Встречайте новичка!

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
inglewood
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero 3.8
Благодарил (а): 2 раза

Встречайте новичка!

Сообщение inglewood »

Коллеги, убедительно прошу не посылать в поиски, и т.д. Я решил присоединиться к этому форуму, т.к. его структура одна из лучших, но все равно далека от идеальной, поэтому на поиски нужной инфо времени нет.

Итак. Мне подарили П4 2008 г.в. в комплектации Алтимейт и пробегом 24000 км. Подарок от родных людей, машина стояла в теплом подземном паркинге дома, выезжала только на дальняк по шоссе и обслуживалась в Рольфе "по полной" каждые полгода. Короче, за машиной более чем следили. Днище чистое, единственный косяк - мелкая сыпь царапок на кузове и вмятинка на крыле.

До этого я был равнодушен к джипам, а сам ездил (и пока что езжу) на дизельном мерсе Е класса 2010 г.в. Мерс отдам жене, мне никогда особо не нравился. Но нравился расход! Почти всегда - одна цифра солярки.

Позвольте задам ряд вопросов по Паджеро. Мне он нравится тем что прост и неприхотлив. Я люблю простые машины. И дизайн мне очень по душе (кроме заднего колеса). Но на нем я пока ездил пассажиром, водитель сейчас повез его в ГАИ ставить номера.

1. Древненький мотор 3.8, как я понял, делался чисто под Америку. Почему же тогда у нас его надо заправлять 95-м бензином? Посмотрел компрессию по ТТХ - она равна 10. Зачем 95-й? Дело не в том, что жаба душит, рубль погоды не сделает, вопрос исключительно в надобности. В штатах эти Монтеро ездят на 92.

2. Делают ли лобовые стекла с теплоотражающим покрытием? (отливают синим или фиолетовым когда смотришь на него). Машина не тонированная, актуально, а стекло в царапках от дворников.

3. Краска правда так быстро затирается? Хозяин мыл раз 10, наверное, но мелкие царапки есть. Буду полировать.

4. Не заметил, есть ли подсветка ног? Рукояток? Мне показалось, или кнопки стеклоподъемников тоже спартанские и без подсветки?

5. Лучше ездить на заднем или полном приводе (по городу). Вообще, как часто "играть" с раздаткой? Как понял, узел тоже бывалый, и такие понятия, как "чтоб не закисал!" актуальны в его случае.

6. Можно ли поставить экранчик стоковый вместо штатной рокфорд-фостгейт, и будет ли она работать с кнопками на руле, усем и сабвуфером? Хуже ли этот девайс (ММС что ли называется) с тчк. зрения воспроизведения звука и звуковых настроек? Как дела с GPS?

7. На штатном аудио есть поддержка Bluetooth и места для USB? Машина 2008 года.

8. поскольку на машине не ездили, уже второй дохлый аккумулятор. Какой купить?

9. Мне показалось, что сзади дребезжит пластик саба. Делать шумку?

10. Надо менять масло в мостах/акпп/раздатке? Сколько ресурс масла? На что?

11. Какой расход масла? Американцы льют полусинтетику 5-30, меняют раз в 10 тыщ миль.

Спасибо!
Алексей

Взаимное уважение на дороге - лучший штопор от любых пробок.
eugene97rus
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 MPI 2010 S85
Благодарил (а): 6 раз

Re: Встречайте новичка!

Сообщение eugene97rus »

