слетел ремень ГРМ !

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
maical
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: паджеро мини

слетел ремень ГРМ !

Сообщение maical »

Собратья! добого всем здоровья! у меня паджеро мини 98 года , двигатель 4А30, вчера заглох неожиданно-сняв верхний кожух ремня ГРМ я обнаружил что обломило один из болтов натяжителя что привело к сбитию фаз ГРМ. Далее я снял ремень, натяжитель, шестерни, натяжитель и ремень купил новые , собрав все я не смог завести двигатель!!!! при чем метки все были совмещены как положено! ничего не дало и проворачивание распредшестерни на один оборот! далее я с дрожью в коленках стал проверять компрессию, русским народным способом-заткнув чопиком свечное отверстие, с ужасом обнаружил что коленвал крутится от руки без каккого либо сопротивления!!! видимо клапоны задело об поршни! подумал я :shock: и весело сдернул головку!! вскрытие показало что в поршнях имеются скосы под клапоны и они лишь задели 4 впускных клапона ......
Господа помогите советом-мой вопрос такой: могут ли повредится клапоны в двигателе 4А30, как проверить клапоны?
:*SCRATCH*:
Luddit
Благодарил (а): 5 раз

Re: слетел ремень ГРМ !

Сообщение Luddit »

Что-то не помню, чтоб в такой ситуации кто-либо хвастался целыми клапанами...
Ремень-то с 98 года крутился?
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
maical

Сообщение maical »

вскрытие показало все 8 клапанов впускных загнуто!! будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылеса! контрактный двигатель 16 стоит , голова 5 плюс прокладки набор около 4 ....мдяяя нах такие машины! ремонтировать дороже чем новый купить
m0nster
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

Машина тут не причем, нужно своевременно грамотно обслуживать. В сервисном мануал наверняка затяжка всех болтов описана с моментами, тут или перетянули или ролик не меняли он поизносился и дал большую нагрузку на болт. Вообще крепеж натяжного ролика вместе с пружинкой и роликом менять нужно раз в 100т.км. и раз в 10т.км. производить осмотр.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
maical

Сообщение maical »

возможно монстр....но у меня на ролике лопнуло крепление ну и что повлекло обрыв другого болта...винить особо некого..так как купил машину 2 месяца назад, ремень купил все хотел поменять! ну вот и повод представился за одно головку поменять....что характерно сегодня обзвонил все разборки так головы есть три в наличии и все три без! впускных клапано! прикольно!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»