топливный датчик

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Евгений 60
Двигатель:: бензин 6G72
Мой автомобиль(и):: паджеро 2 93г.3.0л автомат

топливный датчик

Сообщение Евгений 60 »

Подскажите может кто сталкивался с такой бедой.Стрелка топливная всегда показывала вроде правильно,но вчера проехал она опустилась ниже красной зоны.Думал бензин кончается залил,но стрелка так и неподнялась.Как праверить,что виновата стрелка в приборке или датчик топливный?Подскажите,а е очень удобно без него ездить особенно зимой.Поиском поискал но не чего такого не нашел.
PAJERO II 93г 6G72 5 дверка АКПП только узучаю и помаленьку делаю.
ГАЗ 66
holod046
Двигатель:: 6G72.6G72.
Мой автомобиль(и):: Мицубиси паджеро 2 -5д Мицубиси паджеро 2 - 3д

Re: топливный датчик

Сообщение holod046 »

Я сталкивался стакой хренью, первое что надо сделать берешь схему распиновки и начинаешь смотреть предохранители проводку если все нормально то делаешь следующее
1. Снимаешь обшивку пола багажника там должен быть лючек бензобака, снимаешь его смотришь там находятся два флянца первый что с проводами это датчики уровня бензина, второй что со штуцерами и шлангами и проводами это флянец бензонасоса. Твой флянец тот что с проводами.
2. Снимаешь разъем с датчиков уровня бензина, берешь тестер или контрольку и замераешь напругу
там три провода один из них общий т.е с него приходит питание +12в на лампучку и датчик уровня т.е реохорду ни один из этих проводов не должен сидеть на корпусе, если питание приходит возми и кинь перемычку между плюсом и каким нибуть из этих проводов, если загорится лампочка значит это контакт лампочки если стрелка бензобака начнет подниматся это датчик уровня этой операцией ты проверишь свою проводку то что она в рабочем состоянии, далее посмотри контакты разъема возможно они просто окислились или сгнили на моделях ранних годов выпуска это как с добрым утром если с вышеизложенным все в норме остается гимор, вскрывать флянец и смотреть что там творится внутри.
vlad13

Сообщение vlad13 »

Pajero 2 4м40 1995 акпп ss японец.V46WG SUPER EXCEED Бодик 4см Cooper Discoverer LT 33x12,5x15 ,грелка бинар-5 Санкт-Петербург
8 952 281 05 68 охранная система Амстафф и злой сиамский кот
Я на Drive2
Евгений 60
Двигатель:: бензин 6G72
Мой автомобиль(и):: паджеро 2 93г.3.0л автомат

Сообщение Евгений 60 »

Всем спасибо за подсказку.Снял лючок посмотрел,вообщем датчик помер :) заказал новый,а пока надо лампочку посмотреть она чего то не горит. vlad13 спасибо за хорошую ссылку.
PAJERO II 93г 6G72 5 дверка АКПП только узучаю и помаленьку делаю.
ГАЗ 66
Ответить

Вернуться в «Электрика»