Новенький МПС

Расскажи о своем автомобиле. Бортжурнал.

Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис

Ответить
MamaRocha
Двигатель:: 2,5 DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011
Благодарил (а): 32 раза

Новенький МПС

Сообщение MamaRocha »

Началось все примерно месяц назад, тогда случайно прокатился на L200 пассажиром. Авто с первого взгляда и прикосновения очень понравилось, зарегистрировался на пикапклубе, через пару дней был сделан предзаказ в Рольфе с поставкой в феврале-марте... Однако 2-3 месяца ожидания, не давало спать спокойно, поэтому заезжал к серым дилерам, которые загибали конские ценники в салоне, в отличии от того что предлагали по телефону и интернет рекламе. Заехал как-то и к в другой салон Рольф, посмотрели, потрогали еще раз и тут хитрый манагер начал нас склонять к Спорту, и таки склонил, подписали договор предоплаты, быстренько продал свой Аккорд и еще пару недель и авто у меня!

Ну что сказать супер! Первые впечатления это
-Высоко
-Тяжело
-Громко
В принципе ко всему был готов, ибо перечитал этот форум вдоль и поперек а также кучу другой инфы в инете.

Сразу на авто поставил резину Hercules Avalanche X-treme 265/70/17, колеса очень понравились агрессивным рисунком и ценой в 6500 за баллон, да и на пока показали себя они отлично. Родные шины сразу продал за 10000 на шинмонтаже.

Заезжал на небольшое бездорожье, впечатляет!!! умудрился даже провалиться под лед колеи под которой была грязевая жижа, сел на брюхо, туда-сюда буксует со всеми блокировками и понижайкой.Повернул колеса в сторону и машина легко выехала, оставленная свежая колея оставленная мной впечатлила.

Вобщем впечатлений многооо и они в основном положительные.. все... дальше пару фот.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Зима: Hercules avalanche x-treme 265/70/17
Лето: BFG MT KM2 265/70/17
zelenoglazochka
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Велосипед
Благодарил (а): 84 раза

Re: Новенький МПС

Сообщение zelenoglazochka »

красавец машин....поздравляю!
Понимаешь,маленькие поступки – это намного серьезнее,чем громкие слова...
Было,но прошло..
MamaRocha

Сообщение MamaRocha »

Машин действительно красивый, изначально был сильно против серебристого цвета, однако когда увидел вживую очень понравилось да и к тому же этот пошлый и дешевый хром не так бросается в глаза в этом цвете.
Voveg
Двигатель:: Спереди
Мой автомобиль(и):: Спортивный трактор
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Voveg »

MamaRocha писал(а): Hercules Avalanche X-treme 265/70/17
А такая размерность как при парковке и при поворотах себя ведет? На кочках не цепляет? При максимально вывернутых колесах за подкрылки или брызговики тне цепляет?
Сам думаю что нить взять на лето, но вся резина какая нравится в основном в таком размере, а не в стоковом.

PS поздравляю с обновой! :*VICTORY*:
ABC Robot

Че ты такой серьезный? (с) Джокер
Enio
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero IV 3.0 2007г Араб

Сообщение Enio »

хорош жеребец. поздравляю!
MMC Pajero IV 3.0 2007г Араб
MamaRocha

Сообщение MamaRocha »

Voveg писал(а):
MamaRocha писал(а): Hercules Avalanche X-treme 265/70/17
А такая размерность как при парковке и при поворотах себя ведет? На кочках не цепляет? При максимально вывернутых колесах за подкрылки или брызговики тне цепляет?
Сам думаю что нить взять на лето, но вся резина какая нравится в основном в таком размере, а не в стоковом.

PS поздравляю с обновой! :*VICTORY*:

Спасибо!

Резина отлично, встала, нигде не цепляет ни при вывернутых колесах, ни при форсировании кочек, но никаких дополнительных подкрылок не ставил и ставить не собираюсь, решил что родного антикора на какое-то время хватит, а потом если понадобиться еще раз сделаю, в принципе манагер тоже самое сказал и абсолютно не пытался навязать мне доп подкрылки.

Опять-таки о резине, вроде бы успел испытать ее почти во всех режимах, нареканий нет, однако сравнить не с чем, раньше ездил только на седанах.

