4м41 холостые обороты

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Vic62-Slon
Двигатель:: бензин, 250 л.с 3,8 л.
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3, Geely Emgrand х-7, Паджеро-4
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

4м41 холостые обороты

Сообщение Vic62-Slon »

Есть такой вопрос. Какие у кого обороты на ХХ , т.к. по тахометру они видны условно.
У меня примерно на 500 и "плюс 1мм выше".
Вопрос к тому, что вчера в сервисе, товарисч выдвинул идею о том, что ему - двигателю, просто "элементарно с АКПП не хватает ХХ", вот он и дрыгается...
Посоветовал прочистить заслонку с моторчиком и контактами и промыть все спиртом. ,
Из ошибок, как я ранее писал комп выдает только "13", хотя конечно формат ошибки странный. По протоколу вроде бы как должно быть типа "Р013" или что то в этом роде. Да и чтение этой ошибки у всех разное то датчик температуры воды, то датчик барометрического давления"? Причем эта ошибка начала выскакивать после мойки движка спреем.
Я курил и это http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =3&t=76976 и это http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =3&t=84271 Но как то все не то.
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
Vic62-Slon
Контактная информация:

Re: 4м41 холостые обороты

Сообщение Vic62-Slon »

Интересная инф в умной книге. Холостые обороты - 750 +-20. А частота регулируется электронной системой управления двигателем. И больше ничего...
Я на свой тахометр смотрю, у меня в моменты провалов, обороты падают "по виду" где то на 600. Интересно есть ли какой нибудь точный тахометр, типа цифровой? Газу дашь - машина поет. Приемистость класс. Но эта байда иногда раздражает. То в самый неподходящий момент, на светофоре или развороте, возьмет и заглохнет, сцукко.
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
VSV1953
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Тройка
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение VSV1953 »

Кодировка ошибок разная на дизелях и на бензинках.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
свитчер
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение свитчер »

Я так думаю что этой теме страниц 100 (не меньше) посвящено.
И не надо чистить никаких контактов ,особенно спиртом.(это же варварство какое то . )
Вам поможет в лучшем случае замена плунжера в худшем замена ТНВД. Судя по тому что все еще не так критично и вы еще не в панике от невозможности эксплуатировать машину - замены плунжера хватит. Но и это к сожалению не дешево.
P III DID 2003 серебро длинный
Vic62-Slon
Контактная информация:

Сообщение Vic62-Slon »

свитчер писал(а):Я так думаю что этой теме страниц 100 (не меньше) посвящено......
Ты прав, но к сожалению на нужные странички попадаешь иногда случайно. При этом поиск НЕ РУЛИТ, т.к. тут "смешались в кучу кони , люди...". Написано "Дизельный двигатель Митсу...", а в теме все марки машин и их двигателей, все агрегаты и их разновидности на каждых двигателях. Понятно что модерировать не легко, но нужно просто открыть тему, к примеру "двигатель 4м41". Я не говорю о подтемах... Заставить писать всех, и это уже об этом говорилось, начинать свой пост, словами 4м41 и конкретно агрегат или причина. Запретить всякую х...ню, типа "Хелп", "Срочно помогите", "Летит не знаю что" и т.п.
Ну зачем человеку с 4д56, знать как регулировать 4м41. Если человеку нужно расширить свой кругозор, он просмотрит специфические темы сам. При этом не теряя время на перечитку всего и вся и ища , то что ему нужно...
И конечно нужно банить и заставлять авторов писать и оглавлять темы так как положено!
Понимаю, что рассуждаю не в той теме, но...! Достает флуд. Категорически запретить полное цитирование, а цитировать только суть!
Ну и т.п.
Prihod
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero-3
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Prihod »

Vic62-Slon писал(а):
свитчер писал(а):Запретить всякую х...ню, типа "Хелп", "Срочно помогите", "Летит не знаю что" и т.п.
+100
Был: P-III 02г., 4М41, GLS, АКПП, S/S, линзы HELLA в головном, Eber5D-EasyStartT
Был: P-II 95г., 4М40, GLS, АКПП, S/S, YokoGeo 32*11.5, люстра, корзина
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»