Покупка Паджеро 2 (3 дв.) для бездорожья

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Ответить
Michael35
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Покупка Паджеро 2 (3 дв.) для бездорожья

Сообщение Michael35 »

Давненько подыскиваю 3-х дверочку Паджеро в хорошем состоянии. Вообще ищу дизель, но хочется АКПП, а с ними только праворульные японцы или конструкторы.
Стоит ли брать бензинку с АКПП или все же для бездорожья только дизель с механикой?
Просто раньше ездил на Монтеро Спорт с АКПП и он очень прилично себя чувствовал в грязи, хоть и с АКПП - даже в некоторых режимах мне было удобнее.
Но смущает, другое, на МС я изредка съезжал в грязь, а тут хочу взять машину для лазания по грязям - как поведет себя АКПП и бензиновый мотор в повседневной эксплуатации вне дорог?
Хотелось бы услышать мнения опытных паджероводов! Боится ли бензинка воды и как его защищать для преодоления водных преград (помимо шноркеля конечно)?
Заранее спасибо всем!
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Re: Покупка Паджеро 2 (3 дв.) для бездорожья

Сообщение Pol@ATOM »

Вообще ищу дизель, но хочется АКПП, а с ними только праворульные японцы или конструкторы
:=-O:

Под тяжёлое бездорожье лучше дизель 2,8. Коробас - без разницы - тут скорее личное предпочтение. Одно НО - РКПП будет на 5 передачах, АКПП - на четырёх. Подготовить можно даже бензиновый УАЗ, но если брать бензин - то 3,5. А так - ф поиск.
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

намана жить будет
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Николай 71
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Николай 71 »

Мнение как человека который 8 лет строит машины для спорта и сам езжу в спорте.
Без понтов.
Во первых однозначно дизель,потому как вода пофиг,бензинка всё же реагирует на долгое пребывание в воде,и реакция эта выражается конденсатом в разъёмах.Как ни крути бензинка для бездорожья не лучший вариант.
Во вторых однозначно АКПП.Элементарно на ковровом болоте на АКПП ехать без проблем,РКПП это палёное сцепление однозначно.Броды АКПП пофигу до тех пор пока мотор работает.При запущенном двигателе в АКПП небольшое избыточное давление которое препятствует попаданию воды в коробку.В то же время сцепление в воде мокнет,и порой так что выехать своим ходом из безобидной лужи не представляет возможности.
Ещё одно сравнение.Например подъём в гору по скользкому грунту.У АКПП шансов на много больше,потому что например в процессе подъёма АКПП имеет возможность переключиться не разрывая поток мощности от мотора к колёсам,в то время как на РКП можно ехать в пределах диапазона оборотов двигателя,которого очень часто не хватает.
Отсюда вывод.РКП прошлый век,АКПП это очень удобно для бездорожья,главное поставить дополнительный радиатор охлаждения и датчик температуры на АКПП,и помнить что АКПП охлаждается только в нейтрали.
Ну и что имеем?Бензин + РКП= отстой,Дизель+АКПП=реальная тема.
Ни на что не претендую,просто вывод из своего опыта езды и постройки большого количества автомобилей.
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»