Ехал пару дней назад на работу утром. Минут через 15 после выезда резко пошла ОЧЕНЬ сильная вибрация и скачки двигателя. Как буд-то кто-то ломом по движку молотит. Так как движок сменил менее 2 тыс. км назад на контрактный, то можно ожидать всякого. Само авто у меня уже более 10 лет, поэтому всякие мелкие вибрации, типа слетевшего ремня балансира, открутившейся коробки скоростей и т.п. уже знаю как звучат. Больше всего похоже на провернувшиеся вкладыши и последствия, такое произошло на предыдущем движке

Как проявилась - включил аварийку и все, что решился - откатиться в сторону и вызвать эвакуатор. Сдал авто на сервис (Линко-сервис в Питере). На следующий день стал звонить - узнавать "вердикт". На сервисе говорят, что запустили утром следующего дня - движок нормально работает, есть небольшая вибрация, но возможно подушка движка дохлая. И все. Попросил оставить движок поработать - может вибрация проявится. Новостей пока не узнавал. Сегодня уточню.
Кто сталкивался с таким? Что делать? Куда "копать"?
Сами понимаете при такой ситуации буду бояться отъехать от дома (если заберу). Но и парней из сервиса понять можно - не ясно, как искать то, что не слышно/видно.