Машина продолжает радовать)
MamaRocha

Сообщение MamaRocha »

Хроника января:

14 января, покатался по полям да буеракам вместе с новым Патрулем (Резина зимняя Ice guard F700Z), везде вроде ровненько, снега не много, однако нашли один впечатляющий (по моим меркам) холмик, так я на него въезжал несколько раз тихим ходом с первого раза, Патруль смог взобраться лишь с 3-4-го раза и то на хорошем ходу.

15 января катался один, искал объезд дороги на которой встал поперек грузовик. Приехал в тупик, возвращаясь сделал ошибку, поехал по своей колее, а там я уже проломил тонкий лед а под ней грязь, сел на брюхо, наглухо. Пошел искать трактор, нашел Уазик буханку, мужичок с удовольствием вызвался мне помочь, говорит недавно рэнджровера легко вытаскивал... В натяг никак, рывком пару раз порвал мой трос, поехали искать трактор, с трудом нашли, мой трос рвался как тряпка, хотя им я стягивал патруля сидевшего брюхом на холме. Чудом каким-то буквально в 20 метрах от засады нашли обрывок стального троса длинной 1.5 метра, кое как связали петли и вытащили меня.
После осмотра выяснилось что родная защита полная шляпа, как фольга вся погнулась, и обняла передний редуктор.
Вывод нужен нормальный динамический канат и мощный статичный, а также нужно на брюхо поставить защиту.
Изображение
Изображение
Изображение

22 января
Решил прокатиться по специализированным магазинам посмотреть нормальные тросы, защиту и еще чего-нибудь, не получилось, все закрыто. Поехал в Леруа Мерлен и купил там лопату и зачем-то 5-ти килограмовую резиновую кувалду, авось и пригодится)

27-28 января
Купил и установил защиту Автощит, выглядит внушительно, единственное что смущает лист защиты КПП крепится на не очень внушительных кронштейнах, ну да ладно посмотрим...

В эти же выходные загорелся значок неисправности двигателя, испугался, приехав на дачу пару часов машина постояла не заведенная, после заведения значок не пропал, поехал ставить защиту, заодно заправиться, заправился, значок не пропал, покатался минут 40 в поисках подъемника где можно поставить защиту и вдруг после очередного завода двигателя значок пропал, ну и слава яйцам!

Еще из глюков, он появился уже давно, почти сразу, тема на НМПС известная, не включается блокировка заднего дифференциала, точнее индикатор не перестает мигать, хотя системы стабилизации, АБС отключаются, при этом катаюсь туда-сюда как положено, мигает и все тут. Так и не понял пока глючит индикация или действительно блокировка не включается, посмотреть на работу БЗД "в поле" все как-то забываю.

Расход:
На данный момент (1800 км) средний расход 14.6 литров/100 км, в режиме будничных московских пробок и поездок загород на выходные.
Сегодня решил посмотреть на расход на трассе (Обнинск-Москва: 100 км) Скорость 80-120, без пробок, без форсажа, со светофорами, специально старался аккуратно. получилось 11.4.
В общем как-то многовато по-моему, хотя меньше не больше чем на прежней машине - Хонда Аккорд 2.4 АТ, но там и режим езды был совершенно другой, либо жрет много не как у всех, либо обкатка, либо я еще не совсем освоился и с пенсионерской манерой езды.

В планах, на ближайшее время:
Тросы. Динамический и статика.
Хайджек
Сендтраки
Резина на лето скорее всего КМ2 265/70/17

В туманной перспективе:
Силовые трубы под передний и задний бамперы с квадратами
Силовые пароги
Лебедка в корзине под квадрат.

Больше наверно делать ничего не стал бы, по крайней мере пока это единственная машина.
zelenoglazochka
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Велосипед
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение zelenoglazochka »

Здорово!Очень подробно все.. :*THUMBS UP*:
Понимаешь,маленькие поступки – это намного серьезнее,чем громкие слова...
Было,но прошло..
SOUTHFOX
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport I
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение SOUTHFOX »

Не знал что родная зашита такая убогая. Красно вы прокатились :)
Pajero Sport К90 2008г, 3.0i V6, АКПП, Лифт Dobinsons+ торсионы Dobinsons, пружины П2, боди лифт 4см, 4 листа защиты, линзы в фарах, Шноркель Safari, сапуны, демпфер Tough Dog, Come Up Seal DS-9.5, силовой обвес от МШУ,Cooper Discoverer STT 285/75R16
MamaRocha

Сообщение MamaRocha »

Продолжаю рассказывать историю своего автомобиля, на данный момент пробег 6000 км, расход 15.3 литра на сотню.
На 23-е февраля получил в подарок сенд траки "Матрасы", уже выручали не раз. Вещь отличная, если вовремя прекратил копать вниз, то вытаскивают легко, проверено как на целене, так и на свежевспаханном поле, где МТ превращаются в слики.

