Помогите(((троит двигатель...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 3.5 gdi бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Помогите(((троит двигатель...
Друзья, подскажите как быть...живу не в Москве, поэтому советы гаражных мастеров менять все по кругу пока само не пройдет как то накладно(((...у меня Паджерик, 2001 г., бензин, 3,5 GDI, автомат, пробег под двести уже....владею уже 4 года...что менял: свечи, ТНВД, помпа, ремни, ролики, по подвеске, термостат, на приборке плату, датчик каленвала....буквально вчера такая ситуация, заправил полный бак на Статойле (у нас выбора особо нет по заправкам), проехал немного и пропала тяга, троить движок стал, дергается на малых оборотах...мысли сразу некач бензин....заехал к пару мастерам...однако это одно название...советы меняй все по очереди: свечи, форсунки чистить, катушки (кстати ни разу не менял, мб в них проблема), ТНВД (менял 2 года назад - недешевый), промыть бак....
...друзья, если были похожие симптомы, как решали, с чего начать чтобы по уму все сделать и минимальными затратами по возможности...
...и еще ребят, подскажите, по свечам, кактушкам и пр...помимо экзиста где можно покупать, есть какая-нибудь заменяемость запчастей (чтобы подходило и подешевле)...у меня есть друг в Москве, есть с форума кто подсобит если что приобрести?
Большое спасибо за советы!!!
Всех с наступающими!!!!
...друзья, если были похожие симптомы, как решали, с чего начать чтобы по уму все сделать и минимальными затратами по возможности...
...и еще ребят, подскажите, по свечам, кактушкам и пр...помимо экзиста где можно покупать, есть какая-нибудь заменяемость запчастей (чтобы подходило и подешевле)...у меня есть друг в Москве, есть с форума кто подсобит если что приобрести?
Большое спасибо за советы!!!
Всех с наступающими!!!!
- Kiread
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
Re: Помогите(((троит двигатель...
Покупать можно еще в авторифе, автодоке - там подешевле.
Проверь для начала штекеры, которые идут к катушкам. Разъемы хорошо надеты?
Катушки/провода тут советовали менять вместе со свечами =(
Проверь для начала штекеры, которые идут к катушкам. Разъемы хорошо надеты?
Катушки/провода тут советовали менять вместе со свечами =(
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Suzuki Jimny + Subaru XV
- Fakir
- Технический Комиссар
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: К96 '07
Для начала слей старый бензин и заправь нормальный
L144G '89 - был,
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
-
развивает...промеряли давление в насосе...говорят практически забито...будут сливать бенз и снимать бензобак...смотреть какую то сеточку(((
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Что развивает? На каких режимах?Dorik писал(а):развивает...промеряли давление в насосе...говорят практически забито...будут сливать бенз и снимать бензобак...смотреть какую то сеточку(((
-
Развивает обороты и в положении драйва и нейтрали...симптомы проявляются только когда перекл в положении драйв и начинаю движение или останавливаюсб на драйве где то, начинает дергаться...на второй и третьей и вообще когда скорость за 20 км/ч едет без дерганий...на паркинге и нейтрали лишь небольшая дрожь...
- SNOOPER
- Модератор
А причём тут тогда насос и забито??????Dorik писал(а):Развивает обороты и в положении драйва и нейтрали...симптомы проявляются только когда перекл в положении драйв и начинаю движение или останавливаюсб на драйве где то, начинает дергаться...на второй и третьей и вообще когда скорость за 20 км/ч едет без дерганий...на паркинге и нейтрали лишь небольшая дрожь...
Мозг Вам клюют............
Свечи поменяйте, пропуски зажигания.
Чек пока не горит???
-
Чек не горит...да тут дело такое, все советуют, вот и идем методом исключения...к сожалению Рольфа здесь нет((((чую надо свечи махнуть, катушки, форсунки почистить и на всякий все же в бак заглянуть...
- SNOOPER
- Модератор
Как бы не советовали, но при нехватке давления, забитости фильтров, мотор выше 3500об/мин под нагрузкой в движении не разовьёт. Если он у Вас крутится, разгоняется нормально, только перебой внизу, в начале приложения нагрузки, то только высоковольтная часть. Процентов на 90, это свечи. Катушки как правило летят уже после свечей, тоесть при работе с плохими пробитыми свечамиDorik писал(а):Чек не горит...да тут дело такое, все советуют, вот и идем методом исключения...к сожалению Рольфа здесь нет((((чую надо свечи махнуть, катушки, форсунки почистить и на всякий все же в бак заглянуть...
- Kiread
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
А проверить катушки можно както?
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
Suzuki Jimny + Subaru XV
-
Спасибо!SNOOPER писал(а):Как бы не советовали, но при нехватке давления, забитости фильтров, мотор выше 3500об/мин под нагрузкой в движении не разовьёт. Если он у Вас крутится, разгоняется нормально, только перебой внизу, в начале приложения нагрузки, то только высоковольтная часть. Процентов на 90, это свечи. Катушки как правило летят уже после свечей, тоесть при работе с плохими пробитыми свечамиDorik писал(а):Чек не горит...да тут дело такое, все советуют, вот и идем методом исключения...к сожалению Рольфа здесь нет((((чую надо свечи махнуть, катушки, форсунки почистить и на всякий все же в бак заглянуть...
- SNOOPER
- Модератор
А какой он должен быть если в катализаторе горит бензин что не сгорел в цилиндреDorik писал(а):Еще забыл дописать...запах выхлопа изменился...палено/едкий...
- SNOOPER
- Модератор
Вам это не грозит. Покрайней мере пробой катушки на Вашем моторе мне не встречалсяKiread писал(а):А проверить катушки можно както?
-
Спасибо за ответы, а не сгорает он почему, видимо из за свечей пару горшков попросту не работают или это и от форсунок м.б.....SNOOPER писал(а):А какой он должен быть если в катализаторе горит бензин что не сгорел в цилиндреDorik писал(а):Еще забыл дописать...запах выхлопа изменился...палено/едкий...
...при такой ситуации я полагаю автомобилем лучше не пользоваться(((сейчас еще эти праздники пока закажешь тут свечи и пр(((
- BARS98
- Двигатель:: 6G72J18117 24клаппана
- Мой автомобиль(и):: MONTERO 2 уехала своим ходом..
- Контактная информация:
абсалютно согласен с Александром,у мну тоже подтраивать стала,поменял свечи,провода и о чудо,всё ок,а катушки тоже менять пытался,(есть у мну от галанта,такие же),они не причём!!(делал верхнее т/о) сам ,страшно на первый взгляд и первый раз,удачи!SNOOPER писал(а):А причём тут тогда насос и забито??????Dorik писал(а):Развивает обороты и в положении драйва и нейтрали...симптомы проявляются только когда перекл в положении драйв и начинаю движение или останавливаюсб на драйве где то, начинает дергаться...на второй и третьей и вообще когда скорость за 20 км/ч едет без дерганий...на паркинге и нейтрали лишь небольшая дрожь...
Мозг Вам клюют............
Свечи поменяйте, пропуски зажигания.
Чек пока не горит???
В МОЕЙ ЖИЗНИ ОДНИ + СЫ,ВСЁ У МЕНЯ ХОРОШО И Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТОГО ЖЕ!!!!!