Закисли болты сайлентблоков нижних рычагов

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Аватара пользователя
Белый
Организатор Медведь-трофи
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 19 май 2006, 15:11
Откуда: Питер, Центр
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Закисли болты сайлентблоков нижних рычагов

Сообщение Белый »

Закисли болты нижних рычагов внутри сайлентблоков. Намертво. Что делать? Болгаркой не подлезть, рычаги не дают. Как быть, кто сталкивался?
Art-off-road
Аватара пользователя
CapitaineLeSouris
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 11:14

Re: Закисли болты сайлентблоков нижних рычагов

Сообщение CapitaineLeSouris »

Белый писал(а):Закисли болты нижних рычагов внутри сайлентблоков. Намертво. Что делать? Болгаркой не подлезть, рычаги не дают. Как быть, кто сталкивался?
Автогеном подлезть? Если да, то шагом марш в ближайший сервис, где этот автоген есть, для них это стандартная процедура - гайки (болты) греют до слабого красного свечения, затем откручивают прямо по-горячему. Правда сайллентблокам при этом приходит конец.
Аватара пользователя
Белый
Организатор Медведь-трофи
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 19 май 2006, 15:11
Откуда: Питер, Центр
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Белый »

Есть опасения, что с/блоки сгорят раньше. Гайки отворачиваются на ура, а болты закисли во внутренних стальных втулках с/блоков. Задача выбить их оттуда. Хотя ты прав, при нагреве ржа разрушится и все должно получиться. А с/блоки все равно менять.
Art-off-road
Аватара пользователя
Белый
Организатор Медведь-трофи
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 19 май 2006, 15:11
Откуда: Питер, Центр
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Белый »

Есть опасения, что с/блоки сгорят раньше. Гайки отворачиваются на ура, а болты закисли во внутренних стальных втулках с/блоков. Задача выбить их оттуда. Хотя ты прав, при нагреве ржа разрушится и все должно получиться. А с/блоки все равно менять.
Art-off-road
Аватара пользователя
CapitaineLeSouris
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 11:14

Сообщение CapitaineLeSouris »

[quote="Белый"]Есть опасения, что с/блоки сгорят раньше. Гайки отворачиваются на ура, а болты закисли во внутренних стальных втулках с/блоков. Задача выбить их оттуда. Хотя ты прав, при нагреве ржа разрушится и все должно получиться. А с/блоки все равно менять.[/quote]
Боюсь, что авторен - самое доступное решение, всякие припарки и примочки, как показала практика нефига не работают :(
Можно конечно еще попробовать прецезионную кувалдометрию :-) Взять длинный стальной прут, упереть его в головку болта перпендикулярно оси болта и нежненько со всей дури постучать по нему кувалдой килограмма на 4... Попробовать постучать по вдоль оси болта, если удастся подлезть. Только этот метод может совсем не прокатить, так как втулка сайлентблока сидит в резинке и будет пружинить :( Можно попробовать забить самое большое зубило между головой болта и ухом, в которое он входит. Опять же использовать для этого надо молоток на киллограм-два, иначе бесполезно.
Pajero-1 4G54. Peugeot 205 TU3, но это сюда отношения не имеет :)
Аватара пользователя
Белый
Организатор Медведь-трофи
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 19 май 2006, 15:11
Откуда: Питер, Центр
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Белый »

Уши крепления рычагов не попортить бы прецезионным инструментом. Рычаги тоже, однако, жалко - на разборке по 2500... Хотя после полудня "близости" с жыпом готов был разрезать их болгаркой к такой-то маме! :)
Art-off-road
Аватара пользователя
CapitaineLeSouris
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 11:14

Сообщение CapitaineLeSouris »

[quote="Белый"]Уши крепления рычагов не попортить бы прецезионным инструментом. Рычаги тоже, однако, жалко - на разборке по 2500... Хотя после полудня "близости" с жыпом готов был разрезать их болгаркой к такой-то маме! :)[/quote]
Не попротишь - они намного крепче чем кажутся :-) Ради интереса прикинь на них нагрузку, когда эта двухтонная бандура именуемая MMC Pajero нежненько выпрыгивает на метр вверх, а потом падает вниз, что часто бывает на оффроуде... Даже если эту нагрузку поделить на число всех ушей, включая уши водителяи штурмана, то получится очень много :) Кувалда - это оружие последнего шанса, которое редко подводит, проверенно и не раз :)
Pajero-1 4G54. Peugeot 205 TU3, но это сюда отношения не имеет :)
Аватара пользователя
Pol@ATOM
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 06 июл 2005, 11:00
Откуда: Планета 78
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 93 раза

Сообщение Pol@ATOM »

Есть у меня копейка 73 года выпуска... На 25 году ее жизни я решил поменять сайленты. Так там за эти 25 лет сраслось все так...!!! Грел газом до полного выгорания сайлентов, потом внутреннюю железную втулку сайлентов срезал ножовкой (болгарка была недоступна)... Тут все так же... :)
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Аватара пользователя
Белый
Организатор Медведь-трофи
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 19 май 2006, 15:11
Откуда: Питер, Центр
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Белый »

Спасибо парни на добром слове! :) На ентих выходных сделаю второй подход. Надеюсь газовая горелка, кувалдометр и крепкое словцо помогут разрешить ситуевину.
Art-off-road
Аватара пользователя
CapitaineLeSouris
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 11:14

Сообщение CapitaineLeSouris »

Белый писал(а):Спасибо парни на добром слове! :) На ентих выходных сделаю второй подход. Надеюсь газовая горелка, кувалдометр и крепкое словцо помогут разрешить ситуевину.
Маленькое замечание - горелка и автоген вещи не равноценные :( Горелка, какой-бы она хорошей не была, имеет куда меньшую температуру пламени (по моим наблюдениям лучшие экземпляры дают около 800 при заявленных 1200, проверено путем плавления различных материалов с известной Т плавления). Во-вторых у горелки в разы меньше выходная моща скажем так на единицу объема пламени - можно взять горелку киловатт на 10 и это будет факел, который греет все вокруг, а в случае автогена с той же мощей на выходе это будет компактный конус пламени. Т.е. автоген обеспечит более точечный, быстрый и высокотемпературный нагрев.
Pajero-1 4G54. Peugeot 205 TU3, но это сюда отношения не имеет :)
Аватара пользователя
Белый
Организатор Медведь-трофи
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 19 май 2006, 15:11
Откуда: Питер, Центр
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Белый »

Согласен, базара нет.
Art-off-road
Аватара пользователя
CapitaineLeSouris
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 11:14

Сообщение CapitaineLeSouris »

Белый писал(а):Согласен, базара нет.
:-)
Pajero-1 4G54. Peugeot 205 TU3, но это сюда отношения не имеет :)
Аватара пользователя
Белый
Организатор Медведь-трофи
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 19 май 2006, 15:11
Откуда: Питер, Центр
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Белый »

Братва! никогда не меняйте нижних передних сайлентов! Они навека!
Два дня долой из жизни. Болты закисшие срезал, сняв поперечину крепления пер. моста. Сайленты с 1993 живее всех живых. Но деваться уже некуда было, пришлось выковыривать. Резину выжег, внешние втулки задних сайлентов выколачивал часа три. Пошло спорее когда ножовкой, пропущенной через втулку сайлента разрезал ее в неск. местах. С установкой новых - помучиться больше пришлось, как ни стренно, с передними. Внешней втулки у них нет и при запрессовке их распирает в стороны вместо заталкивания на место.
Вобщем победить удалось, но можно было и не начинать. Болты закисли - и хрен с ними. на скорость и проходимость не влияет :)
Art-off-road
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»