Камера заднего вида (отчет по установке)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Камера заднего вида (отчет по установке)
Если не правильно разместил тему, переместите куда надо.
В праздники было много свободного времени, немного позанимался с машиной: установил камеру заднего вида и зеркало-монитор.
На фото что получилось (смотреть в обратном порядке). Снимал на улице и в подземном гараже. К сожалению фотографировал телефоном, поэтому не все четко и плохо видно разметку на экране (она на самом деле синяя и хорошо видна даже при очень ярком освещении). Камера INTRO широкоугольная, виден край бампера, но углы не видно. Линии разметки как-бы идут немного уже машины, но для общего ориентирования в принципе достаточно. Не совсем еще определился с расстоянием от конца парковочных линий до бампера. Специально привел фото в гараже, т.к. в таком положении на экране начало парковочных линий упирается в шкаф (расстояние получается около 70 см).
Зеркало-монитор нонейм типа Pleervox. Сравнивал оба в разных магазинах разницы не обнаружил кроме цены, мое в два раза дешевле Pleervox. Имеет два переключаемых входа для видео, один по умолчанию за камерой (есть режим автоматического включения при подаче питания на камеру), на второй можно прицепить еще что-нибудь, например видеорегистратор. Звука нет, хотя в природе наверное есть и такие зеркала. Питание для зеркала взял с того же провода, что ранее проложил для антирадара (он на фото есть).
Провода от камеры протаскивал через заднюю дверь в крышу. Питание для камеры взято в колодке, которая расположена в левом крыле под крышкой где инструменты (я подцепился вампирами (скотч-локами) к проводам, + на фонарь заднего хода красно-зеленый, - черный).
Сама камера прикручена к накладке задней двери. Когда снимал накладку, то на двери имеется выдавленный крест, видимо указано место куда крепится штатная камера. Т.к. питание для штатной камеры проводится через отдельную гофру, а в моей комплектации этой гофры нет, то пришлось провод тащить через ту гофру, по которой идут все провода в дверь и шланг омывайки заднего стекла. Здесь гимор, т.к. проводов много, гофра гнутая, а на конце провода к камере нехилый разъемчик для соединения питания и AV-выхода. Я сначала хотел поставить камеру в рамке номерного знака. Но мне не понравилось, что рамка из-за камеры довольно толстая и фактически перекрывает свет от фонарей заднего хода. К тому же выступающая камера попадает под руку, когда открываешь дверь. Хотя само расположение камеры более удобное, т.к. точно по центру. Кстати у рамки с камерой разъем был еще больше, его точно не протащить было бы через гофру, поэтому будете брать камеру обратите на это внимание.
У меня камера стоит со смещением влево, где должна стоять штатная. Можно поставить в накладку между ручкой двери и фонарем подсветки, но тогда нужна камера более мелких размеров (такие есть и при выборе лучше примерить), а моя там не помещалась.
К сожалению не сделал фото самой сборки, но там ничего сложного нет. Задняя дверь разбирается легко, я не сломал ни одного пистона. Немного сложно протянуть провода по крыше не снимая потолок. Я провел по левой стороны фактически до лобового стекла и там смог протянуть уже к плафону. Все подключения и блок питания зеркала находятся под передним плафоном (там места много).
В планах видеорегистратор с выводом изображения на зеркало-монитор.
В праздники было много свободного времени, немного позанимался с машиной: установил камеру заднего вида и зеркало-монитор.
На фото что получилось (смотреть в обратном порядке). Снимал на улице и в подземном гараже. К сожалению фотографировал телефоном, поэтому не все четко и плохо видно разметку на экране (она на самом деле синяя и хорошо видна даже при очень ярком освещении). Камера INTRO широкоугольная, виден край бампера, но углы не видно. Линии разметки как-бы идут немного уже машины, но для общего ориентирования в принципе достаточно. Не совсем еще определился с расстоянием от конца парковочных линий до бампера. Специально привел фото в гараже, т.к. в таком положении на экране начало парковочных линий упирается в шкаф (расстояние получается около 70 см).
Зеркало-монитор нонейм типа Pleervox. Сравнивал оба в разных магазинах разницы не обнаружил кроме цены, мое в два раза дешевле Pleervox. Имеет два переключаемых входа для видео, один по умолчанию за камерой (есть режим автоматического включения при подаче питания на камеру), на второй можно прицепить еще что-нибудь, например видеорегистратор. Звука нет, хотя в природе наверное есть и такие зеркала. Питание для зеркала взял с того же провода, что ранее проложил для антирадара (он на фото есть).
Провода от камеры протаскивал через заднюю дверь в крышу. Питание для камеры взято в колодке, которая расположена в левом крыле под крышкой где инструменты (я подцепился вампирами (скотч-локами) к проводам, + на фонарь заднего хода красно-зеленый, - черный).
