Один ГОСномер.

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Сергей (Москва)
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Один ГОСномер.

Сообщение Сергей (Москва) »

Здравствуйте.
В общем, катались через горную речку, там течение быстрое и камни, получилось что "смыло" передний номер))
Когда заметили, перевесили задний вперёд. Ездим как есть, не останавливали пока. Читал КоАП, там говориться только во множественном числе, то есть езда без государственнЫХ знакОВ, а не без государственного знака. Всегда могу сказать, что только что отлетел.
Может сталкивался кто с такой ситуацией? Понимаю, что ко времени прохождения ТО с этим придется что-то делать. Какие есть варианты? Спасибо.
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Re: Один ГОСномер.

Сообщение Володя »

Получать новые номера. Или кататься так, штраф 500 руб. Следующий гаишник ещё 500 руб, ну и так далее.
Дождались - Zа работу!
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1073 раза
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Вариант, увы, только один - получать новые номерА.
Что касается езды без номерОВ, то все верно - лишения ВУ при отсутствии одного НЗ не предусмотрено, только штраф.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Alex_3.1415
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Пузотёрка
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Alex_3.1415 »

Сергей (Москва) писал(а):Здравствуйте.
В общем, катались через горную речку, там течение быстрое и камни, получилось что "смыло" передний номер))
Когда заметили, перевесили задний вперёд. Ездим как есть, не останавливали пока. Читал КоАП, там говориться только во множественном числе, то есть езда без государственнЫХ знакОВ, а не без государственного знака. Всегда могу сказать, что только что отлетел.
Может сталкивался кто с такой ситуацией? Понимаю, что ко времени прохождения ТО с этим придется что-то делать. Какие есть варианты? Спасибо.
К всеобщему глубокому сожалению, если все делать по закону, то только перерегистрация авто, с получением новых номерных знаков. Сам с этим сталкивался ДВАЖДЫ! Причем в первый раз в аналогичной с вами ситуации.
Правда после второго раза, доблестные работники тогда ещё милиции, сказали, что на авторынке, что на Южнопортовой, делают дубликаты, но что-то мне сыкотно стало, ибо в том же КоАПе сказано, что при установке номерных знаков не соответствующих ГОСТу, применяются санкции, если я не ошибаюсь, вплоть до лишения ВУ сроком до 6 месяцев. Хотя тут могу и ошибаться, давно было. А кто его знает какие они там знаки клепают???
Короче получал я новые номера. Благо эта процедура достаточно быстрая. Да и талон ТО потом тоже без проблем переделывают, даже без осмотра. Ну, по крайней мере у меня так было.
К тому же это юридически безопасней, т.к. потерянный номер могут найти нехорошие люди и использовать в своих корыстных целях. А потом доказывай, что тебя "там" не было.
Pajero 3, 3.2 DI-D, АКПП, Ironman & OME +2", "Шериф", рейлинги от Winns & Ko, стальной зад, запас хода на 1000 км - ПРОДАН
starhina08
Двигатель:: 4D56,
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2,1993г.

Сообщение starhina08 »

едеш в Тулу на завод где их штампуют,договариваешся официально платиш 1000-1100 и тебе катают номер.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1004 раза

Сообщение SNOOPER »

starhina08 писал(а):едеш в Тулу на завод где их штампуют,договариваешся официально платиш 1000-1100 и тебе катают номер.
Давайте не будем вводить людей в заблуждение.
Номера можно сделать практически в любом мрэо но только при условии что их два.
При наличии одного только через постановку/снятие с учёта. Все остальные способы отношение к законным не имеют
White Bear
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение White Bear »

Идешь в ОВД и пишешь заяву, что номер утерян. Выдают справку об этом же. Дальше с этой справкой в МОТОТРЕР ближайший, снимаешь с учета и ставишь новые номера + получаешь новый СТС. Вот полная процедура.
п.с. сам ездил больше года без заднего номера, все время терял время на отстаивания своих прав с гайцами и отделывался или штрафом или предупреждением. Сейчас штраф 500 и предупреждений нет.
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

White Bear писал(а):Идешь в ОВД и пишешь заяву, что номер утерян.
Не нужно. Заявление пишешь непосредственно в РЭО.
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

У нас проще... пишешь заяву в МРЭО, они рассмативают, дают бегунок по всем отделам города, что не сняли далее делают дубликат. Минус только один - машина ждет пока не придет второй номер.
Штраф кста уже 5000р. или лишенка...
КоАП 12.2
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

NazareT писал(а):У нас проще... пишешь заяву в МРЭО, они рассмативают, дают бегунок по всем отделам города, что не сняли далее делают дубликат. Минус только один - машина ждет пока не придет второй номер.
Штраф кста уже 5000р. или лишенка...
КоАП 12.2
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев
У "вас" - это в каком царстве-государстве? В России лишения за ОДИН знак нет уже года два - с момента разъяснения по этому вопросу со стороны Верховного Суда. Это раз.
А два - что значит "ждет пока не придет второй номер"? Восстановление одного номерного знака в России не предусмотрено ни законодательством, ни ведомственными актами и при утере одного НЗ путь только один - сдача его в РЭО и получение взамен двух ДРУГИХ номерных знаков.
К слову - "бегунок" - тоже местное чудо - факт "снятия" другой службой они в состоянии проверить сами. Кстати - с 1 июня 12 года требование такого "бегунка" станет противозаконным - госорган не будет вправе требовать от гражданина предоставления или подтверждения какой-то информации, если эта информация имеется в распоряжении другого госоргана.
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