Пару дней назад купил БФГ МТ 265/70/17, так вот не смотря на многочисленные отзывы мол не задевает, со всей ответственностью заявляю - задевает, причем только при повороте направо, но зато каждый раз.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mamarocha/view/975556/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mamarocha/view/975557/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mamarocha/view/975559/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mamarocha/view/975560/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mamarocha/view/975558/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mamarocha/view/975561/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mamarocha/view/975562/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mamarocha/view/996943/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mamarocha/view/996945/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mamarocha/view/996946/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mamarocha/view/996953/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mamarocha/view/996954/

По этому полю шел как паравоз пока сам не остановился, после чего Мудастый Борис Федорович забуксовал и ехать сам отказался, помогли опять-таки Сенд траки.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mamarocha/view/996957/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mamarocha/view/996959/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mamarocha/view/996962/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mamarocha/view/996971/
Fil
Двигатель:: 4D56T, 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Fil »

Молодец! Не просто на асфальте место занимать внедорожник купил!!!
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
MamaRocha

Сообщение MamaRocha »

За последнии пару месяцев что тут не писал ездил в Белгородскую область по трассе М4 Дон, по трассе БФГ МТ идет отлично, 120-140 крейсерские легко, к 140 и далее появляются лишнии вибрации, расход при таком режиме около 12 литров на заднем приводе, 12,5 на полном.

Ездил также на Валдай, на рыбалку, но было немного внедорожья. Поехал вытаскивать брата на Джимнике из болота, достал, ну и решили немного покататься, посмотреть интересные труднодоступные места... Ну черт дергнул влесть в первую попавшуюся канаву прямо у дороги, Джимник кое-как проехал через нее, а я не смог, обратно Джимник выехать не смог, покапались туда-сюда, потом случайно проехжающий месный пацан на Кайене вытащил) Обидно что на этом покатушки закончились ибо время потеряли да и к тому же я сорвал выльник шруса, видимо сендтраками, один из которых кстати сильно поломался, сорвал юбку бампера, ну и еще немного мелких коцок.

Вобщем далее просто выкладываю фотки:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
master111
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: МИТСУБИСИ ПАДЖЕРО СПОРТ

Сообщение master111 »

красавец, блин а я в Ростове катаюсь, недавно купил пробег всего 650км и не могу найти напарника для покатушек, бортпроводников хоть отбавляй, а второго желающего покататься пока нет :-(
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас.
MamaRocha

Сообщение MamaRocha »

Да, компанию иметь в любом хобби очень важно, возможно кроме рыбалки, на рыбалку меня и одному прет ходить, в любом случае лучше чем с кем-то кто будет херней страдать или ныть.
А вот внедорожные покатушки в одно лицо и скучно и может быть опасно. Мой брат оперативно поменял пузотерку на Джимник как только я себе купил НМПС, так конечно веселее)
Fil
Двигатель:: 4D56T, 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Fil »

MamaRocha давай-давай-давай :*YAHOO*:
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
Maga161
Двигатель:: Бензы
Мой автомобиль(и):: Были паджеры и монтеро, теперь ТLC
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Maga161 »

master111 писал(а):красавец, блин а я в Ростове катаюсь, недавно купил пробег всего 650км и не могу найти напарника для покатушек, бортпроводников хоть отбавляй, а второго желающего покататься пока нет :-(
Когда покатаемся? ::-D: :?:
2 باجيرو عربة طويلة, SS, 2800 Intercooler turbo, палка, 33х12,5х15 MAXXIS BIGHORN, кенгурин, люстра, шнорк, багажничек, рулевой демпфер Tough Dog, Berkut R20, дудка.
Montero Sport 2002, 3.0, AWD
TLC Prado120
TLC 200
Ответить

Вернуться в «Мой автомобиль. Бортжурнал.»