Москва - Великий Устюг (небольшой отчет о поездке)

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис

Ответить
Dimon

Москва - Великий Устюг (небольшой отчет о поездке)

Сообщение Dimon »

Ну вот и мы побывали в славном городе Великий Устюг. Поездкой остались очень довольны, даже и не ожидал, что так понравится. Немного почитав на форуме "Великий Устюг" про поездку на автомобиле, 16.01.12 в 4 утра сели в машину и рванули. Маршрут проложили как и все - Москва - Ярославль - Вологда - Тотьма - Нюксеница - Великий Устюг. Только выехали на ярославское ш. как началась метель, честно говоря не очень комфортно ехать, когда видимость 20 метров, а скорость 40 км/ч, коекак добрались до Сергиев Посада и наконец то снег утих, и тут на смену началась адская дорога, но эти муки длились не долго, после плохого участка дороги все как с цепи сорвались, и тут произошел первый и единственный за всю дорогу неприятный случай, один лихач впереди едущий машины за 4, решил по встречке обогнать авто, но при перестроении через наметенный сугробик между полос, его лихо потощило на встречную обочину и соответственно заволился набок. До Вологды доехали быстро, после Вологды трасса отличная, скорость доходила до 150 км/ч, населенных пунктов нет, соответственно гаишников тоже нет.Встречки попадалось мало, поэтому иногда обгонял по 6-7 лесовозов за раз, не смотря на запрещающие знаки.Так же добрались до поворота на Тотьму, а вот потом стала попадаться дорога без покрытия с глубокими канавами протяженостью метров по 100 - 500 и что самое удивительное проехав эти неровности, дальше идет опять хорошая дорога без ям, через несколько киллометров опять повтаряется та же история с дорогой без покрытия, и так несколько раз.
В Великий Устюг мы приехали в 17.00, остановились мы в гостинице Двина. Гостиница понравилась, все очень уютно и комфортно. Единственный недостаток нам достался 3х местный номер, но уж очень маленьких размеров. Хотя недостатком это и не назовешь, так как в номер мы приходили только ночевать. Народу в гостинице было мало, сезон отпусков и каникул уже закончился. При гостинице есть отличный ресторанчик, в который можно пройти из номера не выходя на улицу, где нас кормили очень вкусно и сытно, ужин на троих обходился в 1000 - 1100 руб, при этом наедались до отвалу и не в чем себе не отказывая, а завтрак входил в цену проживания за сутки в 2250 руб, так же в городе видел и др кафе, но как то вечером ходить было лень куда либо.
17.01.12 позавтрокав, мы сели в машину и поехали на Вотчину к деду Морозу. Везде на рекламных плакатах написано что до Вотчины 8 км, но мне показалось что, от гост. Двина, которая находится в центре города до Резиденции деда мороза км 18-19, но утверждать 100% не буду, так как забыл засечь по спидометру. Вход на территорию составил за троих 1800 руб, сюда входила экскурсия по дому Деда Мороза, вход в зимний сад, экскурсия по тропе сказок, там тебя встречают разные персонажи из сказок и ведут по своему волшебнуму лесу, прокатили нас на снегоходе вокруг резиденции, прокатились с огромной горки на батуте, а вот что бы в зоопарк попасть надо отдельно заплатить (за троих 50 руб), на территории очень красивые ледяные скульптуры, фигуры. Там действительно просто сказка, причем в эту сказку окунаются не только дети, но и взрослые. Когда мы зашли в резиденцию Деда Мороза, ребенок посмотрел по сторонам и сказал - ничего себе, не плохо устроился. А при появлении Деда он встал в стопор с большими глазами и пробормотал - Так всетаки он есть... Так как на экскурсии нас было мало, Дед Мороз каждого ребенка вызывал к себе, и дети ему рассказывали стихи, а он им за это дарил конфеты, после чего приобрели грамоту за 60 руб о том, что наш ребенок действительно был у настоящего Деда Мороза. Вобщем мы там пробыли с 11 утра до 18.00 вечера, время пролетело просто не заметно.
18.01.12 у нас была запланирована экскурсия по городу, заранее созвонивались с гидом и договаривались о проведении экскурсии. С 10.00 до 17.00 нам рассказали всю историю Великого Устюга, обошли соборы, которых на территории Великого Устюга предостаточно, были на детском кукольном представлении "рождество христово" (кстати очень интересное), заходили на почту Деда Мороза, были в городской резиденции Деда Мороза, так же были в музее, вобщем программа была нсыщенной и очень интересной
На поездку было запланировано 4 дня, из них 2 дня дорога туда и обратно, и 2 дня в городе, один день Вотчина, и один день экскурсия по городу, вобщем мы уложились в это время, и даже удалось посмотреть больше, чем задумывали.
19.01.12 В 9.30 мы тронулись домой, и тут на перекрестке на вологду, мой навигатор показал прямо на кострому. Я жене говорю давай там проскочим, заодно посмотрим г.Кострому - БЛИН ЭТО БЫЛА МОЯ ГРУБЕЙШАЯ ОШИБКА Поначалу была отличная чищеная, широкая, но не посыпанная дорога. Но проехав приблизительно км 170, дорога просто закончилась, конечно же возвращаться не хотелось и я принял решение переть дальше. Коллея накатана только на встречной полосе, а на моей стороне снега чуть меньше колена и ямы такиеже. Благо что по этой трассе машины проезжают раз в 40 мин, а то и более (лесовозы), в этот момент мне приходилось заезжать в сугроб на своей полосе и можно сказать останавливаться, что бы пропустить встречку. Вобщем за свою 12 летнюю практику вождения (работаю водителем), я поставил рекорд езды по встречной полосе в 207 км. Потом дорога была получше, но 400 км мы ехали просто как по стиральной доске, я думал у нас будет сотрясение мозгов... В городе Кострома мы попали в пробку, тоже потеряли не мало времяни, а километраж на 20 км длиней чем через Нюксеницу, а по времени в пути были 14 часов.

