Хроника января:
14 января, покатался по полям да буеракам вместе с новым Патрулем (Резина зимняя Ice guard F700Z), везде вроде ровненько, снега не много, однако нашли один впечатляющий (по моим меркам) холмик, так я на него въезжал несколько раз тихим ходом с первого раза, Патруль смог взобраться лишь с 3-4-го раза и то на хорошем ходу.
15 января катался один, искал объезд дороги на которой встал поперек грузовик. Приехал в тупик, возвращаясь сделал ошибку, поехал по своей колее, а там я уже проломил тонкий лед а под ней грязь, сел на брюхо, наглухо. Пошел искать трактор, нашел Уазик буханку, мужичок с удовольствием вызвался мне помочь, говорит недавно рэнджровера легко вытаскивал... В натяг никак, рывком пару раз порвал мой трос, поехали искать трактор, с трудом нашли, мой трос рвался как тряпка, хотя им я стягивал патруля сидевшего брюхом на холме. Чудом каким-то буквально в 20 метрах от засады нашли обрывок стального троса длинной 1.5 метра, кое как связали петли и вытащили меня.
После осмотра выяснилось что родная защита полная шляпа, как фольга вся погнулась, и обняла передний редуктор.
Вывод нужен нормальный динамический канат и мощный статичный, а также нужно на брюхо поставить защиту.
22 января
Решил прокатиться по специализированным магазинам посмотреть нормальные тросы, защиту и еще чего-нибудь, не получилось, все закрыто. Поехал в Леруа Мерлен и купил там лопату и зачем-то 5-ти килограмовую резиновую кувалду, авось и пригодится)
27-28 января
Купил и установил защиту Автощит, выглядит внушительно, единственное что смущает лист защиты КПП крепится на не очень внушительных кронштейнах, ну да ладно посмотрим...
В эти же выходные загорелся значок неисправности двигателя, испугался, приехав на дачу пару часов машина постояла не заведенная, после заведения значок не пропал, поехал ставить защиту, заодно заправиться, заправился, значок не пропал, покатался минут 40 в поисках подъемника где можно поставить защиту и вдруг после очередного завода двигателя значок пропал, ну и слава яйцам!
Еще из глюков, он появился уже давно, почти сразу, тема на НМПС известная, не включается блокировка заднего дифференциала, точнее индикатор не перестает мигать, хотя системы стабилизации, АБС отключаются, при этом катаюсь туда-сюда как положено, мигает и все тут. Так и не понял пока глючит индикация или действительно блокировка не включается, посмотреть на работу БЗД "в поле" все как-то забываю.
Расход:
На данный момент (1800 км) средний расход 14.6 литров/100 км, в режиме будничных московских пробок и поездок загород на выходные.
Сегодня решил посмотреть на расход на трассе (Обнинск-Москва: 100 км) Скорость 80-120, без пробок, без форсажа, со светофорами, специально старался аккуратно. получилось 11.4.
В общем как-то многовато по-моему, хотя меньше не больше чем на прежней машине - Хонда Аккорд 2.4 АТ, но там и режим езды был совершенно другой, либо жрет много не как у всех, либо обкатка, либо я еще не совсем освоился и с пенсионерской манерой езды.
В планах, на ближайшее время:
Тросы. Динамический и статика.
Хайджек
Сендтраки
Резина на лето скорее всего КМ2 265/70/17
В туманной перспективе:
Силовые трубы под передний и задний бамперы с квадратами
Силовые пароги
Лебедка в корзине под квадрат.
Больше наверно делать ничего не стал бы, по крайней мере пока это единственная машина.