Что отключить перед электросваркой
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport, 2000 г.в., 3л, АКПП
Что отключить перед электросваркой
Хотим усилить прогнившее место рамы, проварить электросваркой, что отключить чтобы не спалить электрику и т.д., подскажите плиз?
- den-mp3
- Двигатель:: [K96W] 3000, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT 98г
- Контактная информация:
Re: Что отключить перед электросваркой
как раз мозги надо включить. )))))
а отключить надо аккУмулятор, точнее снять клеммы с него.
а отключить надо аккУмулятор, точнее снять клеммы с него.

Машина куплена для самоедов
-
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: нмпс 3
совершенно верно аккомулятор отключаешь-мозгиж тоже отключаются!!(у машины)
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport, 2000 г.в., 3л, АКПП
просто знакомый сказал что нужно блоки управления отключать (мозги получается), а не только аккумулятор, т.к. напряжение от электросварки сильное и может убить мозги или он не прав?oleg002 писал(а):совершенно верно аккомулятор отключаешь-мозгиж тоже отключаются!!(у машины)
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Ток он понимаешь хитрый, идёт по кратчайшему растоянию.mrPuh писал(а):просто знакомый сказал что нужно блоки управления отключать (мозги получается), а не только аккумулятор, т.к. напряжение от электросварки сильное и может убить мозги или он не прав?oleg002 писал(а):совершенно верно аккомулятор отключаешь-мозгиж тоже отключаются!!(у машины)
Тоесть если массу дашь на фаркоп, а варить будешь предний бампер, да ещё и рядом с проводкой. или её зацепишь, то и отключение самих мозгов ничего не даст.
Как выше сказали надо не отключать, а включать мозги, если конечно есть. А так даже не надо аккумуляторы отключать. Главное чтоб масса от сварачника была подключена на ту же деталь что собрались варить
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Отключать аккумулятор - не правильно и вредно. Не спалить надо не только электрику, а и топливопроводы. В азарте работы задел за корпус фильтра электродом - беда.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
-
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: нмпс 3
незнаю впринцыпе на паджерах 2000ых годов побольше электрики.я сказал за свой старенький 1992 году. приваривал фаркоп т.к. дергал машину(ладу калину) оторвал головки болтов.да и пороги к раме-полёт нормальный
- gansales
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Да ладно вам, сколько раз варил свою ауди ни чего не спалил ! акум не отключал . Да и собственно почему она (проводка) должна сгореть ? ты же не к проводке её цепляешь , за мою многолетнюю практику работы в сервисе ни каких проблем с этим не было . по правилам нужно отключать < но зачем - хз . но мозг конечно нужен .
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.
Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.
Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
- vla2620
- Двигатель:: 6G72 24v Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
Абсолютно согласен. Со сваркой имею дело постоянно. Массу надо подключить на раму, как можно ближе к месту работ. Место подключения хорошо зачистить. Следить за топливопроводами и проводкой. И когда на раму накладываешь латку(пластину) варить надо два горизонтальных шва, вдоль рамы. Швы поперек рамы, я считаю, ослбляют раму.SNOOPER писал(а):Ток он понимаешь хитрый, идёт по кратчайшему растоянию.mrPuh писал(а):просто знакомый сказал что нужно блоки управления отключать (мозги получается), а не только аккумулятор, т.к. напряжение от электросварки сильное и может убить мозги или он не прав?oleg002 писал(а):совершенно верно аккомулятор отключаешь-мозгиж тоже отключаются!!(у машины)
Тоесть если массу дашь на фаркоп, а варить будешь предний бампер, да ещё и рядом с проводкой. или её зацепишь, то и отключение самих мозгов ничего не даст.
Как выше сказали надо не отключать, а включать мозги, если конечно есть. А так даже не надо аккумуляторы отключать. Главное чтоб масса от сварачника была подключена на ту же деталь что собрались варить
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500