Страница 1 из 1
Закисли болты сайлентблоков нижних рычагов
Добавлено: 22 май 2006, 14:58
Белый
Закисли болты нижних рычагов внутри сайлентблоков. Намертво. Что делать? Болгаркой не подлезть, рычаги не дают. Как быть, кто сталкивался?
Re: Закисли болты сайлентблоков нижних рычагов
Добавлено: 22 май 2006, 18:22
CapitaineLeSouris
Белый писал(а):Закисли болты нижних рычагов внутри сайлентблоков. Намертво. Что делать? Болгаркой не подлезть, рычаги не дают. Как быть, кто сталкивался?
Автогеном подлезть? Если да, то шагом марш в ближайший сервис, где этот автоген есть, для них это стандартная процедура - гайки (болты) греют до слабого красного свечения, затем откручивают прямо по-горячему. Правда сайллентблокам при этом приходит конец.
Добавлено: 23 май 2006, 10:30
Белый
Есть опасения, что с/блоки сгорят раньше. Гайки отворачиваются на ура, а болты закисли во внутренних стальных втулках с/блоков. Задача выбить их оттуда. Хотя ты прав, при нагреве ржа разрушится и все должно получиться. А с/блоки все равно менять.
Добавлено: 23 май 2006, 10:40
Белый
Есть опасения, что с/блоки сгорят раньше. Гайки отворачиваются на ура, а болты закисли во внутренних стальных втулках с/блоков. Задача выбить их оттуда. Хотя ты прав, при нагреве ржа разрушится и все должно получиться. А с/блоки все равно менять.
Добавлено: 23 май 2006, 17:15
CapitaineLeSouris
[quote="Белый"]Есть опасения, что с/блоки сгорят раньше. Гайки отворачиваются на ура, а болты закисли во внутренних стальных втулках с/блоков. Задача выбить их оттуда. Хотя ты прав, при нагреве ржа разрушится и все должно получиться. А с/блоки все равно менять.[/quote]
Боюсь, что авторен - самое доступное решение, всякие припарки и примочки, как показала практика нефига не работают

Можно конечно еще попробовать прецезионную кувалдометрию

Взять длинный стальной прут, упереть его в головку болта перпендикулярно оси болта и нежненько со всей дури постучать по нему кувалдой килограмма на 4... Попробовать постучать по вдоль оси болта, если удастся подлезть. Только этот метод может совсем не прокатить, так как втулка сайлентблока сидит в резинке и будет пружинить

Можно попробовать забить самое большое зубило между головой болта и ухом, в которое он входит. Опять же использовать для этого надо молоток на киллограм-два, иначе бесполезно.
Добавлено: 23 май 2006, 17:33
Белый
Уши крепления рычагов не попортить бы прецезионным инструментом. Рычаги тоже, однако, жалко - на разборке по 2500... Хотя после полудня "близости" с жыпом готов был разрезать их болгаркой к такой-то маме!

Добавлено: 23 май 2006, 17:48
CapitaineLeSouris
[quote="Белый"]Уши крепления рычагов не попортить бы прецезионным инструментом. Рычаги тоже, однако, жалко - на разборке по 2500... Хотя после полудня "близости" с жыпом готов был разрезать их болгаркой к такой-то маме!

[/quote]
Не попротишь - они намного крепче чем кажутся

Ради интереса прикинь на них нагрузку, когда эта двухтонная бандура именуемая MMC Pajero нежненько выпрыгивает на метр вверх, а потом падает вниз, что часто бывает на оффроуде... Даже если эту нагрузку поделить на число всех ушей, включая уши водителяи штурмана, то получится очень много

Кувалда - это оружие последнего шанса, которое редко подводит, проверенно и не раз

Добавлено: 24 май 2006, 12:01
Pol@ATOM
Есть у меня копейка 73 года выпуска... На 25 году ее жизни я решил поменять сайленты. Так там за эти 25 лет сраслось все так...!!! Грел газом до полного выгорания сайлентов, потом внутреннюю железную втулку сайлентов срезал ножовкой (болгарка была недоступна)... Тут все так же...

Добавлено: 24 май 2006, 16:29
Белый
Спасибо парни на добром слове!

На ентих выходных сделаю второй подход. Надеюсь газовая горелка, кувалдометр и крепкое словцо помогут разрешить ситуевину.
Добавлено: 24 май 2006, 16:41
CapitaineLeSouris
Белый писал(а):Спасибо парни на добром слове!

На ентих выходных сделаю второй подход. Надеюсь газовая горелка, кувалдометр и крепкое словцо помогут разрешить ситуевину.
Маленькое замечание - горелка и автоген вещи не равноценные

Горелка, какой-бы она хорошей не была, имеет куда меньшую температуру пламени (по моим наблюдениям лучшие экземпляры дают около 800 при заявленных 1200, проверено путем плавления различных материалов с известной Т плавления). Во-вторых у горелки в разы меньше выходная моща скажем так на единицу объема пламени - можно взять горелку киловатт на 10 и это будет факел, который греет все вокруг, а в случае автогена с той же мощей на выходе это будет компактный конус пламени. Т.е. автоген обеспечит более точечный, быстрый и высокотемпературный нагрев.
Добавлено: 24 май 2006, 16:49
Белый
Согласен, базара нет.
Добавлено: 24 май 2006, 16:53
CapitaineLeSouris
Белый писал(а):Согласен, базара нет.

Добавлено: 29 май 2006, 12:53
Белый
Братва! никогда не меняйте нижних передних сайлентов! Они навека!
Два дня долой из жизни. Болты закисшие срезал, сняв поперечину крепления пер. моста. Сайленты с 1993 живее всех живых. Но деваться уже некуда было, пришлось выковыривать. Резину выжег, внешние втулки задних сайлентов выколачивал часа три. Пошло спорее когда ножовкой, пропущенной через втулку сайлента разрезал ее в неск. местах. С установкой новых - помучиться больше пришлось, как ни стренно, с передними. Внешней втулки у них нет и при запрессовке их распирает в стороны вместо заталкивания на место.
Вобщем победить удалось, но можно было и не начинать. Болты закисли - и хрен с ними. на скорость и проходимость не влияет