В поиске все ответы есть.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Отвечу не на все вопросы... :)
3. Краска слабая, но эт больше относится не имменно к Паджеро, а ко всем авто последних лет выпуска... Полировка рулит... Ну или при желании либо оклейка плёнкой( хоть карбон, хоть матовой :) ) либо облить 2мя слоями лака... И опять же полировка... Или забить....
5. Раздаткой клацать- чтоб не закисало* это из раздела *как сам хочу*... Ничего ей не будет если не клацать... Просто любой механизм должен работать... И не пользоваться заложенным потенциалом Супер Селекта как минимум неразумно... :) Ездить можно и на 2Н и 4Н, лучше всего-4Н воткнул и забыл....навсегда...
6. С музыкой можно сделать всё что угодно, былоб желание :[:-}: GPS работает нормально, но с картами косяк... Нет достойных карт ::-(:
8. Акум не обязательно дохлый, можно погонять сутки на токе 3-5 ампер, может придёт в себя... При покупке нового обрати внимание на ёмкость старого- бери такой же... Фирма- какая нравится... Если 2 аккума- менять только пару. Не по одиночке!
9. С шумоизоляцией в машине станет намного приятнее... И музыка, даже штатная, зазвучит :*THUMBS UP*:
10. Замена масла согласно сервисной книге.... Тем более сервисная история извесна( как говоришь)
11. Если машина бегала как говоришь, то расхода масла быть недолжно.(от замены до замены)
Как то так... За более *резвёрнутой* инфой всё же в поиск ::-D: :;-):
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Alex89reg
Двигатель:: 4М41 190л.с.
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO IV 3.2LWB
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex89reg »

4.Подсветки есть.
7.USB и блютуз только на авто с 2010 г.в.
inglewood

Сообщение inglewood »

А про бенз что скажите?
Алексей

vast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси

Сообщение vast »

Alex89reg писал(а):4.Подсветки есть.
USB и на старых есть, но только на ультимате, блутуз - да, с 10 года (точнее с 9го, но не у всех)
по вопросам:
1. тут была долгая полемика какой бензин лить, каждый решает сам.
2. вроде не слышал про такие стекла для П4
3. краска действительно средняя
4. подсветки ног и рукояток есть (если освещение салона выключено, то не горит).
5. по любому, как нравится, зимой лучше на 4Н:)
6. вопрос не понял, что значит поставить стоковый вместо штатной? вроде как синонимы. а так, поставить можно все, что угодно и для руля существуют переходники.
7. выше написал, на ультимате есть юсб и айкс, блутуза нет в 2008 году. если машина без экрана, то юсб нет.
8. я б емкость выбрал не больше штатной
9. пластик дребезжит не только сзади. если шумку делать, то всего салона, не только багажника.
10. если история машины известна, то масла и жидкости менять по регламенту, а если не известна, то лучше поменять все, а далее по регламенту.
11. расхода не должно быть, это не ауди и не фольксваген. лить лучше синтетику, регламент раз в 15тк.
12. машина 2008 года - вероятна замена двигателя, по гарантии.
inglewood

Сообщение inglewood »

vast, спасибо. Еще раз пардон за "глупые" вопросы, но я не механик, а "опытный юзер")

6. Штатная - рокфорд фосгейт с кнопаки, без экрана. Стоковая (понял, что не особо понятно выразился) - MMIS с экраном. Вот только этих MMIS, оказывается, 2 (с крутилкой справа снизу постарше, и без нее поновее). Я был бы рад привычному функционалу в виде GPS и камеры зад. вида., но при одном условии - чтобы это было органично и не влекло за собой переделывания половины авто.

9. насчет шумки понял, нашел какое-то ателье autoloker. Вроде рука набита у них на мицубиси, но превращать двери в полутонные гильотины я категорически против.
10. Родственник делал ТО раз в полгода практически) Без абсолютно какой-либо нужды. Капот откроешь - и не повершишь, что машине 4 года.
12. А ВОТ ТУТ ПОПОДРОБНЕЕ!!! Как это замена двигателя? тем паче что гарантия кончилась?
Алексей

vast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси

Сообщение vast »

inglewood писал(а):vast, спасибо. Еще раз пардон за "глупые" вопросы, но я не механик, а "опытный юзер")

6. Штатная - рокфорд фосгейт с кнопаки, без экрана. Стоковая (понял, что не особо понятно выразился) - MMIS с экраном. Вот только этих MMIS, оказывается, 2 (с крутилкой справа снизу постарше, и без нее поновее). Я был бы рад привычному функционалу в виде GPS и камеры зад. вида., но при одном условии - чтобы это было органично и не влекло за собой переделывания половины авто.

