Про присадки

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
NIK74
Двигатель:: 4a30t
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini h58A

Про присадки

Сообщение NIK74 »

Задался тут мыслью об уменьшении трения и снижения шумов в трансмиссии(коробка, раздатка, мосты).В мотор что то лиль я категорически против,а вот в трансмиссию можно попробовать.
ER,ХАДО,ФОРСАН,ЛИКВИ МОЛИ,РИМЕТ,много всяких,кто что юзал,что рекомендуете ,что нет... :*SCRATCH*:
Обсуждаем ,предлагаем
мотор мини это один цилиндр Nissan Safari c td-42!!!!!
okayot336
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: pajero-mini
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Re: Про присадки

Сообщение okayot336 »

Я работаю на СТО и моё мнение ,что если агрегат исправен то шумов не должно быть ,а если там квадратные шарики то никакая жижа уже не поможет ! Это лично мое мнение я ненавязываю ,просто рассуждаю логически .
MonteroMAN
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero II
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение MonteroMAN »

это все компромиссы, был тест у За рулем, по-моему, так вот, трение снижается, износ увеличивается.

Хотя я лил в коробку МКПП Ликви Моли с молибденом, проблем не было, по ощущениям легче идет
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
Luddit
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Luddit »

Присадки не рекомендуются, если своеобразные пары трения есть.
Вот в задний мост думаю можно и даже нужно, с учетом, что смена направления вращения на 90 градусов больше всего потерь даёт.
Сам хотел Форсан залить - но он как раз пропал из магазинов.
Про Хадо были очень негативные отзывы.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
NIK74

Сообщение NIK74 »

Да про хадо последнее время очень много плохого говорят.Сплошные подделки.Про ликви моли положительные отзывы.Есть у них присадка для трансмиссии с мотибденом http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
и http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1 хочу попробовать,т.к в коробке чутка гудит подшипник, при выжиме пропадает, думаю что на первичном валу,может и передачи полегче включатся будут.
m0nster
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996

Сообщение m0nster »

NIK74 вот зачем тебе это? :) Или чини или смирись, а так деньги в пустую. Присадки в масло это что то среднее между гомеопатией и уренотерапией, потому что эфект как от первой а ингредиенты от второй. Можешь сделать как базарные перекупы, засыпь мелких опилок, шуметь перестанет на некоторое время хватит чтобы продать машину и потеряться :)
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
NIK74

Сообщение NIK74 »

то m0nster продавать пока не собираюсь ,нравится мафынка :)
а от 200 рублей богаче не станешь,авось поможет)))
m0nster

Сообщение m0nster »

NIK74 я в начале декабря сменил масло в трансмиссии на Mobil1 75*90 GL4/5 Molibden. Ехать стала веселее особенно с утра пока холодная.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
MonteroMAN
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero II
Контактная информация:

Сообщение MonteroMAN »

m0nster писал(а):NIK74 я в начале декабря сменил масло в трансмиссии на Mobil1 75*90 GL4/5 Molibden. Ехать стала веселее особенно с утра пока холодная.
Масло с молибденом есть и для мотора, у Ликви Моли, например, да и у Мобила есть, по-моему. Рекомендуется для моторов с большими пробегами.
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
Mixali4
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini

Сообщение Mixali4 »

Чутка мост задний шумел, по совету товарищей добавил присадку ХАДО, ну как в инструкции написано, чере 1500 км шум пропал. Так что для трансмиссии я думаю нормально!
Pajero Mini H56A 4A30 турбовый. Самое главное прокладка между рулем сидением!!!
niga
Мой автомобиль(и):: pajero Jr 1996г.в. ZR-II
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение niga »

про форсан пишут, что это не присадка. заливал в движку в предыдущую машину. после меня хозяин радовался ровному давлению в горшках. обработал 2 раза джуньку пока, хочу как по инструкции, и 3й раз обработать.
родственник работает на заводе технологом, эксперемента ради заливал форсан в редуктора и смачивал подшипники им, был приятно удивлен, что обработанное оборудование не нуждалось более в ремонте... никаким представителем или дилером он не явлется..
поэтому и я заинтересовался.
на вкус и цвет, как говорится, но не велика его стоимость, чтоб не попробовать..
m0nster

Сообщение m0nster »

niga ну ересь же, как может присадка залечить изношенный подшипник? Да легко, как гнилой базарный перекуп вылечит редуктор опилками, просто вместо опилок разная химия а резултат тот же.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=42520 считаю что супер статья по маслам!!!
Luddit
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Luddit »

Ну для пар трения сталь по стали, не осложненных дополнительными требованиями по теплопередаче, форсан все-таки хорош.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
NIK74

Сообщение NIK74 »

поменял масло во всей трансмиссии, такое ощущение что за 150 тыщ его никто там не менял.Залил везде ликви моли и присадочку
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
Ощущения: стало намного тише , накат лучше(возможно что синтетика),переключения передач стали намного мягче и четче,но вот шум подшипника (возможно на первичном валу)вроде так и остался,может чуть тише.Возможно надо побольше проехать, проехал всего км.300.
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

NIK74 писал(а):...т.к в коробке чутка гудит подшипник, при выжиме пропадает, думаю что на первичном валу,может и передачи полегче включатся будут.
Возможно это выжимной гудит, на тросовом приводе он без зазора стоит.
А если в коробке гудит, но несильно, забей у меня на одной машине коробка немного гудела, так четыре года проездил и ничего не изменилось, так и продал.
А присадки, когда уже слышишь звук, это все шаманство, обычно они на некоторое время(неделя-месяц) загущают масло, это дает кратковременный субъективный вывод о каком-то улучшении.
Ведь если уже слышен звук разбитого подшипника или там вала, значит там износ который никакие присадки не исправят.
Я не противник присадок :), наверняка есть у них полезные свойства, но мое мнение применять их надо заранее для профилактики, пока еще все нормально работает. А в твоем случае хуже конечно не будет, но лучше едва-ли.

А насчет "передачи полегче включатся будут" не понял, что у тебя туго переключаются?
У меня задняя иногда не сразу втыкается, приходится сцепление чуток отпускать, ну и первая изредка приходится посильней давить, так это считаю нормой, а остальные как часики.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
NIK74

Сообщение NIK74 »

idled писал(а):А присадки, когда уже слышишь звук, это все шаманство, обычно они на некоторое время(неделя-месяц)
ну возможно,надо же попробовать , чтобы удовлетворить свое любопытство ::-D:
idled писал(а):А насчет "передачи полегче включатся будут" не понял, что у тебя туго переключаются?
первая и вторая иногда туговато включалась сейчас как то мягче стало , чтоли :)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»