгов, пока ничего не нашел, дайте пожалуйста у кого есть точное описание данной ошибки 48, и как проверить этот узел , который даёт такую ошибку
Код 48 - электромагнитный регулятор подачи топлива(если установлен).
Что это и где находится - не могу сейчас сказать - надо глянуть в мануал.
Скорей всего он на ТНВД где то внизу сзади, если я ничего не перепутал.
Найди на форуме DieselMan'a или подожди пока он тебе ответит.
Что это и где находится - не могу сейчас сказать - надо глянуть в мануал.
Скорей всего он на ТНВД где то внизу сзади, если я ничего не перепутал.
Найди на форуме DieselMan'a или подожди пока он тебе ответит.
Денис, P-2, Snow Athlete, 1996, 4M40 EFI, V46W, S/S, V4AW3, Geolandar AT 265/70/16, Schnorkel, 3 Номакона,
доп.свет Valeo, Dobinsons S & S+35 mm, демпфер Rancho,CB 27 Mhz
доп.свет Valeo, Dobinsons S & S+35 mm, демпфер Rancho,CB 27 Mhz
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
это сервопривод ТНВД. Такую ошибку комп может выдавать если вал сервопривода начинает совершать хаотические колебания от минимума к максимуму. Такое может происходить по многим причинам. Для начала попробуйте обнулить действующие установки компа. Они могли возникнуть по случайному совпадению (искра в эл/цепи). Снимите на пару минут минусовую клемму АКБ и после этого запустите двигатель. Далее пойдем пошагово.электромагнитный регулятор подачи топлива
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
- Dizel Man
Датчики положения вала сервопривода индуктивные. Любой окисл металла может вносить коррективы. Попробуйте промыть корпус соляром под давлением. Лучше всего эл/насосом от бензинового инжектора. Если решите снять сам сервопривод, обязательно нанесите иголкой метку на плоскости сопряжения привода и корпуса ТНВД. Открутите шестигранный магнитный датчик положения вала ТНВД сбоку насоса и очистите его от возможных металлических частиц.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
- Dizel Man
Комп не видит обратной связи сервопривода от задающих элементов. Проверте датчик (резистивный) положения педали акселератора, что на кронштейне над сервоприводом. Все его сопротивления я уже описывал с фотографиями.