Вот и я решил, по совету друзей,преобрести автомашину ММС Montero III 2000 г.в. 3.5 MPI мотор, АКПП соответственно, чернявого цвета, на коже, большой люк, балалайка 2DIN, пару комлектов резины на дисках, ну и так по мелочи. Пробег по одометру 95 тыс. миль. Вроде честный.
Покупался а\м у пенсионнера, по словам которого машина больше стояла, чем ездила. Вообщем он меня не обманул.

Если честно, то а\м преобретался с целью поездок на дачу, так как дороги в том направлении нет, ну и как вариант для души. Люблю поковырятся с железяками. До этого было много всякой техники с которой приходилось возиться. Так как и сама моя работа связана с ремонтом и обслуживанием транспорта, то с ремонтом данного экземпляра, трудностей возникнуть не должно. До преобретения МИЦУБАНА три года была новая машина, тоже японец, но она не ломалась, да и маловата она была как то. Ну и я, чувствуя что теряю навыки ремонта, продал без проблемный авто. Прежде чем преобрести себе другого железного коня, я окунулся в океан интернета и нашел ваш сайт. Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто делится опытом в решении той или иной проблеммы.

После преобретения, оформления, я загнал машину к себе и оценил все то, что требует замены регулировок.
Оказалось:
1. Тормозные суппорта закисли на глушняк (все). Раскачал, заменил перед. левый. Нашел б\у за 6 тыр.

Заодно диски торм. перед. зад. ну и колодки соответственно.
2. Датчики РК 2шт. Замена. Закисли.

3. Свечи, провода ВВ. Ни то ни то не менялось по моему никога. Сразу оговорюсь маслянного налета на элетродах свечей не обнаруженно.
4. Прокладки КК 2шт. Деревянные.
5. Кольца свечных колодцев. Тоже дерево.
6. Колечки крышек РВ. 2шт. Сломались при снятии.
7. Ну маслецо в ДВС сответственно+ фильтра.
8. Самое вкусное было, это сайленты перед. рычагов. Ну ни чо, левая сторона открутилась вся, с правой потонцевал часачетыче, но сделал.

9. УУК, как на заводе. Даже лучше. Все в допуске. Причем ничего не дотягивал до парраметров.

10. Заменил все не горевшие лампочки в салоне и на приборной панели.
11. Произвел пропайку платы (ну вы знаете какой). Теперь стрелка t и бензина в адеквате.

12. Прочистил и раскачал клапан EGR, теперь почти новый. Ошибок по нему нет. До этого постоянно.

13. Подушки ДВС 2шт. В хлам. Заменил. Хотя у всех спрашивал, кто с данными машинам работает, говорят , что не рвутся, хотя мне признались, что в большенстве случаев они их и не смотрят никогда. Стуки и скрипы, под капотом, при вкл. драйва после пропали.
На данный момент вроде весь криминал сделал.

На очереди:
1. Задний отопитель. Трубки на шланги.
2. Водительско сиденье. Снятие и перетяжка одного драного элемента.
3. К 120 тыс. миль поменяю ГРМ с помпой. Хотя дед говорит, что менял вместе с радиатором ОЖ. Радиатор стоит новый. Ремень вроде свежий.
Смотрел сам. Но сделать надо будет. Лучше перебдеть, чем мотор ковырять.
4. Надо разобраться с течью масла сзади ДВС, левая башка по ходу движения. Мож кто подскажет что да как. Грешу на датчик РВ. После замены колец крышек РВ, течь стала значительно меньше. Мож старое стекает еще, хотя замывал все знатно.
Вроде пока все. Вот вам не большой отчетец. Строго не судите, половину из того что пеечислил и задумал можно было и не делать. Но не люблю когда в а\м чо то не в порядке. Да и поковыряться любитель.
А вот еще что, заменил фары головного света (линзы снял, поставил штатные с ксеноном 4300 к.) А то от линз толку очень мало.
Еще купил себе диагностический приборчик (ошибки читать, парраметры ДВС в реальном времени смотреть). Отслеживал t ДВС, когда стрелка на приборке была в небесах.
Делал все сам. По затратам на з.ч. ушло около 35000 руб. Вместе с фарами и приборчиком. Зап. части брал через знакомых. Ну и пара килло пота.
Да , вот еще что, почитал форум по расходу бензина. У меня выходит не больше 17 л/на сотню. Причем с прогревом, и по городу. С веселым драйвом.
Ну вот вроде и все.
Принимаются все негативные и позитивные отклики, вопросы.
Заранее спасибо.
