4D56, очень медленно снижаются обороты на нейтрали

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Rem1891
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero I

4D56, очень медленно снижаются обороты на нейтрали

Сообщение Rem1891 »

Всем доброго времени суток.
Подскажите, кто сталкивался. На форуме аналогичной проблемы не нашел.
Заводится с пол-тычка. Холостые обороты держит, не гуляют, как в теплое время года, так и при 0...-5 (холодней в этом году пока еще не было :-) ). Без движения, на нейтрали, при нажатии на педаль газа обороты растут адекватно. Бросаешь газ, и обороты опускаются до нормальных холостых довольно долго. Это явление не зависит от того, прогрет ли двигатель или холодный.
В движении картина следующая: после разгона, если отпустить все педали, оставаясь на передаче, обороты падают соответственно нагрузке (т.е. если катишься в гору, то падают быстро), и прокатившись так с минуту-другую после выжимания сцепления обороты становятся равными холостым. Если после разгона через пару-тройку секунд (дождавшись начала снижения оборотов при нагрузке) выжать сцепление для переключения передачи на более высокую, то обороты подскакивают до значений, достигнутых при разгоне на соответствующей передаче. От передачи также не зависит.
Мне говорят ТНВД, мол надо снимать, смотреть и т.д.
Может кто знает более гуманное решение данной проблемы, или если нет, то наиболее вероятную причину. В двигателях далеко не спец))
Заранее спасибо.
Pajero I Estate Wagon, 1989, 4D56 2,5л, турбодизель, MT.
maks2
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: delica

Re: 4D56, очень медленно снижаются обороты на нейтрали

Сообщение maks2 »

Посмотри на ТНВД тросик после нажатия педали, прослабивает ?
Rem1891

Сообщение Rem1891 »

Тросик газа проверял, в оплетке движется свободно. В месте крепления к рычагу акселератора ТНВД провисаний нет. При нажатии на педаль газа тросик втягивается свободно, беспрепятственно. При отпускании педали газа, рычаг акселератора ТНВД медленно возвращается в исходное положение, хотя педаль газа нормально возвращается в исходное положение.
kolchugin
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kolchugin »

Если трос движется без проблем и не закусывает, то попробуйте немного уменьшить цикловую подачу. Если цикловая изрядно накручена, то обороты медленно сбрасываются.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
Rem1891

Сообщение Rem1891 »

Спасибо большое, все вместе помогло решить проблему, немного подстроил ТНВД и на всякий случай промыл тросик газа. Работает как часики))) Еще раз спасибо.
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Вообще, цикловая подача на сброс не влияет. Проблема скоро вернется. Это очень похоже на проблему износа деталей регулятора оборотов ТНВД...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»