Фильтры топливоприемника.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
sergyes5
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 21:58
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero4

Фильтры топливоприемника.

Сообщение sergyes5 »

Коллеги помогите пожалуйста разобраться.С целью установки подогревателя на подающем патрубке топливоприемника внутри топливного бака мною был демонтирован топливоприемник.В Руководстве по ремонту и эксплуатации подробного описания этой детали для дизеля нет,только для бензина.Я веду речь о 3,2диз, П-4, 2008года.В крышку топливопр. врезаны 2 стальные трубки,одна большего диаметра-очевидно подача,вторая-меньшего диаметра-очевидно обратка.Вот это и первый мой вопрос-действительно ли это обратка?На подаче(другими словами-на всасе) стоит сеточный фильтр грубой очистки,внутри фильтра поплавок,корпус фильтра имеет прилив со штуцером,на который одет рез. шланг,соединенный другим концом со стальной трубкой,все это закреплено внутри бака.Это второй вопрос-каково назначение этого шланга и стальн. трубки? Возможно отсасывать соляру из удаленного участка бака,имеющего углубление( типа приямка)-это всего лишь мое предположение,хотелось бы получить точный ответ.Далее, на обратке(если это она),тоже на конце трубки одет сеточный фильтр,в нижней части стенки которого имеется обратный клапан.При этом- если фильтр забьется,то клапан работает "из бака в трубку",что невозможно-обратка ведь.Если фильтр не забит, то и вовсе назначение обр. клапана не понятно, так как через сетку корпуса может проникать соляра "туда-сюда".Третий вопрос-на кой черт на обратке фильтр, и каково назначение клапана? Зачем вопросы?Чтобы все же установить,хотя бы на обратку, подогреватель топлива.Все одно будет рядом с всасом, а учитывая что все эти концы с фильтрами расположены как бы в пластиковой ванне внутри бака,я думаю эффект от подогрева будет.И еще,очень достает парафин в соляре в самые неподходящие моменты.Заранее благодарен тем,кто откликнется.
Механик
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 18:14
Откуда: 97
Поблагодарили: 4 раза

Re: Фильтры топливоприемника.

Сообщение Механик »

добрый вечер поставил подогрев топливного бака от3 вварив змеевик и удленив трубку обратки теперь бак подогревается антифризом
П-2 4м40, П-3 4м41
sergyes5
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 21:58
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero4

Re: Фильтры топливоприемника.

Сообщение sergyes5 »

Механик,а что такое "от 3" в твоем тексте,и для чего удлинял обратку?
Механик
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 18:14
Откуда: 97
Поблагодарили: 4 раза

Re: Фильтры топливоприемника.

Сообщение Механик »

топливозаборник от 3 поставил на4 а удлинил трубку обратки
П-2 4м40, П-3 4м41
Аватара пользователя
saibl
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 09:58
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 2001г. 3,2 DiD
Откуда: Биларус
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Фильтры топливоприемника.

Сообщение saibl »

sergyes5 писал(а):Коллеги помогите пожалуйста разобраться.С целью установки подогревателя на подающем патрубке топливоприемника внутри топливного бака мною был демонтирован топливоприемник.В Руководстве по ремонту и эксплуатации подробного описания этой детали для дизеля нет,только для бензина.Я веду речь о 3,2диз, П-4, 2008года.В крышку топливопр. врезаны 2 стальные трубки,одна большего диаметра-очевидно подача,вторая-меньшего диаметра-очевидно обратка.Вот это и первый мой вопрос-действительно ли это обратка?На подаче(другими словами-на всасе) стоит сеточный фильтр грубой очистки,внутри фильтра поплавок,корпус фильтра имеет прилив со штуцером,на который одет рез. шланг,соединенный другим концом со стальной трубкой,все это закреплено внутри бака.Это второй вопрос-каково назначение этого шланга и стальн. трубки? Возможно отсасывать соляру из удаленного участка бака,имеющего углубление( типа приямка)-это всего лишь мое предположение,хотелось бы получить точный ответ.Далее, на обратке(если это она),тоже на конце трубки одет сеточный фильтр,в нижней части стенки которого имеется обратный клапан.При этом- если фильтр забьется,то клапан работает "из бака в трубку",что невозможно-обратка ведь.Если фильтр не забит, то и вовсе назначение обр. клапана не понятно, так как через сетку корпуса может проникать соляра "туда-сюда".Третий вопрос-на кой черт на обратке фильтр, и каково назначение клапана? Зачем вопросы?Чтобы все же установить,хотя бы на обратку, подогреватель топлива.Все одно будет рядом с всасом, а учитывая что все эти концы с фильтрами расположены как бы в пластиковой ванне внутри бака,я думаю эффект от подогрева будет.И еще,очень достает парафин в соляре в самые неподходящие моменты.Заранее благодарен тем,кто откликнется.
Вот коллега, имеются уже готовые решения: http://www.nomacon.by/new/auto/auto-about.php
Если нужна помощь, то безвозмездно помогу, цена на проточный 70-75$, на подогреватель заборной трубки около 50$, бандажный подогреватель на фильтр тоже около 50$. Я у себя установил проточный, работает в атоматическом режиме, единственное - подключал все так, чтобы включалось только с включенным зажиганием, потому как есть случаи, что за ночь аккумулятор садит.
Аватара пользователя
Banderlog
Сообщения: 3158
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 22:42
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Фильтры топливоприемника.

Сообщение Banderlog »

Значится так... Толстая трубка - это подача, тонкая - обратка. Заборника в самом баке два. Один снимается вместе со всей этой приблудой - второй внутри бака в передней его части. Они соединены трубкой. На них в сеточке плавающие клапана. Это чтобы при разной загрузке машины топливо все равно выбиралось до нуля. Бак-то у нас очень длинный и тощий. Поэтому если нагрузить машину сильно - то жопа проседает и передний топливозаборник будет в воздухе. При этом клапан опустится и перекроет канал и работать будет задний. Разгрузил машину - наоборот. На обратке действительно тоже стоит сетка. Зачем - надо спросить у японцев. Я её выкинул нафиг ибо когда бак чуть примял - то это боченок с сеточкой покоробил. Функционала он никакого не несет...
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»