Провалы при высоких оборотах и "выстрелы" из выхлопной

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Bear
Благодарил (а): 27 раз

Провалы при высоких оборотах и "выстрелы" из выхлопной

Сообщение Bear »

Периодически стала появляться следующая проблема: При езде на высоких оборотах (обгоны, и т.д) когда скорость выше 140, обороты выше 4000 тыс, иногда появляется провал в наборе скорости, длиться секунду может, потом раздается "выстрел" из выхлопной трубы (как у Эдика в фильме "Кавказская пленница"). Когда такое появилось в первый раз, грешил на качество бензина на заправке. Но сейчас стало появляться вновь. Машина едет ровно, набор скорости норм, двигатель не дергается работает четко. Данные симптомы проявляется только при большой скорости и высоких оборотах, и то не всегда. Но честно говоря, напрягает, да и опасно. Топливный фильтр свежий, свечи вроде тоже (сбоев нет, не "пятерит" не спотыкается при езде), check не горит и не мигает. Куда копать, подскажите, или у это бензин/конденсат аль еще что?
Был.. П2, коротыш, 3.0i 6G72 24v, АКПП, 99 г.в. 31" BFG KM2. SuperSelect. Был((
Skoda Rapid, 1.6 CWVA, АКПП, 2021 г.в.
SNK979
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 83 раза

Re: Провалы при высоких оборотах и "выстрелы" из выхлопной

Сообщение SNK979 »

Мне видится так:
В какой-то момент, почему-то перестаёт сгорать топливовоздушная смесь в цилиндрах. Пропадает искра. Появляется
Bear писал(а):провал в наборе скорости
Так как педаль газа нажата - дроссельная заслонка открыта. Несгоревшая смесь летит в выхлопную трубу и накапливается там. Потом искра появляется и
Bear писал(а):раздается "выстрел" из выхлопной трубы (как у Эдика в фильме "Кавказская пленница")
Если продолжительность провалов увеличится, в один прекрасный момент может раздуть или разорвать глушитель.
Вам к доктору... т.е. к диагносту надоть. :)
Белый трёхдверный араб 1993 г.в. GLS, 6G72, 12 valve, МКПП, SS, rear diff-lock.
Bear

Сообщение Bear »

SNK979 писал(а):Мне видится так:
В какой-то момент, почему-то перестаёт сгорать топливовоздушная смесь в цилиндрах. Пропадает искра. Появляется
Bear писал(а):провал в наборе скорости
Так как педаль газа нажата - дроссельная заслонка открыта. Несгоревшая смесь летит в выхлопную трубу и накапливается там. Потом искра появляется и
Bear писал(а):раздается "выстрел" из выхлопной трубы (как у Эдика в фильме "Кавказская пленница")
Если продолжительность провалов увеличится, в один прекрасный момент может раздуть или разорвать глушитель.
Вам к доктору... т.е. к диагносту надоть. :)
Спасибо за ответ. Я примерно понимаю, что смесь почему-то не сгорает в определенные моменты... Однако в том регионе, в котором я сейчас нахожусь, с диагностикой есть большие проблемы. Просто нету сервисов. Были мысли грешить на катушки зажигания (но по идее, при их косяке должен сработать индикатор check engine). Вариант второй, это отсутствие на моем авто катализатора (два года назад заменен на пламягаситель), но датчик вроде стоит до катализатора, и по логике все должно быть ровно...
SNK979
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение SNK979 »

Можно попробовать при выключенном зажигании снять и одеть на место все разъёмы под капотом, относящиеся к системе зажигания и к контактной группе замка зажигания. Вдруг где-то что-то окислилось?
Белый трёхдверный араб 1993 г.в. GLS, 6G72, 12 valve, МКПП, SS, rear diff-lock.
Евгеша
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero, ПРуль,1996, 5 дв, АКПП

Сообщение Евгеша »

Было такое но не на Падже, а на мазде. Оказалось все банально просто, один из бронепроводов умер, выяснили тестером, померив сопротивления всех. На разборке взяли один и все.
Молодой паджэровод
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

Проверка проводов и зажигания.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Bear

Сообщение Bear »

Спасибо за ответы, придется ехать на диагностику. Однако все же непонятно, почему эти провалы происходят только на большой скорости/высоких оборотах. При нормальном движении все спокойно.
Pascal
Мой автомобиль(и):: Pajero 2, 92 г.в., T-Max 9500, R/D-Lock, 32/11,5/15 Kumho KL-71
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Pascal »

Если только на высоких оборотах, то думаю что датчик положения распредвала/коленвала глючит.
Wadim
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение Wadim »

Со временем все будет хуже и хуже. У меня все начиналось также, а сейчас вынужден искать сервис. Эта песня начинается уже на 3000 и даже на холостом ходу. Комп при диагностике ошибку не выдает. Это значит проблема механическая. А все как услышат GDI так сразу паника и отказ даже лезть под капот.

Опыт борьбы с этой проблемой на другой машине есть. Вторая моя - тойота виц (ярис). Была именно акая история. Решилась до боли просто: датчик топливный (который говорит мозгам сколько топлива в двигателе) почистить пришлось (10 минут заняло). Объяснение мастером было дано такое: сенсорная поверхность датчика засалилась и когда топлива больше - он его просто не "чувствует".
Pascal
Мой автомобиль(и):: Pajero 2, 92 г.в., T-Max 9500, R/D-Lock, 32/11,5/15 Kumho KL-71
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Pascal »

Wadim писал(а):Со временем все будет хуже и хуже. У меня все начиналось также, а сейчас вынужден искать сервис. Эта песня начинается уже на 3000 и даже на холостом ходу. Комп при диагностике ошибку не выдает. Это значит проблема механическая. А все как услышат GDI так сразу паника и отказ даже лезть под капот.

Опыт борьбы с этой проблемой на другой машине есть. Вторая моя - тойота виц (ярис). Была именно акая история. Решилась до боли просто: датчик топливный (который говорит мозгам сколько топлива в двигателе) почистить пришлось (10 минут заняло). Объяснение мастером было дано такое: сенсорная поверхность датчика засалилась и когда топлива больше - он его просто не "чувствует".
Wadim, у Вас еще из-за ТНВД могут быть проблемы. Диагноста со сканером найдите, чтобы давление которое дает ТНДВ поглядеть. Если давление низкое, то тоже будут провалы и выстрелы.
Bear

Сообщение Bear »

Диагностика специалистами из Анкара на Нагорной ничего не нашла. Решил поменять бензонасос (теоретически он может быть виновником, хотя верится в это с трудом) у них - и стала проблема с трубками, шпильками и т.д. Буду сча курить тему http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =1&t=36564
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Нет, ну свечи то при выстрелах поменять не грех будет.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Bear

Сообщение Bear »

Замену бензонасоса произвели, пока полет нормальный, но машину особо не гонял. На очереди свечи, а там будем смотреть дальше.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»