напугалсо...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
напугалсо...
Решил тут масло заменить. Проездил 10 тык на ХАДО 5W40 (развели барыги околосервисные) обещанной радости не испытал. Залью-ка М-1, с основательной промывкой. И тут началось! луксойл промывка, 20 мин на холостых, слил, еще промывка. Смотрю - чой-то из-под брюха дымок такой белёсый вьётся. Из ямы обнаружил, что из катализатора сбоку по шву сифонит (кстати, как бы туда трубу какую-нить заколхозить?). Тут еще 20 мин прошли, масла залили, ну я и поехал.
тихонько по дорожкам от сервиса, на дорогу, газу, а сзади - пелена этого дыма белого. Ну, думаю, приехал... Покатался немного - вид назад прояснился. Что это было!?
Масла уходит литр на 2,5-3 тык, антифриз (красненький) утёк на сантипетр за полгода (под пробкой на расширительном бачке резинка плохая, а он сырой бывает)
Уважаемые, куда бежать, сколько копить, горько ли плакать?
6G74, 220 тык пробег
тихонько по дорожкам от сервиса, на дорогу, газу, а сзади - пелена этого дыма белого. Ну, думаю, приехал... Покатался немного - вид назад прояснился. Что это было!?
Масла уходит литр на 2,5-3 тык, антифриз (красненький) утёк на сантипетр за полгода (под пробкой на расширительном бачке резинка плохая, а он сырой бывает)
Уважаемые, куда бежать, сколько копить, горько ли плакать?
6G74, 220 тык пробег
- CapitaineLeSouris
Ездить и смотреть
Если это однако станет тенденцией, тоды пугаться, копить много денег, бегать с выпучеными глазами, а скорее всего менять прокладку ГБЦ. А если не повторится, то забыть. Ну набралось там всякой бяки в цилиндрах, пока на холостых молотил, может быть м/с колпачки потихоньку дохнуть начали или смесь на ХХ чересчур богатая, прогазовал и все сгорело. Ездит и фиг с ним:) У меня похожее было, правда на Пежо, если долго постоять на холостых, особенно в пробках - потом на старте дымишь как паровоз
Тот Пежо у моего друга уже почти 3 года бегает и хлопот ему не доставляет 
Удачи!

Удачи!
- AlexPoli
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Уважаемый Доктор у меня к вам вопрос по поводу масла ХАДО.
Которое вы заливали в мотор что вам обесчали барыги и какую радость вы ожидали...Меня тож как то убеждали что масло супер
типа там нано технологии и для мотора это будет полезно даже
но яподдался своим сомнениям и купи LM 5W50 синтетик.
Мне просто интересно правда это или нет..или врут хохлы...
6G74 3500cc МКПП Европа 3дв.
Которое вы заливали в мотор что вам обесчали барыги и какую радость вы ожидали...Меня тож как то убеждали что масло супер
типа там нано технологии и для мотора это будет полезно даже
но яподдался своим сомнениям и купи LM 5W50 синтетик.
Мне просто интересно правда это или нет..или врут хохлы...
6G74 3500cc МКПП Европа 3дв.
машын пришел ко мне на ENEOS синтетическом. еще при покупке обратил внимание на какой-то периодически возникающий стук-не стук, а что-то чуть громче шелеста на холостых. ко времени замены в местном япономагазе мне сказали, что типа с этим маслом проблемы (т.е. с поставками что-то не срастается, ХЗ, привезут ли еще)
в том сервисе, где меня пользуют есть достаточно помпезный магазин с маслоотделом, где мне начали петь про нанотехнологии и прочую хохломуть. при этом делали морду веником и приговаривали, что в общем-то мне решать, им все равно - цена-то практически одинаковая... уболтали, короче... за 10 тык ХАДО шелест превратился в саундтрек трудового подвига швеи-мотористки. после описанного страшного случая при промывке проехал 0,7 тык, дым не появлялся, дывчина со швеймашиной подуспокоилась. наблюдения продолжаю ВЫВОД: ***(неполиткорректно)***
в том сервисе, где меня пользуют есть достаточно помпезный магазин с маслоотделом, где мне начали петь про нанотехнологии и прочую хохломуть. при этом делали морду веником и приговаривали, что в общем-то мне решать, им все равно - цена-то практически одинаковая... уболтали, короче... за 10 тык ХАДО шелест превратился в саундтрек трудового подвига швеи-мотористки. после описанного страшного случая при промывке проехал 0,7 тык, дым не появлялся, дывчина со швеймашиной подуспокоилась. наблюдения продолжаю ВЫВОД: ***(неполиткорректно)***
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Промывал как то двигло Лукойлом..... дымил как перепуганый потом залил Mobil синтетику...отьездил положенные 7 тык пора менять.. масло при этом сожрал около литра короче грам 100 та 1000км.... да и по началу гидрик торобанил.... купил промывку Eneos и масло 5w50 той же марки...промываю....ни какого дымка... залил масла...гидрик молчит...проехал уже 3500 масла долил всего грам 50-70... во как!!
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**