Сама камера прикручена к накладке задней двери. Когда снимал накладку, то на двери имеется выдавленный крест, видимо указано место куда крепится штатная камера. Т.к. питание для штатной камеры проводится через отдельную гофру, а в моей комплектации этой гофры нет, то пришлось провод тащить через ту гофру, по которой идут все провода в дверь и шланг омывайки заднего стекла. Здесь гимор, т.к. проводов много, гофра гнутая, а на конце провода к камере нехилый разъемчик для соединения питания и AV-выхода. Я сначала хотел поставить камеру в рамке номерного знака. Но мне не понравилось, что рамка из-за камеры довольно толстая и фактически перекрывает свет от фонарей заднего хода. К тому же выступающая камера попадает под руку, когда открываешь дверь. Хотя само расположение камеры более удобное, т.к. точно по центру. Кстати у рамки с камерой разъем был еще больше, его точно не протащить было бы через гофру, поэтому будете брать камеру обратите на это внимание.
У меня камера стоит со смещением влево, где должна стоять штатная. Можно поставить в накладку между ручкой двери и фонарем подсветки, но тогда нужна камера более мелких размеров (такие есть и при выборе лучше примерить), а моя там не помещалась.
К сожалению не сделал фото самой сборки, но там ничего сложного нет. Задняя дверь разбирается легко, я не сломал ни одного пистона. Немного сложно протянуть провода по крыше не снимая потолок. Я провел по левой стороны фактически до лобового стекла и там смог протянуть уже к плафону. Все подключения и блок питания зеркала находятся под передним плафоном (там места много).
В планах видеорегистратор с выводом изображения на зеркало-монитор.
- Пожарник
- Двигатель:: дизель 2.5
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Re: Камера заднего вида (отчет по установке)
Когда решал вопрос по установке камеры решил для себя, что зеркало с монитором получается очень большое и закрывает обзор. Поэтому был куплен маленький мониторчик за 1500р и установлен у левой стойки. Оказалось очень удобно, тк он получился на высоте боковых зеркал. А камеру поставил в рамке. Опустил номер на максимум вниз и он не мешает открыванию двери.
- SKS
Если внимательно посмотрите, то зеркало-монитор чуть больше штатного. Козырькам закрываться не мешает. Размер самого монитора 4,3".
Единственное что мне не нравится, то это толщина всей конструкции, т.к. зеркало накладное плюс штатное, то получается раза в 2 толще. Т.к. не нашел варианта с ножкой под родное крепление Мицубиси (в интернете есть подобное только для Грандиса, а у него другой пятак), то буду думать как из двух зеркал сделать одно, т.е. использовать ножку и какую-то часть родного зеркала. Пока поезжу так. В принципе в салоне даже не заметно, а площадь обзора чуть-чуть увеличилась, плюс оно еще тонированное.
Еще один момент: я всегда паркуюсь по зеркалам. Поэтому привычка смотреть на зеркало уже в крови. Теперь там камера, мне понравилось вижу намного больше и лучше. Например на ASX у супруги камера штатная и картинка выводится на монитор ММСС в центре панели. Я езжу редко и не могу привыкнуть смотреть туда, хотя машине уже год.
Единственное что мне не нравится, то это толщина всей конструкции, т.к. зеркало накладное плюс штатное, то получается раза в 2 толще. Т.к. не нашел варианта с ножкой под родное крепление Мицубиси (в интернете есть подобное только для Грандиса, а у него другой пятак), то буду думать как из двух зеркал сделать одно, т.е. использовать ножку и какую-то часть родного зеркала. Пока поезжу так. В принципе в салоне даже не заметно, а площадь обзора чуть-чуть увеличилась, плюс оно еще тонированное.
Еще один момент: я всегда паркуюсь по зеркалам. Поэтому привычка смотреть на зеркало уже в крови. Теперь там камера, мне понравилось вижу намного больше и лучше. Например на ASX у супруги камера штатная и картинка выводится на монитор ММСС в центре панели. Я езжу редко и не могу привыкнуть смотреть туда, хотя машине уже год.
- Michael35
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
У меня тоже стоит подобное зеркало с камерой, навигатором, видерегистратором и т.п.
Камеру поставил в том же месте, только под углом, чтобы был виден край бампера и фаркоп - теперь паркуюсь в сантиметрах, при необходимости. Включается - при включении заднего хода. Камера безпроводная стоит.
Камеру поставил в том же месте, только под углом, чтобы был виден край бампера и фаркоп - теперь паркуюсь в сантиметрах, при необходимости. Включается - при включении заднего хода. Камера безпроводная стоит.
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
- Белыч
- Двигатель:: EDYC
- Мой автомобиль(и):: Ford Focus I 1,8 МКПП
- Контактная информация:
а подробнее? оч. интерсно!Michael35 писал(а):У меня тоже стоит подобное зеркало с камерой, навигатором, видерегистратором и т.п.
ПРОДАМ ДЛЯ PAJERO II(ссылка)
ВАЗ-2109 1,3 1993г.в. (было)
P-II'93 5dr, 4d56T, GLS, МКПП, круиз, кондей, 2 печки, зеленый, 5-7 мест (было)
Ford Focus I 1.8 МКПП 2005г.в.
- Michael35
- Контактная информация:
Многофунциональное зеркало заднего вида: видеорегистратор, навигатор, камера заднего вида, прослушивание МП3, видео, блютуз, электронные книги, возможность слушать МП3 музыку через штатные колонки авто.Белыч писал(а):а подробнее? оч. интерсно!Michael35 писал(а):У меня тоже стоит подобное зеркало с камерой, навигатором, видерегистратором и т.п.
Все очень нравится - место практически не занимает и все устройства в одном месте прямо перед глазами!

Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
- Leek
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Toyota
а пиффка оно не наливает и девачек не вызывает?Michael35 писал(а):
Многофунциональное зеркало заднего вида: видеорегистратор, навигатор, камера заднего вида, прослушивание МП3, видео, блютуз, электронные книги, возможность слушать МП3 музыку через штатные колонки авто.

А если серьезно, то зачем камера нужна задняя, без нее проблемы с парковкой?
Mutant Ninja Turtles
- Michael35
- Контактная информация:
Мне так нужна - не чувствую, где зад кончается - раньше по звуку парковался - точнее по фаркопу ))) Теперь очень удобно! На МС - было гораздо проще чувствовать.Leek писал(а):а пиффка оно не наливает и девачек не вызывает?Michael35 писал(а):
Многофунциональное зеркало заднего вида: видеорегистратор, навигатор, камера заднего вида, прослушивание МП3, видео, блютуз, электронные книги, возможность слушать МП3 музыку через штатные колонки авто.![]()
А если серьезно, то зачем камера нужна задняя, без нее проблемы с парковкой?
Девочек вызывает - через БлюПУП - главное номер знать верный

А вот про пивко верно заметил - недоработочка

- Белыч
- Контактная информация:
а цена вопроса? где брали?
-
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport instyle(S07) 2013 г
Наверно вот такое http://www.chinavasion.com/mirror-monit ... ia-player/ или вот наподобие
http://www.chinavasion.com/mirror-monit ... uchscreen/
Мед в Москве
89153246424 Дмитрий
89153246424 Дмитрий
- SKS
Мне тоже на форуме Аутклуба советовали поставить зеркало с монитором, блютуз, навигацией и пр.
Вот например http://pleervox.ru/PLV-MIR-NAV.html Там и другие есть.
Но у себя в городе я такое не нашел, чтобы посмотреть насколько удобно. И еще мне кажется немного сомнительным навигатор в зеркале, т.к. если им пользоваться постоянно, то закрывает половину зеркала.
Но у себя в городе я такое не нашел, чтобы посмотреть насколько удобно. И еще мне кажется немного сомнительным навигатор в зеркале, т.к. если им пользоваться постоянно, то закрывает половину зеркала.
- Michael35
- Контактная информация:
Да - такой и есть.makar71 писал(а):Наверно вот такое http://www.chinavasion.com/mirror-monit ... ia-player/ или вот наподобие
- Michael35
- Контактная информация:
Нисколько не мешает - площадь зеркала осталась такой же практически. Навигатор специально ставлю в ночной режим - работает постоянно - его не замечаю.SKS писал(а):Мне тоже на форуме Аутклуба советовали поставить зеркало с монитором, блютуз, навигацией и пр.
- Белыч
- Контактная информация:
да ладно!?!?!? за 200 уев... камера+навигатор+регистратор!?!?!?

- Michael35
- Контактная информация:
И тем не менее это так )))Белыч писал(а):да ладно!?!?!? за 200 уев... камера+навигатор+регистратор!?!?!?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Это цена в Китае - еще прислать в Россию надо!
-
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport instyle(S07) 2013 г
Мда,с Китая EMS-ом наверно только более менее безопасно,много теряются простые отправления
Мед в Москве
89153246424 Дмитрий
89153246424 Дмитрий
- Michael35
- Контактная информация:
Мне отец привез из Китая - уже не первый год оттуда разную электронику таскает.
- Пожарник
- Пожарник
линии есть но они стационарны почти в размер габаритов автомобиля, а матрица незнаю, но показывает хорошо и ночью и днем