Странный акустический эффект
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 6b31
- Мой автомобиль(и):: pajerosport
Странный акустический эффект
Парни привет!
Не знал как тему назвать...
Короче такое явление наблюдается, что-то вроде гула, звукового давления или хер знает знает как сказать, напоминает когда уши при подъеме или спуске закладывает.
Особо выражается на мелких неровностях, либо гравийки, эффект проходит если приоткрыть окно на 5 см. Это не со мной глюк пассажиры тоже замечают.
Где то читал, что это вследствие использования дешевого пластика, больно жесток он - звук в пространстве отражается. Может еще в моем случае кожа эффект усиливает, тряпка в салоне мало-мало поглощает звук.
Кто-нибудь замечал подобное?? Шумка поправит положение?
Не знал как тему назвать...
Короче такое явление наблюдается, что-то вроде гула, звукового давления или хер знает знает как сказать, напоминает когда уши при подъеме или спуске закладывает.
Особо выражается на мелких неровностях, либо гравийки, эффект проходит если приоткрыть окно на 5 см. Это не со мной глюк пассажиры тоже замечают.
Где то читал, что это вследствие использования дешевого пластика, больно жесток он - звук в пространстве отражается. Может еще в моем случае кожа эффект усиливает, тряпка в салоне мало-мало поглощает звук.
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Re: Странный акустический эффект
А какие у тя колёса? У мну так гудела Хака 5 и у жены на машине она же гудит. Если я прально понял вопрос.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
-
Лето - дулер 17
Зима - айс крузер, шип 16
от резины не зависит, на ровном асфальте - нет эффекта.
звук точно не механический (ни от коробки ни от раздатки )
при неровностях и гравийки по ушам "давит" я один такой??
Зима - айс крузер, шип 16
от резины не зависит, на ровном асфальте - нет эффекта.
звук точно не механический (ни от коробки ни от раздатки )
при неровностях и гравийки по ушам "давит" я один такой??
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
С опущенными задними стёклами присутствует эффект звукового пульсирующего давления, не зависимо от резины и дорожного покрытияlzcat писал(а):
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
-
то что ты отписал есть на всех машинах при опущенных задних стеклах и скорости свыше 80
это другое,
именно при закрытых, приоткрываешь окно (именно приоткрываешься сантимов на 5) все проходит
это другое,
именно при закрытых, приоткрываешь окно (именно приоткрываешься сантимов на 5) все проходит
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Заметил такое сразу как пересел с ЦРВшки на Жору. Думаю просто надо привыкнуть.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Удалил. 

Последний раз редактировалось MAVR64 18 янв 2012, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- MrBullyDouzer
- Двигатель:: VQ35
- Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
- Контактная информация:
Есть такое делоMark69 писал(а):С опущенными задними стёклами присутствует эффект звукового пульсирующего давления, не зависимо от резины и дорожного покрытияlzcat писал(а):
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
У меня то жже самое. Привыкай я думаю не сможешь объяснить инженлеру по гарантии что это дефект
- Aleksus089
- Двигатель:: 6B31 3,0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new 2011
Господа это не дефект, это герметичность нового авто, уплотнительные резинки еще новые и воздуху из салона не куда деться. Потерпите годик всё примнёться будут щели эффект пропадёт, а зря!!!
Попробуйте эксперимент: когда все двери и окна закрыты, то последнюю дверь закрыть с закрытым окном сложнее, чем с приоткрытым.
Попробуйте эксперимент: когда все двери и окна закрыты, то последнюю дверь закрыть с закрытым окном сложнее, чем с приоткрытым.
Помогу с подбором и покупкой запчастей.
- ZEUS-ЗЕВС
- Двигатель:: 6B31 MIVEC
- Мой автомобиль(и):: НМПС, АКП
- Контактная информация:
Да ладно! Во первых нет герметичности в авто, во вторых, даже если бы и было, то никак бы не отразилось на таком объёме воздуха при сжатии его дверью.
Нормальный звуковой эффект, как и в любом автомобиле. Когда всё закрыто - ничего нет. Открыл заднее окно - и получил низкочастотную пульсацию.

