напугалсо...

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
доктор

напугалсо...

Сообщение доктор »

Решил тут масло заменить. Проездил 10 тык на ХАДО 5W40 (развели барыги околосервисные) обещанной радости не испытал. Залью-ка М-1, с основательной промывкой. И тут началось! луксойл промывка, 20 мин на холостых, слил, еще промывка. Смотрю - чой-то из-под брюха дымок такой белёсый вьётся. Из ямы обнаружил, что из катализатора сбоку по шву сифонит (кстати, как бы туда трубу какую-нить заколхозить?). Тут еще 20 мин прошли, масла залили, ну я и поехал.

тихонько по дорожкам от сервиса, на дорогу, газу, а сзади - пелена этого дыма белого. Ну, думаю, приехал... Покатался немного - вид назад прояснился. Что это было!?
Масла уходит литр на 2,5-3 тык, антифриз (красненький) утёк на сантипетр за полгода (под пробкой на расширительном бачке резинка плохая, а он сырой бывает)
Уважаемые, куда бежать, сколько копить, горько ли плакать?

6G74, 220 тык пробег
CapitaineLeSouris

Сообщение CapitaineLeSouris »

Ездить и смотреть :-) Если это однако станет тенденцией, тоды пугаться, копить много денег, бегать с выпучеными глазами, а скорее всего менять прокладку ГБЦ. А если не повторится, то забыть. Ну набралось там всякой бяки в цилиндрах, пока на холостых молотил, может быть м/с колпачки потихоньку дохнуть начали или смесь на ХХ чересчур богатая, прогазовал и все сгорело. Ездит и фиг с ним:) У меня похожее было, правда на Пежо, если долго постоять на холостых, особенно в пробках - потом на старте дымишь как паровоз :-) Тот Пежо у моего друга уже почти 3 года бегает и хлопот ему не доставляет :)
Удачи!
доктор

Сообщение доктор »

выдыхаю...

вроде не паровозит больше

а не из-за катализатора забитого бяка набирирается на холостых?
AlexPoli
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение AlexPoli »

Уважаемый Доктор у меня к вам вопрос по поводу масла ХАДО.
Которое вы заливали в мотор что вам обесчали барыги и какую радость вы ожидали...Меня тож как то убеждали что масло супер
типа там нано технологии и для мотора это будет полезно даже
но яподдался своим сомнениям и купи LM 5W50 синтетик.
Мне просто интересно правда это или нет..или врут хохлы...

6G74 3500cc МКПП Европа 3дв.
доктор

Сообщение доктор »

машын пришел ко мне на ENEOS синтетическом. еще при покупке обратил внимание на какой-то периодически возникающий стук-не стук, а что-то чуть громче шелеста на холостых. ко времени замены в местном япономагазе мне сказали, что типа с этим маслом проблемы (т.е. с поставками что-то не срастается, ХЗ, привезут ли еще)
в том сервисе, где меня пользуют есть достаточно помпезный магазин с маслоотделом, где мне начали петь про нанотехнологии и прочую хохломуть. при этом делали морду веником и приговаривали, что в общем-то мне решать, им все равно - цена-то практически одинаковая... уболтали, короче... за 10 тык ХАДО шелест превратился в саундтрек трудового подвига швеи-мотористки. после описанного страшного случая при промывке проехал 0,7 тык, дым не появлялся, дывчина со швеймашиной подуспокоилась. наблюдения продолжаю ВЫВОД: ***(неполиткорректно)***
AlexPoli
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение AlexPoli »

Корче хрень полная я правильно понял.
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Промывал как то двигло Лукойлом..... дымил как перепуганый потом залил Mobil синтетику...отьездил положенные 7 тык пора менять.. масло при этом сожрал около литра короче грам 100 та 1000км.... да и по началу гидрик торобанил.... купил промывку Eneos и масло 5w50 той же марки...промываю....ни какого дымка... залил масла...гидрик молчит...проехал уже 3500 масла долил всего грам 50-70... во как!!
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»