Шум при работе двс(Помогите определить что именно)

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Valeryi
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT.2006. 3.0 акпп

Шум при работе двс(Помогите определить что именно)

Сообщение Valeryi »

Приветствую всех "Спортоводов". Прошу сильно "не пинать". По форуму искал но подобного не нащёл.
Купил машину около года назад, было сделано большое то:
(Свечи,грм,антифриз,помпа,масло- двс раздатка кпп,фильтра, и т.п)
Поменял по ходовой почти все "Рти". Теперь на очереди тормоза(диски ,колодки) и хорошие диски с резиной.
Как только сделал машину, так на следующий день поехал на отдых в деревню, всё бы хорошо было но....
Машинка недели 2 постояла,надо было съездить... Завожу и начали издаваться какие то неприятные звуки похожие на "кваканье". Лично я грешу на ролики кондея,генератора и прочие т.к когда забрал машину из сервиса то попути домой стал издаваться такой ужасный звук я уж побоялся что это Грм и поехал обратно в сервис... оказался какой то ролик (вроде промежуточный, точно непомню какой поменяли). Поменяли его и всё стало отлично...тихо. Но опять же см. выше. Как только машина постояла 2 недели в деревне(не заводил и т.д) а потом завёл и опять что то стало "квакать".

Помогите пожалуйста определить что же это может быть и насколько "смертельно" , не Грм ли это, или может помпа ? Т.к звук раздаёться справой стороны откуда то сверху и ещё при повышении оборотв гидроусилитель руля начинает "шипеть", это нормально? На видео слышно это шипение с повышением оборотов.

Видео- http://photo.qip.ru/users/408295436/vid ... 43dd/view/
Empro
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 3 раза

Re: Шум при работе двс(Помогите определить что именно)

Сообщение Empro »

че то твое видео не грузится, залей на ютуб.
Pajero 4 2022 3.0
MMS 2002LS AWD был, его бж ТУТ
Valeryi

Сообщение Valeryi »

Empro писал(а):че то твое видео не грузится, залей на ютуб.
Странно, у меня грузит хорошо. На Ю-туб не мгу, что то неразберусь как там щас регестрироваться, а при вводе данных от моего старого аккуанта , пишут что неправильный пароль и т.д
Valeryi

Сообщение Valeryi »

Мужики, у кго нибудь есть соображения что всё ж может быть ?
melkiiserega
Двигатель:: 4D56, 4М40
Мой автомобиль(и):: PII MPS
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение melkiiserega »

Похоже что-то обо что-то трется... Я вообще по бензинкам слаб, не могу точнее направить. Когда видео переходит из одного края в другой(от ГРМа влево(по ходу движ)) звук слышнее. Что там стоит?? Помогите товарищу. Звук вообще больше цикличный и от оборотов зависим. Как вариант: скиньте все ремни кроме ГРМ и послушайте. Может Вам ролик в сервисе старый смазкой набили и поставили, а он постоял и опять заново все.
MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
Боб

Сообщение Боб »

Было у меня нечто похожее. Началось тоже после замены ГРМ. На холодную - тишина, после прогрева появлялся звук, я бы сказал не "квакание", а такой свистяще-дребезжащий. Но в принципе звук похож на твой. В итоге виноват оказался ремень ГРМ. Я при замене решил сэкономить, поставил неоригинал Контитех. Никогда бы не подумал, что ремень может издавать такой звук, сам поначалу грешил на какой-нибудь ролик. Но в итоге установка оригинального ремня и... тишина! Уже год прошел, никаких проблем.
Когда ремни одновременно в руках держал сразу заметил разницу, контитех был какой-то тонкий, а оригинал толстый, солидный.
Montero Sport 2002 AWD
Valeryi

Сообщение Valeryi »

melkiiserega писал(а):Похоже что-то обо что-то трется... Я вообще по бензинкам слаб, не могу точнее направить. Когда видео переходит из одного края в другой(от ГРМа влево(по ходу движ)) звук слышнее. Что там стоит?? Помогите товарищу. Звук вообще больше цикличный и от оборотов зависим. Как вариант: скиньте все ремни кроме ГРМ и послушайте. Может Вам ролик в сервисе старый смазкой набили и поставили, а он постоял и опять заново все.

Ролики меняли при мне.Ставились новые но не все поменяли а только те которые "завыли"... от ГРМа если влево то может ролик ГУРа но он шипит если дать газу...
Valeryi

Сообщение Valeryi »

Боб писал(а):Было у меня нечто похожее. Началось тоже после замены ГРМ. На холодную - тишина, после прогрева появлялся звук, я бы сказал не "квакание", а такой свистяще-дребезжащий. Но в принципе звук похож на твой. В итоге виноват оказался ремень ГРМ. Я при замене решил сэкономить, поставил неоригинал Контитех. Никогда бы не подумал, что ремень может издавать такой звук, сам поначалу грешил на какой-нибудь ролик. Но в итоге установка оригинального ремня и... тишина! Уже год прошел, никаких проблем.
Когда ремни одновременно в руках держал сразу заметил разницу, контитех был какой-то тонкий, а оригинал толстый, солидный.
У меня этот звук и на горячую есть и на холодную... Что странно иногда он стихает и не так сильно, а иногда очень хорошо слышно даже с закрытым капотом.С ремнями попробую поэксперементировать, поскидываю по очереди и заведу ..послушаю. Ох боюсь что бы не Грм был :x деньги отваливать немалые а гарантия данная сервисом уже закончилась
JekaGladnev
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero sport k90
Контактная информация:

Сообщение JekaGladnev »

