Утром не завелась,а потом БАБАХХХХХ!!!!!!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Утром не завелась,а потом БАБАХХХХХ!!!!!!!!
Здравствуйте.Проблема в следующем . Последнее время плохо заводилась с утра ,двигатель заводился сразу но такое ощущение что на трёх целиндрах про газуешь 5сек и дальше работает нормально .Сегодня утром вообще не завелась .После кратковременны прокруток стартером около минуты в итоге получил хлопок и разорванный на куски корпус воздушного фильтра . Что это за хрень ,и с чего начинать проверять и ремонт ? (Стоит ГБО ,Запуск на газу результатов не дал.) Буду благодарен за советы и помощь.
MONTERO(30E) 2001 год.Модель: 3500/LONG
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: Утром не завелась,а потом БАБАХХХХХ!!!!!!!!
думаю, что ключевая фраза "Стоит ГБО ,Запуск на газу результатов не дал"...monteron писал(а):Здравствуйте.Проблема в следующем . Последнее время плохо заводилась с утра ,двигатель заводился сразу но такое ощущение что на трёх целиндрах про газуешь 5сек и дальше работает нормально .Сегодня утром вообще не завелась .После кратковременны прокруток стартером около минуты в итоге получил хлопок и разорванный на куски корпус воздушного фильтра . Что это за хрень ,и с чего начинать проверять и ремонт ? (Стоит ГБО ,Запуск на газу результатов не дал.) Буду благодарен за советы и помощь.
ГБО какое и какого поколения? изначально на чем заводил сегодня?
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Ну не надо таких поспешных выводов)))
Вот в прошлом году кто то с быстрого запуска заводил.... не заводилась, попрызгали в фильтр... 3-4 раза. Потом тоже хлопок и фильтр в клочья!
ДМРВ цел? Соты живые?
Вот в прошлом году кто то с быстрого запуска заводил.... не заводилась, попрызгали в фильтр... 3-4 раза. Потом тоже хлопок и фильтр в клочья!
ДМРВ цел? Соты живые?
1.Гбо 4 поколения диджитроникAN908 писал(а):думаю, что ключевая фраза "Стоит ГБО ,Запуск на газу результатов не дал"...monteron писал(а):Здравствуйте.Проблема в следующем . Последнее время плохо заводилась с утра ,двигатель заводился сразу но такое ощущение что на трёх целиндрах про газуешь 5сек и дальше работает нормально .Сегодня утром вообще не завелась .После кратковременны прокруток стартером около минуты в итоге получил хлопок и разорванный на куски корпус воздушного фильтра . Что это за хрень ,и с чего начинать проверять и ремонт ? (Стоит ГБО ,Запуск на газу результатов не дал.) Буду благодарен за советы и помощь.
2.В автомате заводиться на бензине до 70град.,потом переключается на газ(заводил на бензине)
Если я правильно понял "ДМРВ" это расходомер в корпусе фильтра .Визуально цел но сот не каких не нашел ,есть вертикальная треугольная перегородка и сверху какой то элемент похожий на диод.Всё вроде цело.DenVer писал(а):Ну не надо таких поспешных выводов)))
ДМРВ цел? Соты живые?
Кроме того что перечислил больше не чего не видно ,перекрутил со всех сторон.HiTEX писал(а):Соты видно со стороны фильтра
Нашел я эту алюминиевою сеточку , она почти не пострадала просто выскочила вставил на место .
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero
я спросил, потому что это первое, что пришло на ум..monteron писал(а):1.Гбо 4 поколения диджитроникAN908 писал(а):думаю, что ключевая фраза "Стоит ГБО ,Запуск на газу результатов не дал"...monteron писал(а):Здравствуйте.Проблема в следующем . Последнее время плохо заводилась с утра ,двигатель заводился сразу но такое ощущение что на трёх целиндрах про газуешь 5сек и дальше работает нормально .Сегодня утром вообще не завелась .После кратковременны прокруток стартером около минуты в итоге получил хлопок и разорванный на куски корпус воздушного фильтра . Что это за хрень ,и с чего начинать проверять и ремонт ? (Стоит ГБО ,Запуск на газу результатов не дал.) Буду благодарен за советы и помощь.
2.В автомате заводиться на бензине до 70град.,потом переключается на газ(заводил на бензине)
в старых эжекторных системах был эффект обратного хлопка, когда смесь самопроизвольно воспламенялась во впускном коллекторе - вот тогда короба фильтров и взрывались первым делом..
даже хлопушки специальные ставили, типа предохраняли воздушный тракт от разрушения..
в теории, наверно, такое может быть и на бензине и во впрысковых гбо системах, если по какой-то причине впускной клапан позволит пламени из цилинда в коллектор вырваться.. (ну это так, гипотетически, просто рассуждая...)
иначе что там еще рвануть может?
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
У меня тоже раз бабахнуло - менял потом Блок управления
P-III 2001 3.2 DI-D (5 dr) AT, 265/65 R17 был, теперь ML350
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Это на дизеле?Chico писал(а):У меня тоже раз бабахнуло - менял потом Блок управления

-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Звечи залил, холода наверно пошли... Если при этом вывернуть свечи, в цилиндрах будет бенз, он и бабахнул.
В следующий раз при заводке немного нажимай на газ. А свечи лучше заменить.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Быстрый пуск (эфир), в воздушном фильтре, творит чудеса!SNOOPER писал(а):Это на дизеле?Chico писал(а):У меня тоже раз бабахнуло - менял потом Блок управления

Скажите пожалуйста эта алюминиевая сетка в виде сот какую функцию несет ?
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Устраняет завихрения потока, чтобы датчик точнее показывал.
То есть ни каких контактов у этой соты не было?
-
- Двигатель:: 6g74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
Сто процентов. Меняй свечи, мое мнение. Сам так обжегся в морозы прошлой зимой, зато обновил ДМРВmservis писал(а):Звечи залил, холода наверно пошли... Если при этом вывернуть свечи, в цилиндрах будет бенз, он и бабахнул.

Монтеро 3 6G74 МPI
-
- Двигатель:: 6g74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
Контактов нет. Насколько я понял, задача этих сот - создание ламинарного потока воздуха вдоль измерительного элемента. Деталь в виде диода - это датчик температуры воздуха на впуске.monteron писал(а):То есть ни каких контактов у этой соты не было?
Монтеро 3 6G74 МPI