НАРОД, НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЕХАТЬ ЧЕРЕЗ КОСТРОМУ!!!

Всего проехали 2025 км, на бензин было потрачено 8750руб, расход получился 14.3 л/100км (всю дорогу ехал на полном приводе)
Гостиница за 3 суток - 6750 тыс руб
Еда - 6300 тыс руб
Сувениры - 2000 тыс руб
Экскурсии - 4000 тыс руб (сюда же вошла зарплата гиду в 1000 руб)
Итого=27800

Местные жители говорят, что на новогодние каникулы было очень много народу, гостиницы были все забронированы чуть ли не за 4 месяца, в самой резиденции Деда Мороза было очень много народу, и все экскурсии проходили настолько быстро, что даже не давали сфотографироваться с Дедом Морозом, на ледяной горке были такие очереди, что люди стояли по 45 минут что бы прокатиться.
а этот сувенир с логотипом Великого Устюга, ребенок сделал себе сам из 1 рубля
Изображение
тропа сказок была не простая, с препятствиями
Изображение
Изображение
дом бабы яги
Изображение
тот самый сказочный дуб
Изображение
Изображение
Дом Деда Мороза
Изображение
от сюда дед мороз смотрит за детьми
Изображение
кукольный театр "рождество христово".
Изображение
Каждый ребенок помогал что нибудь делать
Изображение
Изображение
Изображение
почта Деда Мороза
Изображение
Последний раз редактировалось Dimon 10 фев 2014, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Montero III LTD, 2002г.в.
Жора123
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: PaJero

Re: Москва - Великий Устюг (небольшой отчет о поездке)

Сообщение Жора123 »

Друг я скажу тебе так - Ты ехал по можно сказать по автобану.С первыми лучами весеннего солнца на все эти места так же красиво опускается большая темная жопа.Я 3 года на Ниссане Максима уничтожил все 4 диска,1 лопнул практически пополам.Про эту дорогу уже писано переписано миллионы раз и никто ее так и не делает.По ней самое главное доехать до Шарьи а дальше на Кострому полегче уже.
Четыре на четыре
Двигатель:: ----
Мой автомобиль(и):: MMC L200
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение Четыре на четыре »

Молодца!Зимником обратно это сильно!
Михалыч это я...
Dimon

Сообщение Dimon »

Да уж, я представляю что там весной творится :nezl6:
Montero III LTD, 2002г.в.
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

Здоровски!
Можно было на обратном пути от Деда Мороза не на Кострому ехать,а через Кукобой-родину Бабы Яги.Это от Вологды по M-8 через полста км направо и на Пошехонье-Рыбинск-Углич-Сергиев Посад.Зимой дорога очень даже ничего.Правда по километражу в сравнении с твоим путем не скажу,надо считать.А уж если через Кострому поехал,для полноты картины в Берендеевку можно было заглянуть.Ну а вообще-отличная прогулка получилась!Впечатлений,конечно же масса!
I made in Japan
Жора123

Сообщение Жора123 »

megranny писал(а):Здоровски!
Можно было на обратном пути от Деда Мороза не на Кострому ехать,а через Кукобой-родину Бабы Яги.Это от Вологды по M-8 через полста км направо и на Пошехонье-Рыбинск-Углич-Сергиев Посад.Зимой дорога очень даже ничего.Правда по километражу в сравнении с твоим путем не скажу,надо считать.А уж если через Кострому поехал,для полноты картины в Берендеевку можно было заглянуть.Ну а вообще-отличная прогулка получилась!Впечатлений,конечно же масса!
Дружище так это вообще в другую сторону))) Причем тут Великий Утюг?))
megranny

Сообщение megranny »

Жора123 писал(а):
megranny писал(а):Здоровски!
...Дружище так это вообще в другую сторону))) Причем тут Великий Утюг?))
Обратно-то он в Москву ехал?Почему в другую?Нет,также до Вологды а там не на Ярик,а на Пошехонье.
Ну подольше,да.
I made in Japan
Жора123

Сообщение Жора123 »

Хыы)) ну подольше да))
megranny

Сообщение megranny »

Жора123 писал(а):Хыы)) ну подольше да))
Да полтос,не боле.А уж через Кострому точно не короче. :mrgreen:
I made in Japan
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»