6g72 не заводится со стартера
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajro ,94 г.в., 6g72 12 кл, АКПП был, стал МКПП
6g72 не заводится со стартера
Добрый день!!! Всех поздравляю с наступившим Новым Годом! Нужна помощь экспертов. Есть движок 6g72 12-клапанный. Ситуация следующая, немного ремонтировали (шлифовка колена, замена колец (до кучи), и все сопутствующее). Отдавал в автосервис на установку двигла, сам движок делал знакомый, делал какччественно. Движок покупал на разборе, свой движок пока лежит. Забрал из сервиса, там сразу предупредили, что заводится хреновенько, после того как крутишь стартером секунд 10. Забрал , заводится, но хреново. по моей просьбе померили давление в магистрали, в результате заменили клапан обратки, но давление падало при заглушенном двигле. Поменял насос, взял с рабочей машины. И при первом и при втором насосе при -10 заводил минут 40 ( с перекурами). Сегодня попробовал завести не заводится ни в какую. Решил попробовать с буксира. Завелась с полтычка. На прогретом движке заводиться не сразу, тоже приходиться маслать. Сегодня в гараже решил проверить всю электрику (датчики) которые относяться к запуску согласно букваря электронного. Бегал с цифровым тестером. Все показания в норме ( сервопривод холостого хода, датчик положения дроссельной заслонки (но не смог проверить плавность октрытия), ДМРВ (все сто прозваниваеться по мануалу), датчик температуры охлаждающей жидкости, и т.д.) Подозрение только вызвала первичная обмотка на катушке показал 1,5 - 1,3 ОМ, но грешу на сам тестер, у него минимальное измерение 200 ОМ. Выкрутил свечу, она влажная, искра ест, бензином пахнет. Метки проверил, трамблер выставил. Не заводится ни в какую. Подскажите что еще проверить?
Re: 6g72 не заводится со стартера
Может стоит акб проверить, возможно сильно напряжение проседает при запуске.
Попробуйте завести с прикуриванием.
Провод с корпуса на двигатель желательно посмотреть.
Попробуйте завести с прикуриванием.
Провод с корпуса на двигатель желательно посмотреть.
-
Спс!!! Завтра попробую, что еще может быть? Да когда движок заведен то работает идеально.
- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
У меня подобная проблема была при ослабленном болтике массы на форсунках. Искал 2 месяца, с толкача как дизель хватала. со стартера нив какую. ...
Нашел устранил - счастье наступило. Попутно менял аккум, стартер перебрал, массы дополнительные на мотор кинул...
Проверяй сигнал на форсунки в момент запуска, если есть возможность осцилографом.
Акб должна держать при нагрузке минимум до 10В...
Нашел устранил - счастье наступило. Попутно менял аккум, стартер перебрал, массы дополнительные на мотор кинул...
Проверяй сигнал на форсунки в момент запуска, если есть возможность осцилографом.
Акб должна держать при нагрузке минимум до 10В...
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/
-
А где сидит ентот болтик? Хотя бы ориентировочно? Эбу, или на движке?
- ЯпонеЦ
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
На движке, там где коса идет на форсунки, на катушечных моторах прям на одной из катушек стоит, у тебя как я понимаю трамблерный мотор?
-
Ага, спасибо за совет, но дело оказалось не в этом. Обрыв в проводе идущем от замка зажигания на управляющее реле при старте. Там напруга подается не только на бензонасос (согласно схеме) но и на ЭБУ. Как только подали напругу заводиться начала с полпинка. Как заводилась до этого не понятно, ездил с этим обрывом долго, при этом грешил на движок старый. Так что если у кого плохо заводится и маслает долго проверьте 108 контакт на ЭБУ и 9 на управляющем реле, там в момент запуска должно появляться напряжение бортовой сети. Блин 2 дня искали причину, 1 день искали место обрыва. За советы спасибо, заодно всю электрику прозвонил.
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Как говорил мой знакомый, неисправность по механике быстро находится но долго исправляется, а в электрике наоборот: долго ищется и быстро выправляется.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- ЯпонеЦ
хорошо что нашли и починили, удачи!
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Это на какой машине есть болт массы форсунок?NazareT писал(а):У меня подобная проблема была при ослабленном болтике массы на форсунках. Искал 2 месяца, с толкача как дизель хватала. со стартера нив какую. ...
-
Я таки не нашел, нету там его. Как я понял Эбу в нужный момент замыкает на массу, хотя могу ошибаться. Заинтересовал следующий момент. Когда прозваниваешь жгут от форсунок, там есть проводок (черно - с чем-то) на котором при выключенном движке нет напруги, и на массу он прозванивается с сопротивлением 13 Ом. по схеме посмотрел прозванивается он вроде через лямда зонд. Я прав?
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Nimnulk, масса форсуней в общем разъёме форсуней, никакого хитрого болта с массой под форсунки отдельно нет. Через него можно все форсунки прозвонить (лямбда тут не причём).
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
-
- Мой автомобиль(и):: Montero II, 1994 г.
А где искать это самое управляющее реле.Случилась такая же беда...
Montero II, 1994, 6G72, АКПП, 5дв.,черный