9. насчет шумки понял, нашел какое-то ателье autoloker. Вроде рука набита у них на мицубиси, но превращать двери в полутонные гильотины я категорически против.
10. Родственник делал ТО раз в полгода практически) Без абсолютно какой-либо нужды. Капот откроешь - и не повершишь, что машине 4 года.
12. А ВОТ ТУТ ПОПОДРОБНЕЕ!!! Как это замена двигателя? тем паче что гарантия кончилась?
все мы опытные и не очень юзеры :)

6. ИМХО в стоке было 3 варианта - без экрана не рокфорд, без экрана рокфорд, с экраном гпс и камерой заднего вида. у последней (ставилась в комплектацию ультимэйт) все есть, у первых двух только аукс. все три можно вытащить и поставить что душа пожелает без сильных модернизаций и органично.
12. решаемая проблема 2008 года двигла 3,8 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 60&t=36659
inglewood

Сообщение inglewood »

Забавно, но у этого же родственника дал клина мотор на предыдущем Паджеро на 20000 км в 2007 году. (Оба были подарками дирекции оф. дилера))))))

Я не дождусь завтра покататься!) Номера есть, все есть, жижа и грязь на дорогах тоже))) Как же мне нравится этот автомобиль! Утилитарность!
Алексей

inglewood

Сообщение inglewood »

vast писал(а):
inglewood писал(а): 6. ИМХО в стоке было 3 варианта - без экрана не рокфорд, без экрана рокфорд, с экраном гпс и камерой заднего вида. у последней (ставилась в комплектацию ультимэйт) все есть, у первых двух только аукс. все три можно вытащить и поставить что душа пожелает без сильных модернизаций и органично.
А где можно увидеть эти варианты? Я АДСКИЙ противник колхоза. Но мне (теперь уже) необходим Блютус (для музыки на айпеде), юзб, камера и (желательно) Навигация.

При этом АБСОЛЮТНО важно сохранить 100 процентный функционал рокфорд-фосгейт музыки, рулевые кнопки, и (я хз) отображения на борт. компе.

Я категорически против всякой хрени типа фантома, гоуста, спектра, полтергейста и т.д.

Как красиво и со 100% функционалом поставить какой-нить Пионер или Алпайн 2 дин? И где взять рамку качественную?
Алексей

Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

inglewood писал(а): ....10. Родственник делал ТО раз в полгода практически) Без абсолютно какой-либо нужды...
Извините, тогда какие работы он делал на ТО??? Хорошо, по времени- замена тормозухи и антфриза и что ещё? Два "убитых" аккума, затертоё ЛКП от нескольких моек... Странно(((
Стоит у меня в гараже несколько лет "бешенная табуретка". Эксплуатируется только 3 месяца в году "для души". ЛКП блестит, заводится сразу))) Только всё равно резино-технические детали "сохнут"(((
Вы пишите "11. Какой расход масла? Американцы льют полусинтетику 5-30, меняют раз в 10 тыщ миль."
Какое моторное масло и в каких штатах предпочитают?
P.S. В Штатах много Монтер видели? Каких годов выпуска?
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
inglewood

Сообщение inglewood »

В рольфе "свои" люди, водитель каждые полгода гонял машину на диагностику, раз в год - на полное ТО. Вот пару месяцев назад прочистили систему Корея даже, высмоли двигатель, радиаторы со снятием и заменой ОЖ.
Два аккума убитых? Машина полгода стоит, потом на ней проезжают 5000 км, потом опять стоит. Логично.
Краска в отличном состоянии, но я люблю префект, чтоб как зеркало. У меня мойщики специально обученные. Что для других "мелкие царапки" для меня - убитое ЛКП.
Резинки Рольф смазывал силиконовой смазкой
Монтеры в основном 3го поколения видел
Алексей

megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

inglewood писал(а):
vast писал(а):
inglewood писал(а): ...Как красиво и со 100% функционалом поставить какой-нить Пионер или Алпайн 2 дин? И где взять рамку качественную?
Стоит у меня "какой-нить Пионер ... 2 дин" с жестким,BT и NAVI.Ставили официально в Рольфе взамен штатной.Недавно снимал-ставил его несколько раз(писал об этом в темке про датчик скорости)-ну и на.уевертили эти установщики!без пол-литры трудно что-либо понять.Чтобы работали кнопки и центральный дисплей от штатной системы был оторван какой-то блок,каким-то только им известным способом сконнекчен с Пионом,короче все описывать нет смысла,кстати,управление центральным дисплеем(аудио установки) осуществляется с помощью маленького пультика-Pioneer,не знаю,откуда он взялся,но в мануале про него ни слова,есть у кого такой?.А рамка,я так думаю, уже была в коробке Пиона.
I made in Japan
megranny