Valeryi писал(а):Приветствую всех "Спортоводов". Прошу сильно "не пинать". По форуму искал но подобного не нащёл.
Купил машину около года назад, было сделано большое то:
(Свечи,грм,антифриз,помпа,масло- двс раздатка кпп,фильтра, и т.п)
Поменял по ходовой почти все "Рти". Теперь на очереди тормоза(диски ,колодки) и хорошие диски с резиной.
Как только сделал машину, так на следующий день поехал на отдых в деревню, всё бы хорошо было но....
Машинка недели 2 постояла,надо было съездить... Завожу и начали издаваться какие то неприятные звуки похожие на "кваканье". Лично я грешу на ролики кондея,генератора и прочие т.к когда забрал машину из сервиса то попути домой стал издаваться такой ужасный звук я уж побоялся что это Грм и поехал обратно в сервис... оказался какой то ролик (вроде промежуточный, точно непомню какой поменяли). Поменяли его и всё стало отлично...тихо. Но опять же см. выше. Как только машина постояла 2 недели в деревне(не заводил и т.д) а потом завёл и опять что то стало "квакать".

Помогите пожалуйста определить что же это может быть и насколько "смертельно" , не Грм ли это, или может помпа ? Т.к звук раздаёться справой стороны откуда то сверху и ещё при повышении оборотв гидроусилитель руля начинает "шипеть", это нормально? На видео слышно это шипение с повышением оборотов.

Видео- http://photo.qip.ru/users/408295436/vid ... 43dd/view/
А гур нормально работает??
melkiiserega
Двигатель:: 4D56, 4М40
Мой автомобиль(и):: PII MPS
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение melkiiserega »

Если с той стороны, что я указал, стоит ГУР, то так же склоняюсь к нему.
MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
Боб

Сообщение Боб »

Насос ГУРа расположен сверху движка, прямо перед глазами, и звук от него элементарно прослушивается. В крайнем случае с него легко можно сбросить ремень и завести без него.
Montero Sport 2002 AWD
Rule
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport II
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Rule »

хммм интересный звук... у меня такой же... я собираюсь ролики менять все... точно могу сказать что не помпа и не грм)))
в позапрошнем годе менял грм и иже с ним... ролики не менял... звук был до замены и есть сейчас...
MMC Pajero Sport II, 4D56T
Сколько асфальт не паши - всходов не будет...
Valeryi

Сообщение Valeryi »

Гур работает нормально, но повторюсь когда даёшь газку то насос гура начинает шипеть как бы. На видео слышно это.
DEN 33
Двигатель:: 6G72, АКПП
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000 г.

Сообщение DEN 33 »

То что я услышал на видео-это похоже на ремень кондея, не соосность шкива натяжного ролика и шкива кондея. И посмотри еще шкив коленвала, он мог разболтаться.
MМС 2000 3.0, BFG АТ 265\75\16
<Вавил>
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

Valeryi писал(а):Гур работает нормально, но повторюсь когда даёшь газку то насос гура начинает шипеть как бы. На видео слышно это.
Обратил сегодня внимание на эту же проблему. Впесатление такое, что раньше не было. Шипит точно ГУР. Слушали фигнёй типа стетоскопа. Мастер говорит что это нормально - все ГУРы так работают. Причём когда даёшь газу - прослушивается весьма отчётливо!
Вот и вопрос - действительно ли это нормально?
Не зависит ли это от того, что в него залито? У меня залито то же, что и в коробку автомат, как её... в белых бутылочках продаётся с чёрной пробкой. Митсубишевская специальная для автоматов.
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
vla2620
Двигатель:: 6G72 24v Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение vla2620 »

В гур льют 2й декстрон, в розовеньких канистрачках бывает(если ENEOS). А SP3 в белых бутылочках вроде не идет туда.
Тоже есть непонятный свистшелестхлюпанье в грм,при прогреве. И ремень контитех стоит. При замене ремня ролики не менял. Появился звук, решил что это какой-то из роликов грм. Заказал оба, поменял, звук остался. Заводил без навесного, на холодную тихо, при прогреве появляется. Менять ремень, или пусть себе шелестит?
Валерий у вас какой ремень стоит?
Последний раз редактировалось vla2620 24 ноя 2013, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500
трёхсотый
Двигатель:: 6G74 SOHC
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение трёхсотый »

Rule, vla2620, какое масло у вас в ДВС залито (вязкость)?
Montero Sport, 2002, 3.5л + ГБО, СБ, 33". Илья
Giovanny
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2006
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Giovanny »

Сорри за оффтоп, но... по поводу насоса ГУР. У меня он тож шелестит когда обороты чуть выше холостых. Заменил жижу, залил eneos atf3 - не помогло. Кроме того есть ещё вой, который отчётливо слышиться и зависит от оборотов - чем больше оборотов, тем громче. Разобрал насос - выработки на поверхности статора (там где бегают лопатки) нет, подшипников нет. Что там может выть? Была такая проблема на ЦРВ, но там при разборке всё сразу видно было - выработка на статоре и износ подшипника.
MPS 3.0 АКПП 2006 продан
Suzuki Jimny Wide АКПП 1998
Rule
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport II
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Rule »

трёхсотый писал(а):Rule, vla2620, какое масло у вас в ДВС залито (вязкость)?
5W40 BP залито... пока не жалуюсь, буду вскрывать крышки, посмотрю и составлю мнение...
MMC Pajero Sport II, 4D56T
Сколько асфальт не паши - всходов не будет...
vla2620
Двигатель:: 6G72 24v Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение vla2620 »

Мобил 5w40, вязкость думаю не причём, т.к. шелест идёт именно из-под крышки ГРМ. Когда её отгибаешь (сломано крепление) звук усиливается
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»