Вибрация в акпп
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
Вибрация в акпп
Сегодня испытал неприятную дрожь в прямом смысле и по авто ну и по телу (очко то не железное) короче при движении авто на четвёртой передаче на скорости 50-90 км/ч появляется вибрация то кратковременная 5-10 секунд то подольше до 30-40 секунд но на других передачах (1-2-3-5) этой проблемы нет все передачи включаются чётко без зависаний и рывков масло чистое без металлической пыли не воняет по щупу уровень между меток правда прошёл на масле тысяч 45-47 пора бы уже менять что за хрень мож кто знает а то у меня нолики с рубликами перед глазами пол дня прыгают
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Re: Вибрация в акпп
Сильно не переживай за коробас. Такие штуки выбрасывает кардан, когда на определённой частоте вращения входит в резонанс. Приятного тоже мало, так как замена кардана (на новый) обойдётся в средне 1200$. Но можно попытаться помазать шрус, снав заводкой хомут и набив пыльник смазкой, потом поставить другой хомут
Дед Василь
-
- HiTEX
Потому, что частота вращения кардана на определённой скорости, соответствует ОДНОЙ!!! определённой передаче и ни как иначе
Дед Василь
- Серёга-Питер
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero 3,2003г,3,8
HiTEX !Подскажи,смазку в шрусе кардана менять на обычную смазку-шрус для переднеприводных авто?Если ты менял,то старую смазку удалял(промывал)? 

Ремонт и беспокрасочное удаление вмятин на автомобилях.(https://vk.com/club134949716)
- HiTEX
Нет. У себя ни чего не делал, но видел кардан с разорванным пыльником. Оттуда и познания. Ну в смысле умозаключение, что помазать можно (да и нужно) ибо родная смазка превратилась в пластилин (может быть из-за хрен знает когда надорванного пыльника)
Дед Василь
-
Это как это? Я могу понять на разных передачах при одной скорости движения разная частота вращения коленвала но как может быть разной частота вращения кардана? Пургу несёщь.
- fantom4338
Такая же херня только на 5 передаче. Пробовал в ручном переключении 1-2-3-4 - без вибрации на любых оборотах. Как только включаешь 5 и плавно газу идет вибрация по кузову. При отпускании газа и повторном нажатии может опять вибрировать а может не вибрировать, короче хер поймешь.... Еще заметил, что при поездках от 20 километров на скорости свыше 130 начинает вибрировать и на остальных передачах....Может быть коробас перегревается или масло с фильтром в коробасе менять пора....или коробасу пиндык приходит? Снупер наверное знает ответ.....
Всем УВАЖУХА. Montero 3, 3.5. LIMITED 2001.
- HiTEX
Да собственно понял я, что не правильно рассказал.Ronnie O'Sullivan писал(а):Это как это? Я могу понять на разных передачах при одной скорости движения разная частота вращения коленвала но как может быть разной частота вращения кардана? Пургу несёщь.
Разговор шёл про резонанс (на который влияет множество факторов) Да вращение кардана на определённой скорости всегда постоянно, но! накладываются другие аспекты, частота вращений двигателя, нагрузка на качение колёс и т.п. и т.д. Так вот эти факторы могут вызывать дрож автомобиля. Даже надорванная подушка (на двигателе, коробке) может выдавать такой эффект.
На счёт пурги... да ХЗ, я в тёплой стране живу

Дед Василь
-
Наконец то добрался до сканера показал 305 ошибку не уж то из-за троения такая вибрация могла быть м..да что ж только на одной передаче то непонятно