Сообщение megranny »

inglewood писал(а): ...Резинки Рольф смазывал силиконовой смазкой...
До недавнего времени тоже пользовался силиконовой смазкой спреем,во всюда,как говорится.Но по-осени достали меня ремни,точнее их посвистывание.Силикон только на несколько часов выправлял ситуацию.Пошел искать по магазинам на эту тему что-нить.Прикупил Хай-гировский Кондиционер-натяжитель,после третьего применения уже больше месяца тишина.Его на шкивы надо пурскать.
I made in Japan
eugene97rus
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 MPI 2010 S85
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение eugene97rus »

megranny писал(а):
inglewood писал(а): ...Резинки Рольф смазывал силиконовой смазкой...
До недавнего времени тоже пользовался силиконовой смазкой спреем,во всюда,как говорится.Но по-осени достали меня ремни,точнее их посвистывание.Силикон только на несколько часов выправлял ситуацию.Пошел искать по магазинам на эту тему что-нить.Прикупил Хай-гировский Кондиционер-натяжитель,после третьего применения уже больше месяца тишина.Его на шкивы надо пурскать.
Вероятно, имелись ввиду резинки - уплотнители дверей.
megranny

Сообщение megranny »

eugene97rus писал(а): Вероятно, имелись ввиду резинки - уплотнители дверей.
Здесь наверно да,но Lebed выше шире рассматривал это вопрос("Только всё равно резино-технические детали "сохнут").Я силиконом кроме уплотнителей все пыльники проходил,шланги тормозные и проч.
I made in Japan
Alex89reg
Двигатель:: 4М41 190л.с.
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO IV 3.2LWB
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex89reg »

vast писал(а):
Alex89reg писал(а):4.Подсветки есть.
USB и на старых есть, но только на ультимате, блутуз - да, с 10 года (точнее с 9го, но не у всех)

Хотелось бы уточнить.У меня авто 2008 г.в.(2009MY) Ultimate.USB нет!
А по поводу машин 2009 г.в.-насколько я информирован их вообще не выпускали.Распродовали все остатки 2008 г.И только в 2010 г. был возобновлён выпуск паджиков.
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

megranny!
По поводу "шире и глубже" Вы не ошиблись))) Силикон, средство для покрышек и пр. косметика имеются и используются, но... Машина должна не стоять, а ездить!
О "сохнущих" резинках.
А/м 2000 г.в., куплен новым, пробег всего 80 тыс. км.. Ставится "на прикол" приблизительно в сентябре и не выезжает из гаража ранее июня. Хранение в тёплом гараже. Весной прошлого года решил заменить ремень ГРМ. Ранее срока и пробега по техрегламенту!!! Не успел((( Переборка "головы" со всем "навесным"((( 3 дня авральной работы + энная сумма денег- а/м снова "в строю".
А/м ставится осенью в идеальном техсостоянии, но по весне при контрольном осмотре всё равно что то дефектуется.
Подобная ситуация была в 90-х годах и с резервным ВАЗ 2108, кот. был куплен новым и стоял около 4 лет. На нём проще- заменил всю подвеску, высоковольтные провода и т.п.
inglewood!
Про ЛКП а/м.
Сам такой же))) Тем более П4 чёрного цвета))) Уход за ЛКП зависит от многих факторов- наличие хорошего защитного полироля, химии при мойке, средств д/протирки кузова, рук и головы мойщиков и т.д. Только Вюрт, проверено)))
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
inglewood

Сообщение inglewood »

Резинки да, речь была об уплотнителях. Цвет у меня светлый, поэтому эффект зеркала прямой)))) по весне сделаю. Покатался ща. После мерса - очень высокая автобусная посадка, шикарный обзор. Ощущение автобуса, какоето эхо из задней части салона доносится) юсб не нашел, саб дребезжит, шумку буду делать. Понравилась отзвычивость педали газа и звук мотора.
Алексей

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»