Короче мера с ленточным хомутом оказалась действительно временной. После пробега примерно в 1000 км затарабанило еще хлеще, по моему, чем было до этого. Решил купить новый узел и столкнулся с тем, что узла как мой нет, есть только обычный, без этой приблуды стучащей (в каталоге мой сверху, обычный снизу под одним номером). Решили не рисковать (хз подойдет ли без этого узла, видимо вибродемпфера) - будем ремонтировать тот что есть. Демонтаж трудности не составил - подкатной домкрат, снятое колесо, защита (у меня переделанная на транспортерную ленту), два болата на зажимных шлицевых хомутах, перегиб в крестовинах - узел в руках. Крестовины оказались как новые - уже гуд. Далее купили надежный полиуретановый герметик - выбор пал на SIKAFLEX - 11 FC (тут можно спорить до бесконечности - но мы захотели именно его).

Далее просверлили отверстие в стакане узла:

Отверстие просверлили д. 8 мм, и зазенковали сверлом д. 10 мм с заточкой на конус. Место оказалось удачным - герметик запрессовался везде где можно. Фото больше нет так как дальше мы были по уши в солидоле и сикафлексе. Так что поверьте наслово. Итак со старого пресс-шприца скрутили насадку для тавотницы, немного обработали резьбовую часть трубки-удлинителя шприца на наждаке на конус. Промыли его от солидола (там был истинный антиквариат желто-красного цвета), заполнили сикафлексом, прокачали немного в помойку дабы все следы масла ушли, и аккуратно, через тряпочку (раньше её как прокладку между тавотницей и шприцем ложили - кто не знает) закачали герметик в узел. До момента пока из всех щелей не полез - со щелчками и свистом. Потом положили узел в теплое место на просушку (сушили четыре дня, вот тут я пожалел что не использовал двухкомпонентный состав для вклейки автостекол - его время полимеризации от 45 минут). Поставили узел на место и результат - более 1500 км - рулевое идеальное. То что я писал раньше было больше самоуспокоение. Узел стучал не только в штырьках (смотри выше) но и как бы в "переломе" частей колонки из за сильной выработки (усадки) резины внутри узла, а зажим штырьков немного помог убрать люфт при вращении.
Так что теперь поздравьте с очередной победой! Надеюсь ремонт будет долговечным.
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218