Нормальный звуковой эффект, как и в любом автомобиле. Когда всё закрыто - ничего нет. Открыл заднее окно - и получил низкочастотную пульсацию.
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
-
- Двигатель:: 4D56U, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2
А я вчера другое заметил: Температура -35, трасса. Если разогнаться до 140 (на обгонах) появляется звук, как будто мелкие градины, или камешки, бьются об машину. С частотой - удара 3-4 в секунду. Причем звук не равномерный, то чаще, то реже. Думал сначала, что это пескогравий, которым шоссе посыпают, но звук ближе к лобовому стеклу и капоту.
НМПС, 2.5 дизель S09, серый, шумка полная, Вебаста 5 кВт
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Был такой эффект у меня на П2, на скорости на морозе. Как будто лобовуха потрескивает или камни попадают. Причем на трех разных стеклах эффект одинаковый. На Спорте такого нет.Vadim1970 писал(а):А я вчера другое заметил: Температура -35, трасса. Если разогнаться до 140 (на обгонах) появляется звук, как будто мелкие градины, или камешки, бьются об машину. С частотой - удара 3-4 в секунду. Причем звук не равномерный, то чаще, то реже. Думал сначала, что это пескогравий, которым шоссе посыпают, но звук ближе к лобовому стеклу и капоту.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
-
Во во во! Один в один. Как бы что потом не вылезлоolegro писал(а):Был такой эффект у меня на П2, на скорости на морозе. Как будто лобовуха потрескивает или камни попадают. Причем на трех разных стеклах эффект одинаковый. На Спорте такого нет.Vadim1970 писал(а):А я вчера другое заметил: Температура -35, трасса. Если разогнаться до 140 (на обгонах) появляется звук, как будто мелкие градины, или камешки, бьются об машину. С частотой - удара 3-4 в секунду. Причем звук не равномерный, то чаще, то реже. Думал сначала, что это пескогравий, которым шоссе посыпают, но звук ближе к лобовому стеклу и капоту.
- ColdRain
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Лед намерзший районе дворников отлетает, можно долго потихоньку ездить а потом когда топнешь летит в стекло.
Еще фигня была. Еду треск такой мощный,аж подпрыгнуть можно. катался так неделю потом дошло в кармане задней двери и в кармен сидушки детеныши оставили пустые пластиковые бутылки. при прогревании салоне очень бодро трещат.
в багажнике глянь еще может там че валяется
Еще фигня была. Еду треск такой мощный,аж подпрыгнуть можно. катался так неделю потом дошло в кармане задней двери и в кармен сидушки детеныши оставили пустые пластиковые бутылки. при прогревании салоне очень бодро трещат.

Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Я на DRIVE2
- YPanas
- Двигатель:: 1gd-ftv
- Мой автомобиль(и):: Toyota Hilux 2.8
у меня стоят дефлекторы на окнах фирмы ЕГР. Так после 110 в районе стоек лобового стекла начинаю слышать акустические равномерные хлопки.
Я на драйве:https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/711604/ Ironman/ОМЕ+2", KM2 255/85 R16, Силовик спереди\сзади,калитка,пороги, Comeup9.5.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Вторую страницу про "вертолёт" трёте. Вы чё друзья? Раньше пешком ходили?
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2011
Всем привет! У меня после110 гул появляется и с увеличением скорости растет,в морозы явно сильнее,ощущение такое,что в районе дворников щель между лобовиком и кузовом. Мастер из РОЛЬФА сказал что стекло не может быть плохо вклеено, и что это из за передних стоек, для эксперимента предложил наклеить скотч на стойку и лобовик,пока не пробовал но если и поможет то с таким "тюнингом" ездить не будеш. Да но если это не у всех значит причина не в конструкции,а в качестве сборки и разбираться самому полюбому. Если кто разобрался подскажите методы лечения!
-
Кажется нашел. По пути в Томск, -37, замерз остаток омывателя в трубках на фару и выдавило соски наружу, в результате полузамерзший омыватель при большой скорости полетел в стекло. Когда остановился все оттаяло и соски вернулись в прежнее положениеVadim1970 писал(а):А я вчера другое заметил: Температура -35, трасса. Если разогнаться до 140 (на обгонах) появляется звук, как будто мелкие градины, или камешки, бьются об машину. С частотой - удара 3-4 в секунду. Причем звук не равномерный, то чаще, то реже. Думал сначала, что это пескогравий, которым шоссе посыпают, но звук ближе к лобовому стеклу и капоту.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2011
А вот еще после ТО15000 и при t -10-17 странное шипение под капотом как пылесос. Кстати фильтр воздушный не меняли??? считал что для турбодизеля важно (до этого был Птрол ЗД30 там за 5000км фильтр ка дегтем намазан, менял по возможности)хотя ценник на фильтр не гуманен 3700 перебор.