Упс, посмотрел по первым же нагугленным сайтам - дубликат только при наличии пары знаков или их частей...
Гурон
Двигатель:: 4D56T, Дизель
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Гурон »

... у нас - без проблем... У кореша знак передний пришел в негодность, доской лупануло так что он отлетел и раздавился об встречное авто... Сделали дубликат... Я думаю, при потере тоже можно виписать дубликат...
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Ты не думай. При утере - нельзя, только при повреждениях.
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Сергей (Москва)
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение Сергей (Москва) »

Узнавал, дубликат делают только при наличии двух номеров. Говорили попробовать в мытищах сделать номер (там точно есть завод дорожных знаков, номеров вроде бы тоже), но он без голограмм будет, значит это прямая дорога к КоАПу)) на первом же ТО. Просто жааалко номера менять.. Может найти где половинку номера, тип буква последняя и регион, поговорить с соседями, может поможет кто)))) номером поделиться, но кому этот геморрой нужен, да и вряд ли в ДПС такой трюк прокатит.
Всем спасибо за активность и предложения. Будем думать..
BAlex
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение BAlex »

Когда номер потерял 2 месяца катался с постановлением ВС, где говорилось, что езда с одним номерным знаком "затрудняет идентификацию ТС, но не приравнивается к езде без номерных знаков..." если нужно, могу найти ссылку. Так что только штраф и никакого лишения. Потом пошел в ГИБДД и перерегистрировал авто в выдачей нового СТС и номерных знаков.
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
White Bear
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение White Bear »

Nbf писал(а):Не нужно. Заявление пишешь непосредственно в РЭО.
Если там выдается документ о утере номера в такую то дату на основании такого-то заявления от такой-то даты и заверяется печатями и подписями РЭО, то согласен, а если не выдают (скорее всего), то на случай кражи номера и совершения с ним противоправных деяний - стоит дойти до ОВД.
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
Alex_3.1415
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Пузотёрка
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Alex_3.1415 »

White Bear писал(а):
Nbf писал(а):Не нужно. Заявление пишешь непосредственно в РЭО.
Если там выдается документ о утере номера в такую то дату на основании такого-то заявления от такой-то даты и заверяется печатями и подписями РЭО, то согласен, а если не выдают (скорее всего), то на случай кражи номера и совершения с ним противоправных деяний - стоит дойти до ОВД.
Тут все зависит от того где был потерян номер.
У меня в первый раз номер отвалился в небольшой речке. Поиски ничего не дали. По этому я решил не заморачиваться с ОВД, обратился в РЭО, т.к. маловероятно, что его там нашли бы и использовали для "добрых" дел. Просто в заявлении указал, что факт кражи исключаю.
А вот во второй раз потерял в городе, причем в непонятной ситуации. По-этому обратился в ОВД, написал заяву, а потом мне дали бумагу, с которой я обратился в РЭО.
Pajero 3, 3.2 DI-D, АКПП, Ironman & OME +2", "Шериф", рейлинги от Winns & Ko, стальной зад, запас хода на 1000 км - ПРОДАН
stureiko

Сообщение stureiko »

Столкнулся с такой ситуацией - номер "надежно" утонул в болоте.
Прикинул по геморою по всей процедуре и решил на авось... За сходную цену - сделали дубликат. Поскольку все документы в порядке - то гайцов особо не интересуют подробности установленных номеров.

Одно предупреждение - на левых дубликатах, чего-то не хватает на обратной стороне, поэтому когда надо продавать и снимать с учета - то нужно вернуть оригинальный номер, пусть один - но машину так и так с учета снимать, что по утере номера. что на продажу.
Езжу так уже 3 год - пока никаких проблем нет. С гайцами общаюсь иногда - смотрят на номер в документы и вопросов не возникает.
Pajero IV, 3.2D
Лето Dunlop AT20 265/60R18
Зима Nokian Hakapellita SUV5 265/60R18 114T
Re-Car
Двигатель:: 6G72, 6G74,4M40, 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, Pajero-3, Pajero Sport

Сообщение Re-Car »

На АЗС Лукойл (выезд на внутрен сторону МКАД с Ленинградки) объявление висит об изготовлении номеров. Видимо, вряд ли будут открыто этим заниматься в подвале! Через МРЭО можно тоже, но голову бумажками вынесут, а изготавливать будут в одном месте. Я получил номера, через 3 дня переписывал машину на жену, заставили показать номера - 5 мин гаец их разглядывал! Изготовление не по ГОСТ уголовно, может быть, но Вы же не сами будете делать! Бумажку дадут какую ни какую. Можно и тупить, говорить, что вот только-только от Вас и узнал, что номера нет.
MonteroMAN
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero II
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение MonteroMAN »

ВСЁ!!! теперь за езду с 1 номером или с нестандартно установленым (хотя бы одним) будет ЖОПА - 5000 или 1-3 мес.без прав.

Владельцы экспедиционных машин будьте внимательны

http://www.rg.ru/printable/2012/02/10/syd.html
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»